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INSTITUTO DYN.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE DIETAS

INSTITUTO DYN.
A Distancia
  • INSTITUTO DYN.
Precio Emagister

$ 60,710 $ 15,177
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • A distancia
  • 300h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre dietética? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Elaboración de Dietas, impartido por el prestigioso centro Instituto DYN.

Los cursos de dietoterapia permiten obtener conocimientos para estar calificados para la creación de dietas y el tratamiento de problemas relacionados con la nutrición. Este curso nos aportará conocimientos para elaborar dietas personalizadas basadas en las necesidades fisiológicas y patológicas de cada paciente.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
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A distancia
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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Dietoterapia
Conservacion
Metabolismo
Vitaminas
Composición
Proteínas
Nutricionista
Dietas
Nutrientes
alimentos
Necesidades
Enfermedad
Generalidades
Nutricional
Nutriente
Generalidades
Composición

Programa académico

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1 Concepto de bromatología
2 Concepto de alimentación
3 Concepto de nutrición
4 Concepto de alimento
5 Concepto de nutriente
6 Concepto de dietética
7 Concepto de dieta
8 Concepto de ración
9 Concepto de dietista nutricionista
10 Concepto de salud
11 Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS

1 Clasifcación de los alimentos
2 Clasifcación de nutrientes
3 Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1 Conceptos básicos
2 Anatomía y fsiología del aparato digestivo
3 Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1 Transformaciones energéticas celulares
2 Unidades de medida de la energía
3 Necesidades energéticas del adulto sano
4 Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1 Defnición y generalidades
2 Clasifcación
3 Funciones
4 Metabolismo de los hidratos de carbono
5 La fbra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1 Defnición y generalidades
2 Funciones
3 Distribución
4 Clasifcación
5 Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1 Defnición y generalidades
2 Aminoácidos
3 Proteínas
4 Metabolismo de las proteínas
5 Necesidades de proteínas
6 Valor proteico de los alimentos
7 Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1 Introducción
2 Funciones
3 Clasifcación
4 Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1 Introducción
2 Clasifcación
3 Características generales de los minerales
4 Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1 Introducción y características del agua
2 El agua en el cuerpo humano
3 Recomendaciones sobre el consumo de agua
4 Trastornos relacionados con el consumo de agua
5 Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1 Valor nutritivo de los alimentos
2 Clasifcación de los alimentos
3 Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

1 Alimentos de origen vegetal
2 Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1 Introducción
2 Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1 Operaciones a temperatura ambiente
2 Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1 Conservación de los alimentos
2 Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos
3 Métodos físicos
4 Métodos químicos
5 Tecnologías emergentes
6 Consejos en la adquisición de alimentos
7 Consumo responsable
8 Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

1 Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
2 Ingestas recomendadas
3 Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1 Introducción
2 Dieta equilibrada
3 Principales relaciones entre energía y nutrientes
4 Aportes dietéticos recomendados
5 La dieta mediterránea
6 Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7 Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1 Qué son las tablas de composición de alimentos
2 Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos Cereales
  •  Tablas de composición de alimentos Leguminosas
  •  Tablas de composición de alimentos Tubérculos y hortalizas
  •  Tablas de composición de alimentos Frutas
  •  Tablas de composición de alimentos Frutos secos
  •  Tablas de composición de alimentos Leche y derivados
  •  Tablas de composición de alimentos Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1 Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos Azúcares y dulces varios
  •  Tablas de composición de alimentos Aceites y grasas
  •  Tablas de composición de alimentos Pescados
  •  Tablas de composición de alimentos Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1 Entrevista con el paciente
2 Evaluación dietética
3 Evaluación clínica
4 Evaluación antropométrica
5 Evaluación bioquímica
6 Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1 La mujer embarazada
2 La mujer en el momento de lactancia
3 La infancia
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  •  Niño preescolar de 1 3 años de edad
  •  Niños de 4 6 años de edad
  •  Niño escolar de 7 12 años de edad
4 La adolescencia
  •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
5 El adulto sano
6 La mujer con menopausia
7 El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1 Dieta hiposódica
2 Dieta hipocalórica
3 Dieta hipercalórica
4 Dieta y anemia
5 Dieta baja en azúcar
6 Dieta para la osteoporosis
7 Dieta astringente
8 Dieta de protección gástrica Antiulcerosa común
9 Dieta pobre en grasa Protección Biliar
10 Dieta laxante
11 Dieta para reducir el ácido úrico Hiperuricemia

ANEXOS

1 Dieta hiposódica
2 Dieta hipocalórica
3 Dieta hipocalórica I
4 Dieta hipocalórica II
5 Ejemplo de dieta hipocalórica III
6 Dieta baja en azúcar
7 Dieta astringente moderada
8 Dieta pobre en grasa
9 Dieta laxante
10 Dieta vegetariana
11 Dieta proteica
12 Dieta ayurvédica
13 Dieta durante el embarazo