course-premium

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENFERMEDADES E INMONUTRICIÓN

4.8
6 opiniones
  • Nunca dispongo de tiempo, así que hacerlo en línea me ha permitido tener una libertad de horarios y adaptarlo a mis necesidades.
    |
  • Lo mejor de la maestría ha sido poder aprender y disfrutar al mismo tiempo.. No lo cambiaria por nada.
    |
  • Me gustó mucho. Está bien para empezar en el sector. Seguiré especializándome en esta escuela porque la calidad y los precios me parecen buenos.
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 21,945 $ 43,890

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 1,095 $ 2,190

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Supera tus expectativas con esta Maestría internacional en enfermedades e inmonutrición, que te ofrece Emagister y el Instituto Europeo de Nutrición y Salud.

Para las personas que están buscando especializarse en temas de la salud y quieren hacerlo en un ámbito novedoso e innovador. La Maestría internacional en enfermedades e inmonutrición es el programa ideal para lograr con este objetivo. Te queremos brindar una formación nueva y con la cual puedas entender la importancia de estudiar sobre la inmonutrición, este especialidad se encarga de estudiar la relación entre los nutrientes y la inmunidad de nuestro cuerpo. A lo largo de nuestro programa online, podrás conocer sobre las bases biológicas de la nutrición, entender a profundidad el termino de inmunonutrición. Además de estudiar sobre las dietas para la malnutrición, las dietas con modificación de grasas, las dietas con modificación de glúcidos, las dietas con modificación de proteínas, las dietas con modificación de fibra, las patologías vinculadas a la mala alimentación y las dietas en diferentes estados patológicos.

Aprende estas y otras competencias del programa, siguiendo las instrucciones en el botón pedir información y nuestros asesores se podrán en contacto contigo.

Precisiones importantes

Documentos

  • LIENSP002.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.8
excelente
0%
0.0
Project-Id-Version: PACKAGE VERSION Report-Msgid-Bugs-To: POT-Creation-Date: 2021-07-28 13:07:05 PO-Revision-Date: 2021-07-28 13:07:05 Last-Translator: Language-Team: LANGUAGE MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Gonzalo San Antonio

26/01/2021
Sobre el curso: Nunca dispongo de tiempo, así que hacerlo en línea me ha permitido tener una libertad de horarios y adaptarlo a mis necesidades.
Curso realizado: Enero 2021
¿Recomendarías este centro?:

Oscar Montalvo

26/07/2020
Sobre el curso: Lo mejor de la maestría ha sido poder aprender y disfrutar al mismo tiempo.. No lo cambiaria por nada.
Curso realizado: Julio 2020
¿Recomendarías este centro?:

Gaspar Solis

22/12/2019
Sobre el curso: Me gustó mucho. Está bien para empezar en el sector. Seguiré especializándome en esta escuela porque la calidad y los precios me parecen buenos.
Curso realizado: Diciembre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Catalina Aguirre

18/08/2019
Sobre el curso: Está bastante bien, la info es completa y está bien estructurada. El material en general es muy fácil de entender, son explicaciones muy básicas. Hay mucha variedad de dietas y todas son muy interesantes y útiles para la salud.
Curso realizado: Agosto 2019
¿Recomendarías este centro?:

David Salazar

07/07/2019
Sobre el curso: Me pareció una buena especialización para mi profesión como personal sanitario, y no me ha decepcionado en absoluto. El temario del curso esta bien diseñado así como las actividades evaluativas, y la tutora ha sido muy amable en todo momento
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Dietética
  • Prevención
  • Diabetes
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Enfermedades
  • Cáncer
  • Proteínas
  • Osteoporosis
  • Dietas
  • Aparato digestivo
  • Malnutrición
  • Neoplasia
  • Obesidad
  • Inmunonutrición
  • Dislipemias
  • Digestión
  • Sistema inmunitario
  • Sistema inmune
  • Dietas hipocalóricas

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN

1. Conceptos básicos
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  • Boca
  • Faringe
  • Esófago
  • Estómago
  • Intestino delgado
  • Intestino grueso
  • Páncreas
  • Hígado
  • Vesícula biliar
3. El proceso de digestión
  • Hiperpermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA INMUNONUTRICIÓN

1. Sistema inmune
2. ¿Qué es la Inmunonutrición?
3. Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
4. Ayuno y malnutrición
5. Estrés como barrera intestinal
6. Suplementos nutricionales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN

1. Introducción a la malnutrición
2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
  • Ejemplos de dietas hipocalóricas
3. Dieta para la desnutrición

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS

1. Introducción a las grasas
  • Funciones
2. Dieta de protección del páncreas
  • Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
3. Dieta de protección del hígado
  • Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
4. Dieta en la obesidad
  • Recomendaciones dietéticas en la obesidad
5. Dieta en las dislipemias
  • Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS

1. Introducción a los glúcidos
  • Monosacáridos
  • Disacáridos
  • Polisacáridos
  • Funciones de los hidratos de carbono
2. La diabetes
3. Dieta para la diabetes
  • Dieta para la diabetes mellitus
  • Dieta para la diabetes gestacional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS

1. Introducción a las proteínas
  • Aminoácidos
  • Funciones de las proteínas
2. Dieta hiperproteica
  • Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
3. Dieta en las enfermedades renales
  • Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
  • Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA

1. Introducción a la fibra alimentaria
2. La fibra dietética y la salud
  • Efectos de la fibra en el organismo
3. Dieta laxante
4. Dieta astringente
5. Dieta sin residuos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS VINCULADAS A LA MALA ALIMENTACIÓN

1. Introducción a las patologías
2. Obesidad
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
3. Diabetes Mellitus tipo II
  • Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
4. Enfermedades cardiovasculares
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
5. Neoplasias
  • Neoplasia de mama
  • Neoplasia de endometrio
  • Neoplasia de hígado
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
6. Osteoporosis
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (I)

1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  • Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
2. Dieta en la osteoporosis
  • Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
3. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  • Recomendaciones nutricionales para la disfagia
  • Recomendaciones nutricionales para la esofagitis
  • Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato
4. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  • Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
5. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
6. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  • Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
7. Dieta para la hipertensión
  • Factores dietéticos implicados
  • Dietas efectivas
  • Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (II)

1. Dieta en las enfermedades neurológicas
  • El Alzheimer
  • El Parkinson
  • Accidentes cerebrovasculares
2. Dieta en enfermos de VIH
  • Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
3. Dieta en enfermos de cáncer
  • Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
  • Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas
4. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  • Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENFERMEDADES E INMONUTRICIÓN

Precio Emagister

$ 21,945 $ 43,890

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 1,095 $ 2,190