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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENCARGADO DE CARNICERÍA

5.0
3 opiniones
  • En mi opinión encuentro que ha estado genial y el temario explica desde lo más básico hasta técnicas más avanzadas
    |
  • A dia de hoy estoy encantado con el curso, tiene un temario muy completo y diverso.
    |
  • Estoy muy contento con la experiencia. He aprendido muchas cosas muy interesantes que no pensaba que fueran tan importantes.
    |

Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 14,949 $ 59,795

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Descripción

La maestría internacional en encargado de carnicería esta destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito del sector cárnico. Permite conocer la manipulación de alimentos en el sector cárnico, los productos de carnicería, la higiene y seguridad en carnicerías, las técnicas de venta aplicadas a la carnicería, el márketing aplicado a las carnicerías y la gestión comercial aplicada a las carnicerías.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Víctor Muñoz

27/07/2020
Sobre el curso: En mi opinión encuentro que ha estado genial y el temario explica desde lo más básico hasta técnicas más avanzadas
Curso realizado: Julio 2020
¿Recomendarías este centro?:

YONATHAN CARLOS AGUIRRE

25/02/2020
Sobre el curso: A dia de hoy estoy encantado con el curso, tiene un temario muy completo y diverso.
Curso realizado: Febrero 2020
¿Recomendarías este centro?:

Gabriel Sánchez

05/05/2019
Sobre el curso: Estoy muy contento con la experiencia. He aprendido muchas cosas muy interesantes que no pensaba que fueran tan importantes.
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Contaminación
  • Emprendedores
  • Marketing de productos
  • Presentación
  • Prevención
  • Recepción
  • Técnicas de venta
  • Transporte
  • Control de gestión
  • Higiene
  • Caza
  • Carnicería
  • APPCC
  • Color
  • Conservacion
  • Empresarios
  • Handling
  • Enfermedades
  • Autocontrol
  • Gestión comercial y marketing
  • Ecológica
  • España

Programa académico

PART 1. FOOD HANDLING. MEAT SECTOR.

DIDACTIC UNIT 1. HEALTHY FOOD.

1. The manipulator in the food chain
  •  The food chain
  •  Definition of food handler
  •  Obligations of the food handler
2. Food concept
  •  Characteristics of quality foods
  •  Types of food
3. Notions of nutritional value
  •  Nutrient concept
  •  Food composition
  •  Nutrition process
4. Dietary recommendations
5. The new approach to control based on prevention and self-control systems

DIDACTIC UNIT 2. ALTERATION OF FOOD.

1. Concept of contamination and alteration of food
2. Causes of alteration and contamination of food
3. Origin of food contamination
4. Microorganisms and their transmission
  •  Factores que contribuyen a la transmisión
  •  Principales tipos de bacterias patógenas
5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  •  Clasificación de las ETA
  •  Prevención de enfermedades transmisibles
  •  Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS.

1. Los métodos de conservación de los alimentos
  •  Métodos de conservación físicos
  •  Métodos de conservación químicos
2. El envasado y la presentación de los alimentos
3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  •  Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
  •  Requisitos en la recepción y el transporte
  •  Requisitos de almacenamiento de los alimentos
4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
5. Higiene del manipulador
  •  Hábitos del manipulador
  •  Estado de salud del manipulador
6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
7. Limpieza, desinfección y control de plagas
  •  Limpieza y desinfección
  •  Control de plagas
  •  Desinsectación y desratización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  •  Principales novedades
  •  Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias   susceptibles de causar alergias e intolerancias
3. Nuevas normas
  •  Cómo facilitar la información al consumidor
4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR CÁRNICO.

1. Características de la Carne como Alimento
  •  Productos de carnicería
  •  Valor nutritivo de la carne
  •  Factores que influyen en la calidad del animal
  •  Factores organolépticos que indican su calidad y estado de   conservación
  •  Principales especies
  •  Clasificación comercial
2. Contaminación de la carne
  •  Factores a considerar en la obtención de productos de calidad
3. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
4. Análisis de las piezas cárnicas. Técnicas de muestreo
5. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico
  •  Conceptos básicos del APPCC
  •  Objetivos y ventajas del APPCC
  •  Fases del APPCC
  •  Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
6. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

PARTE 2. ENCARGADO DE CARNICERÍA.

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE CARNICERÍA.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE CARNICERÍA (VACUNO, PORCINO, OVINO/CAPRINO Y EMBUTIDOS).

1. Introducción a los productos de carnicería.
2. Clasificación de la carne en función del color.
3. Vacuno.
4. Ovino y caprino.
5. Porcino.
6. Embutidos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE CARNICERÍA (AVES, CAZA Y QUESOS).

1. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación.
2. Denominación de origen en carnes.
3. Clasificación comercial.
4. Aves.
5. Caza.
6. Operaciones propias de la preelaboración de carnes.
7. Despojos y vísceras.
8. Quesos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS.

1. Refrigeración.
2. La congelación y ultra congelación. Oxidación y otros defectos de los congelados. Correcta descongelación.
3. Otros tipos de conservación.
4. La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas.
5. Execution of operations necessary for the preservation and commercial presentation of meats, birds, game and offal, applying the appropriate techniques and methods.

DIDACTIC UNIT 4. INFLUENCE OF MEAT PRODUCTS IN THE
NUTRITION.

1. Introduction.
2. Classification of foods.
3. Vitamins in the meat.
4. Minerals.
5. Water.

DIDACTIC UNIT 5. PREPARATION OF FRESH MEAT PREPARATIONS.

1. Chopping and kneading.
2. Stuffing
3. Cooking and smoking.
4. Maturation and desiccation.
5. Conservation.
6. Mass dosing for hamburgers.
7. Knowledge about additives, spices and condiments.
8. Maceration of fresh meat products.

DIDACTIC UNIT 6. HANDLING OF WORK EQUIPMENT AND ELEMENTS IN
BUTCHER'S ESTABLISHMENTS.

1. Machinery and equipment.
2. Classification, applications of machinery and equipment.
3. Auxiliary elements.
4. Cutting tools, hooks and more tools.

DIDACTIC UNIT 7. PRODUCTION OF MEAT IN ECOLOGICAL SYSTEMS.

1. Introduction.
2. Organic agriculture and livestock.
3. Ecological principles worldwide.
4. Ecological certification according to EU standards.
5. European policy on organic farming.
6. Organic farming in Spain.
7. Conditions of ecological livestock.
8. Evolution of the value of organic production in Spain.
9. Marketing of organic products.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENCARGADO DE CARNICERÍA

Precio Emagister

$ 14,949 $ 59,795

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976