
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS
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Escoger esta maestría no fue fácil ya hay una gran oferta en la escuela. Pero me ha encantado, no tengo nada malo que decir porque ha sido fantástico. Ya estoy mirando otros cursos para hacer.
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Me gusto mucho aunque las leyes que plantea son españolas y no latinoamericanas. A parte de eso el contenido y los temarios son bien completos y están explicados correctamente
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Master
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976

Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
700h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
La Escuela Internacional de Farmacia Pasteur ha concebido una herramienta profesionalizadora para todos aquellos interesados en formarse y dedicarse en el sector farmacéutico, químico e, indirectamente, de la cosmética.
Esta herramienta se llama Maestría Internacional en Elaboración de Fórmulas Magistrales, Preparados Oficiales, Dietética y Cosméticos. Con ella puedes especializarte en los procesos dietéticos y cosméticos. Aprenderás a crear fórmulas y preparados que busquen crear compuestos cosméticos y dietéticos. A lo largo de todos los estudios que se te brindarán, aprenderás sobre legislación farmacéutica, procedimientos en laboratorios, mantenimiento de medicamentos y fármacos, farmacología, operaciones en el laboratorio de farmacia, instrumentos de laboratorio, desinfección, esterilización, preparación de fórmulas y preparados, entre muchas otras cosas.
Además, recuerda que la formación es a distancia. Gracias a ello tendrás tiempo para llevar al día tus otras responsabilidades.
Si te resulta tan interesante como para querer dedicar tu futuro profesional, entonces seguro que lo tienes claro: solicita más información para conocer todas las particularidades del curso. ¡Te estamos esperando para comenzar!
Precisiones importantes
Documentos
- LFAR004.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Fórmula 1
- Acciones
- Control de calidad
- Desinfección
- Emprendedores
- Fórmulas magistrales
- Producción
- Protocolo
- Sostenibilidad
- Administración
- Fiscales
- Administración de sistemas
- Gestión por procesos
- Empresarios
- Esterilización
- Mantenimiento
- Etiquetado de productos
- Preparados oficinales
- Normas de calidad
- Medición
- Almacenaje
- Suspensiones
- Emulsiones
- Korsakov
Programa académico
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN FARMACÉUTICA BÁSICA
1. Introducción
2. Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad
3. Ley 25/1990, de 20 de diciembre, del Medicamento
4. Ley 16/1997, de 25 de abril, de Regulación de Servicios de las Oficinas de Farmacia
5. Ley de 30 de diciembre de 1997, de medidas fiscales, administrativas y del orden social
6. Real Decreto Ley 4/2010, de 26 de Marzo de racionalización del gasto farmacéutico
7. Real Decreto Ley 9/2011, de 19 de Agosto, de medidas para la mejora de la calidad y cohesión del Sistema Nacional de Salud, de contribución a la consolidación fiscal y de elevación del importe máximo de los avales del Estado para 2011
8. Real Decreto 1275/2011, de 16 de Septiembre, por el que se crea la Agencia estatal Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios
9. Ley 27/2011, de 1 de agosto, sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de Seguridad Social
10. Real Decreto Ley 5/2013, de 15 de Marzo de medidas para favorecer la continuidad de la vida laboral de los trabajadores de mayor edad y promover el envejecimiento activo
11. Real Decreto Ley 16/2012, de 20 de Abril de medidas urgentes para garantizar la sostenibilidad del Sistema Nacional de Salud y mejorar la calidad y seguridad de sus prestaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LABORATORIO GALÉNICO
1. Conceptos generales y características de los locales de laboratorio
2. Utillaje mínimo en el laboratorio galénico
3. Protocolo de limpieza
UNIDAD DIDÁCTI CA 3. EL MANTENIMIENTO DE LOS MEDICAMENTOS
1. Introducción
2. Cadena de frío de las vacunas
3. Elementos materiales de la cadena fija
4. Elementos materiales de la cadena móvil
5. Controladores de temperatura
6. Indicadores químicos
7. Estabilidad de las vacunas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA
1. Introducción
2. Farmacodinamia general
3. Dosificación de los fármacos
4. Bases moleculares de la acción de los fármacos
5. Interacciones farmacológicas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FORMAS FARMACÉUTICAS
1. Introducción
2. Formas farmacéuticas líquidas
3. Formas farmacéuticas sólidas
4. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
5. Formas medicamentosas gaseosas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES BÁSICAS EN EL LABORATORIO DE FARMACIA.
1. Sistema internacional de unidades
2. Medición del peso de cuerpos
3. Medición de líquidos
4. Densidad y peso específico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APARATOS E INSTRUMENTOS DEL LABORATORIO GALÉNICO.
1. Instrumentos de aplicación común
2. Material de uso constante en la oficina de farmacia
3. Recipientes auxiliares en la medición de líquidos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIVISIÓN DE LAS OPERACIONES FARMACÉUTICAS
1. Introducción
2. Operaciones de naturaleza física
3. Operaciones de naturaleza mecánica
4. División de líquidos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS DE DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN
1. Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
2. Clasificación de los antisépticos
3. Clasificación de los métodos de descontaminación
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN
1. Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral y preparado oficinal
2. Abreviaturas utilizadas en formulación magistral
3. Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje
4. Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales
5. Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado
6. Terminología básica en la elaboración de medicamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS.
1. Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso
2. Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada. Verificación y calibración
3. Concentración: concepto y expresión. Unidades
4. Técnicas de dilución. Realización y cálculos
5. Densidad: concepto, determinación y aplicaciones
6. Medición de temperatura
7. Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones
8. Punto de fusión: concepto y determinación
9. Punto de solidificación: concepto y determinación
10. Determinación del pH. Conceptos fundamentales
UNIDAD DIDÁCTICA 12. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICIALES.
1. Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones
2. Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles
3. Vías de administración de medicamentos
4. Formas farmacéuticas más usuales: clasificación, concepto y técnicas de elaboración
5. Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas
6. Análisis de los productos obtenidos
7. Acondicionamiento y etiquetado de productos
8. Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales
9. Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos
10. Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales
MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS
OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL LABORATORIO FARMACÉUTICO. GENERALIDADES.
1.Utillaje en el laboratorio farmacéutico.
2.Tipos de materiales, clasificación, manipulación y aplicaciones.
3.Equipos utilizados.
4.Técnicas y procedimientos de limpieza y desinfección del material y equipos.
5.Normativa comunitaria estatal y en su caso autonómica sobre: Correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN
1.Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral, preparado oficinal.
2.Abreviaturas utilizadas en formulación magistral.
3.Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje.
4.Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales.
5.Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado.
6.Terminología básica en la elaboración de medicamentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS.
1.Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso.
2.Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada.
3.Verificación y calibración.
4.Concentración: concepto y expresión.
5.Unidades.
6.Técnicas de dilución.
7.Realización y cálculos.
8.Densidad: concepto, determinación y aplicaciones.
9.Medición de temperatura.
10.Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones.
11.Punto de fusión: concepto y determinación.
12.Punto de solidificación: concepto y determinación.
13.Determinación del pH.
14.Conceptos fundamentales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES FARMACÉUTICAS BÁSICAS
1.Evaporación.
2.División de sólidos.
3.Extracción de componentes.
4.Homogeneización de componentes.
5.Tamización.
6.Técnicas de desecación.
7.Liofilización.
8.Granulación.
9.Filtración.
10.Esterilización.
11.Otras operaciones tecnofarmacéuticas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FORMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICINALES.
1.Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones.
2.Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles.
3.Vías de administración de medicamentos.
4.Formas farmacéuticas más usuales
5.Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas.
6.Análisis de los productos obtenidos.
7.Acondicionamiento y etiquetado de productos.
8.Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales.
9.Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos.
10.Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA
1.Cepas homeopáticas.
2.Excipientes.
3.Utillaje.
4.Operaciones específicas de los preparados homeopáticos.
5.Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación.
6.Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos.
7.Preparados homeopáticos.
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN DE FÓRMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS
*Precio estimado
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