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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE DIETAS

4.8
6 opiniones
  • Recién acabé mis estudios de nutrición de la uni quise mejorar mi currículo y tener mas oportunidades laborales. Así que por eso me inscribí. Además quiero felicitar a mi tutora que estuvo super atenta en todo momento.
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  • Ya he terminado la maestría y estoy muy feliz del resultado. Muy contenta, lo recomiendo.
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  • Perfecto para aplicarlo, bien explicado y bueno para aprender la celebración de dietas y aplicarlas a los clientes.
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Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 15,059 $ 60,237

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

¿Estudias o trabajas en el campo de la nutrición y la dietética y deseas adquirir nuevas competencias? La Maestría Internacional en Elaboración de Dietas que la prestigiosa Escuela Internacional de Farmacia Pasteur incorpora en el catálogo formativo de Emagister, es la opción ideal para tu futuro profesional.

Por medio de esta maestría, podrás comprender y conocer todo sobre las necesidades nutricionales y el estudio de los nutrientes, todos los conceptos y las definiciones que abarcan a este tema, así mismo, estudiar la clasificación de alimentos y nutrientes. Conocer las guías alimentarias, la importancia del sistema digestivo y todo lo relacionado al estudio de los alimentos y la elaboración de dietas.


Si te apasiona el mundo de la dietética y quieres convertirte en un profesional para trabajar en este sector, no esperes más e inscríbete a esta maestría impartida por la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur. Para recibir más información deja tus datos en el formulario correspondiente.

Precisiones importantes

Documentos

  • LFAR053.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.8
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Armando Ortiz

27/09/2021
Sobre el curso: Recién acabé mis estudios de nutrición de la uni quise mejorar mi currículo y tener mas oportunidades laborales. Así que por eso me inscribí. Además quiero felicitar a mi tutora que estuvo super atenta en todo momento.
Curso realizado: Septiembre 2021
¿Recomendarías este centro?:

Cinthia Domínguez

26/04/2021
Sobre el curso: Ya he terminado la maestría y estoy muy feliz del resultado. Muy contenta, lo recomiendo.
Curso realizado: Abril 2021
¿Recomendarías este centro?:

Celia Medrano

20/02/2021
Sobre el curso: Perfecto para aplicarlo, bien explicado y bueno para aprender la celebración de dietas y aplicarlas a los clientes.
Curso realizado: Febrero 2021
¿Recomendarías este centro?:

Carolina Pacheco

26/12/2020
Sobre el curso: Después de la búsqueda por internet y ver muchos comentarios, decidí apostar por esta escuela y no me equivoqué. La recomiendo muchísimo.
Curso realizado: Diciembre 2020
¿Recomendarías este centro?:

Ángel Segura

05/06/2019
Sobre el curso: Me ha parecido muy interesante el modulo sobre dietas en según que patologías. Recomiendo a la escuela por su método de estudio y la facilidad con la que se hacen los tramites de matriculación y el diplomado.
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas recolectadas por Emagister & iAgora

Materias

  • Coaching
  • Dietética
  • Dietoterapia
  • Conservacion
  • Metabolismo
  • Vitaminas
  • Composición
  • Proteínas
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Manipulación de alimentos
  • Alimentación
  • Trastornos
  • Dieta
  • Agua
  • Nutricionales
  • Fisiología del aparato digestivo
  • Valor nutritivo
  • Devolución
  • Ockham
  • Dieta ayurvédica
  • Mochila
  • Valor calórico

Programa académico

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología
2. Concepto de alimentación
3. Concepto de nutrición
4. Concepto de alimento
5. Concepto de nutriente
6. Concepto de dietética
7. Concepto de dieta
8. Concepto de ración
9. Concepto de dietista-nutricionista
10. Concepto de salud
11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS.

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de nutrientes
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
3. Necesidades energéticas del adulto sano
4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Definición y generalidades
2. Clasificación
3. Funciones
4. Metabolismo de los hidratos de carbono
5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Definición y generalidades
2. Funciones
3. Distribución
4. Clasificación
5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Definición y generalidades
2. Aminoácidos
3. Proteínas
4. Metabolismo de las proteínas
5. Necesidades de proteínas
6. Valor proteico de los alimentos
7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción
2. Funciones
3. Clasificación
4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Introducción
2. Clasificación
3. Características generales de los minerales
4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua
2. El agua en el cuerpo humano
3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1. Valor nutritivo de los alimentos
2. Clasificación de los alimentos
3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II).

1. Alimentos de origen vegetal
2. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción
2. Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1. Operaciones a temperatura ambiente
2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conservación de los alimentos
2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
3. Métodos físicos
4. Métodos químicos
5. Tecnologías emergentes
6. Consejos en la adquisición de alimentos
7. Consumo responsable
8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS.

1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
2. Ingestas recomendadas
3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción
2. Dieta equilibrada
3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
4. Aportes dietéticos recomendados
5. La dieta mediterránea
6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
  •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
  •  Tablas de composición de alimentos. Carne
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
3. Evaluación clínica
4. Evaluación antropométrica
5. Evaluación bioquímica
6. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada
2. La mujer en el momento de lactancia
3. La infancia
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  •  Niño preescolar de 1- 3 años de edad
  •  Niños de 4-6 años de edad
  •  Niño escolar de 7- 12 años de edad
4. La adolescencia
  •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
5. El adulto sano
6. La mujer con menopausia
7. El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipercalórica
4. Dieta y anemia
5. Dieta baja en azúcar
6. Dieta para la osteoporosis
7. Dieta astringente
8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
10. Dieta laxante
11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

ANEXOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipocalórica I
4. Dieta hipocalórica II
5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
6. Dieta baja en azúcar
7. Dieta astringente moderada
8. Dieta pobre en grasa
9. Dieta laxante
10. Dieta vegetariana
11. Dieta proteica
12. Dieta ayurvédica
13. Dieta durante el embarazo

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

1. El coaching
2. Introducción al coaching
3. El coach
4. El ciclo del coaching
5. La mochila
6. Las 7 etapas
7. Bill Gates: La retroalimentación
8. El feedback
9. La aceptación del error
10. El caso Pans
11. El caso Papelería Bonilla
12. Navaja de Ockham
13. Coaching ejecutivo y profesional I
14. Coaching ejecutivo y profesional II
15. Coaching personal
16. Dejar de fumar
17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
18. Agentes en los procesos de coaching
19. Fases del coaching
20. Análisis de la organización
21. PlanifIcación del programa
22. Importancia de la evaluación
23. Devolución de la información de la evaluación
24. Diseño del plan individualizado
25. Puesta en marcha del plan de acción
26. Sesiones de seguimiento
27. Evaluaciones periódicas

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE DIETAS

Precio Emagister

$ 15,059 $ 60,237

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976