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ESCUELA EUROPEA VERSAILLES.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EXPERTO EN CATA DE VINOS

5.0 excelente 2 opiniones
ESCUELA EUROPEA VERSAILLES.
En línea
  • ESCUELA EUROPEA VERSAILLES.
Precio Emagister

$42,421 $21,211
*Precio Orientativo
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USD2,190  USD1,095
CURSO PREMIUM

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Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
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  • 300h
  • Duración:
    Flexible
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    Fechas a escoger
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  • Servicio de consultas
  • Clases virtuales
Descripción

Emagister incluye en su catálogo formativo la Maestría Internacional Experto En Cata De Vinos, impartido por la Escuela Europea Versailles.

Este conocimiento le aportara sobre la maestría internacional experto en cata de vinos, la cual permite conocer los tipos de vinos, cómo servir adecuadamente un buen vino, las fichas de cata, la introducción al maridaje y la educación de los sentidos, así como la introducción a la cata de vinos, las fases de la cata de vinos, la práctica de la cata y las condiciones ambientales.

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Reseñas de este curso

B
Brais Rivas
31/05/2019
Sobre el curso: siempre me gustó la enología y pensaba en dedicarme a esto pero por falta de tiempo nunca encontraba el momento. La metodología de estudio me permitió estudiar en mis ratos libres y conseguir la titulación.
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:
M
Marta Cruz
05/05/2019
Sobre el curso: Una maestría muy interesante. Siempre me ha gustado el maridaje de vinos pero a nivel muy básico, así que para evolucionar me apunté a este curso. Sólo tengo buenas palabras para esta maestría, era justo lo que quería.
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Alianzas
Metodología
Quesos
Vino
Cata de vinos
maridaje
Gastronomía
Ensaladas
Componentes
Carnes
Aperitivos
Pescados
Tipos de vino
Composición del vino
Fermentación
Denominaciones de origen
Crianza del vino
La uva
Armonización
Zonasvinícolas

Programa académico

MÓDULO 1. CATAS DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS

1. La vid a través de la historia
2. La uva y sus componentes
3. Fermentación de la uva y composición del vino
4. Tipos de vino y características principales
5. Elaboración y crianza del vino
6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
8. Vocabulario específico del vino

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO

1. Tipos de servicio
2. Normas generales de servicio
3. Abertura de botellas de vino
4. La decantación: objetivo y técnica
5. Tipos, características y función

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS

1. Introducción
2. ¿Por qué conocer de vinos?
3. Definición y metodología de la cata de vinos
4. Equipamientos y útiles de la cata
5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
6. Iniciación a la cata de vinos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FASES DE LA CATA DE VINOS

1. Introducción
2. Visual
3. Olfativa
4. El gusto y los sabores elementales
5. Equilibrio entre aromas y sabores
6. La vía retronasal
7. Características sensoriales de los vinos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA

1. Alteraciones y defectos del vino
2. Temperatura del vino para la cata
3. Orden de la presentación
4. Fichas de cata: estructura y contenido
5. Puntuación de las fichas de cata
6. Técnicas y elementos importantes de la cata

UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE

1. Vino y gastronomía
2. Introducción al maridaje
3. Definición de maridaje y su importancia
4. Reglas básicas del maridaje
5. Armonización de los vinos
6. Maridaje de vinos y aperitivos
7. Maridaje de entradas y vinos
8. Maridaje de vinos y ensaladas
9. Maridaje de vinos y pescados
10. Maridaje de vinos y carnes
11. Maridaje de pastas y vinos
12. Maridaje de vinos y quesos
13. Maridaje de vinos y Foie Gras
14. Maridaje de vinos y setas
15. Maridaje de vinos y postres

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS

1. Introducción
2. Alianzas clásicas de vinos
3. Los sentidos y el maridaje
4. La cocina y el vino
5. Enemigos del maridaje