EMAGISTER CUM LAUDE
¡50% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡50% de ahorro!
INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENFERMEDADES E INMONUTRICIÓN

5.0 excelente 3 opiniones
INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD.
En línea
  • INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD.
Precio Emagister

$41,652 $20,826
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
USD2,190  USD1,095
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
  • En línea
  • 300h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Supera tus expectativas con esta Maestría internacional en enfermedades e inmonutrición, que te ofrece Emagister y el Instituto Europeo de Nutrición y Salud.

Para las personas que están buscando especializarse en temas de la salud y quieren hacerlo en un ámbito novedoso e innovador. La Maestría internacional en enfermedades e inmonutrición es el programa ideal para lograr con este objetivo. Te queremos brindar una formación nueva y con la cual puedas entender la importancia de estudiar sobre la inmonutrición, este especialidad se encarga de estudiar la relación entre los nutrientes y la inmunidad de nuestro cuerpo. A lo largo de nuestro programa online, podrás conocer sobre las bases biológicas de la nutrición, entender a profundidad el termino de inmunonutrición. Además de estudiar sobre las dietas para la malnutrición, las dietas con modificación de grasas, las dietas con modificación de glúcidos, las dietas con modificación de proteínas, las dietas con modificación de fibra, las patologías vinculadas a la mala alimentación y las dietas en diferentes estados patológicos.

Aprende estas y otras competencias del programa, siguiendo las instrucciones en el botón pedir información y nuestros asesores se podrán en contacto contigo.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:


Documentos

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

C
Catalina Aguirre
18/08/2019
Sobre el curso: Está bastante bien, la info es completa y está bien estructurada. El material en general es muy fácil de entender, son explicaciones muy básicas. Hay mucha variedad de dietas y todas son muy interesantes y útiles para la salud.
Curso realizado: Agosto 2019
¿Recomendarías este centro?:
D
David Salazar
07/07/2019
Sobre el curso: Me pareció una buena especialización para mi profesión como personal sanitario, y no me ha decepcionado en absoluto. El temario del curso esta bien diseñado así como las actividades evaluativas, y la tutora ha sido muy amable en todo momento
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:
M
Maria Luisa Pineda
01/06/2019
Sobre el curso: Maestría muy completa e interesante, me encantó el módulo de patologías, espero complementar este curso con nutrición infantil más adelante. Recomendable sin duda!!
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Prevención
Diabetes
Anatomía
Fisiología
Enfermedades
Cáncer
Proteínas
Osteoporosis
Dietas
Aparato digestivo
Malnutrición
Neoplasia
Obesidad
Inmunonutrición
Dislipemias
Digestión
Sistema inmunitario
Sistema inmune
Dietas hipocalóricas

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN

1. Conceptos básicos
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  • Boca
  • Faringe
  • Esófago
  • Estómago
  • Intestino delgado
  • Intestino grueso
  • Páncreas
  • Hígado
  • Vesícula biliar
3. El proceso de digestión
  • Hiperpermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA INMUNONUTRICIÓN

1. Sistema inmune
2. ¿Qué es la Inmunonutrición?
3. Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
4. Ayuno y malnutrición
5. Estrés como barrera intestinal
6. Suplementos nutricionales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN

1. Introducción a la malnutrición
2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
  • Ejemplos de dietas hipocalóricas
3. Dieta para la desnutrición

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS

1. Introducción a las grasas
  • Funciones
2. Dieta de protección del páncreas
  • Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
3. Dieta de protección del hígado
  • Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
4. Dieta en la obesidad
  • Recomendaciones dietéticas en la obesidad
5. Dieta en las dislipemias
  • Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS

1. Introducción a los glúcidos
  • Monosacáridos
  • Disacáridos
  • Polisacáridos
  • Funciones de los hidratos de carbono
2. La diabetes
3. Dieta para la diabetes
  • Dieta para la diabetes mellitus
  • Dieta para la diabetes gestacional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS

1. Introducción a las proteínas
  • Aminoácidos
  • Funciones de las proteínas
2. Dieta hiperproteica
  • Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
3. Dieta en las enfermedades renales
  • Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
  • Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA

1. Introducción a la fibra alimentaria
2. La fibra dietética y la salud
  • Efectos de la fibra en el organismo
3. Dieta laxante
4. Dieta astringente
5. Dieta sin residuos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS VINCULADAS A LA MALA ALIMENTACIÓN

1. Introducción a las patologías
2. Obesidad
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
3. Diabetes Mellitus tipo II
  • Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
4. Enfermedades cardiovasculares
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
5. Neoplasias
  • Neoplasia de mama
  • Neoplasia de endometrio
  • Neoplasia de hígado
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
6. Osteoporosis
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (I)

1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  • Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
2. Dieta en la osteoporosis
  • Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
3. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  • Recomendaciones nutricionales para la disfagia
  • Recomendaciones nutricionales para la esofagitis
  • Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato
4. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  • Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
5. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
6. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  • Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
7. Dieta para la hipertensión
  • Factores dietéticos implicados
  • Dietas efectivas
  • Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (II)

1. Dieta en las enfermedades neurológicas
  • El Alzheimer
  • El Parkinson
  • Accidentes cerebrovasculares
2. Dieta en enfermos de VIH
  • Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
3. Dieta en enfermos de cáncer
  • Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
  • Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas
4. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  • Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa