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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENGARGADO DE FRUTERÍA

Escuela Des Arts.
CUM LAUDE
4.5
2 opiniones
  • El temario esta bien organizado en módulos y es muy sencillo encontrar la información. Los ejercicios son muy útiles para practicar.
    |
  • Agradezco cursos de este campo. Muy recomendable para los que queremos seguir en profesiones de toda la vida.
    |

Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 15,433 $ 61,733

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

La maestría internacional en encargado de frutería esta dirigido a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito del sector hortofrutícola. Permite conocer la manipulación de los
alimentos en el sector hortofruticola, los productos de frutería, la higiene y seguridad en fruterías, las técnicas de venta aplicadas a la frutería, el marketing aplicado a fruterías y la gestión comercial.

Precisiones importantes

Documentos

  • LDAS033.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Monica Parra

17/11/2020
Sobre el curso: El temario esta bien organizado en módulos y es muy sencillo encontrar la información. Los ejercicios son muy útiles para practicar.
Curso realizado: Noviembre 2020
¿Recomendarías este centro?:

Fernando Costa

03/05/2019
Sobre el curso: Agradezco cursos de este campo. Muy recomendable para los que queremos seguir en profesiones de toda la vida.
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Contaminación
  • Desinfección
  • Higiene alimentaria
  • Manipulador de alimentos
  • Prevención
  • Producción
  • Recepción
  • Transporte
  • Control de gestión
  • Alergias
  • Higiene
  • Frutas
  • Frutería
  • APPCC
  • Conservacion
  • Plagas
  • Empresarios
  • Enfermedades
  • Autocontrol
  • Gestión comercial y marketing
  • Bacterias
  • Etiquetado de productos
  • Productos de limpieza
  • Frutas y hortalizas

Programa académico

PART 1. FOOD HANDLING. FRUIT FARMING SECTOR

DIDACTIC UNIT 1. HEALTHY FOOD

1. The manipulator in the food chain
  •  The food chain
  •  Definition of food handler
  •  Obligations of the food handler
2. Food concept
  •  Characteristics of quality foods
  •  Types of food
3. Notions of nutritional value
  •  Nutrient concept
  •  Food composition
  •  Nutrition process
4. Dietary recommendations
5. The new approach to control based on prevention and self-control systems

DIDACTIC UNIT 2. ALTERATION OF FOOD

1. Concept of contamination and alteration of food
2. Causes of alteration and contamination of food
3. Origin of food contamination
4. Los microorganismos y su transmisión
  •  Factores que contribuyen a la transmisión
  •  Principales tipos de bacterias patógenas
5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  •  Clasificación de las ETA
  •  Prevención de enfermedades transmisibles
  •  Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

1. Los métodos de conservación de los alimentos
  •  Métodos de conservación físicos
  •  Métodos de conservación químicos
2. El envasado y la presentación de los alimentos
3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  •  Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
  •  Requisitos en la recepción y el transporte
  •  Requisitos de almacenamiento de los alimentos
4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
5. Higiene del manipulador
  •  Hábitos del manipulador
  •  Estado de salud del manipulador
6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
7. Limpieza, desinfección y control de plagas
  •  Limpieza y desinfección
  •  Control de plagas
  •  Desinsectación y desratización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

1. Principios del control de alérgenos
2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  •  Principales novedades
  •  Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias   susceptibles de causar alergias e intolerancias
3. Nuevas normas
  •  Cómo facilitar la información al consumidor
4. Legislación aplicable al control de alérgenos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR
HORTOFRUTÍCOLA

1. Primeros tratamientos de las frutas y hortalizas en el campo
2. Las frutas y las hortalizas en la cadena alimentaria
  •  La producción primaria
  •  El transporte y almacenamiento de frutas y hortalizas
  •  La exposición y venta al público de frutas y hortalizas frescas
  •  Manipulación doméstica de frutas y hortalizas
  •  El procesado de vegetales
3. La limpieza de los productos hortofrutícolas
  •  Métodos de limpieza en seco
  •  Métodos de limpieza húmeda
4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector hortofrutícola
  • Riesgos sanitarios derivados del consumo de frutas, hortalizas y otros productos vegetales
  • Condiciones higiénico sanitarias del manipulador en el sector hortofrutícola
5. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector hortofrutícola
  •  Conceptos básicos del APPCC
  •  Objetivos y ventajas del APPCC
  •  Fases del APPCC
  •  Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)
6. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  •  La trazabilidad en la cadena alimentaria
PARTE 2: ENCARGADO DE FRUTERÍA

MÓDULO 1. PRODUCTOS DE FRUTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA (I)

1. Frutas características generales.
2. Clasificación de la fruta.
3. Diferenciación entre frutas.
4. Frutas frescas.
5. Frutas tropicales.
6. Frutas desecadas.
7. Calendario de frutas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA (II)

1. Principales materias primas vegetales.
2. Hortalizas.
3. Factores que influyen en la calidad.
4. Brotes y germinados.
5. Legumbres.
6. Setas.
7. Calendario de hortalizas.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE LOS DIFERENTES PRODUCTOS DE FRUTERÍA

1. Introducción.
2. La calidad de los productos.
3. Maduración de las frutas.
4. Deterioration of fruits.
5. Storage and conservation of fresh fruits.

DIDACTIC UNIT 4. INFLUENCE OF FRUITRY PRODUCTS IN THE
NUTRITION

1. Introduction.
2. Classification of foods.
3. Importance of fruits for health.
4. Vitamins in fruits.
5. Minerals.
6. Microelements.
7. Trace elements.
8. Water

DIDACTIC UNIT 5. ECOLOGICAL AGRICULTURE AND TRANSGENIC ELEMENTS

1. Introduction.
2. Basic techniques of agricultural production.
3. Reasons to consume organic products.
4. Disadvantages of organic products.
5. Nutritional differences between organic and conventional foods.
6. Regulations of the European Union.
7. How to recognize which foods are organic?
8. The transgénicos (OMG).
9. What is and how to get a transgenic?

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ENGARGADO DE FRUTERÍA

Precio Emagister

$ 15,433 $ 61,733

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976