EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
INSTITUTO DYN.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN FITOTERAPIA + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

INSTITUTO DYN.
A Distancia
  • INSTITUTO DYN.
Precio Emagister

$57,583 $14,396
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
USD2,976  USD744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
  • A distancia
  • 600h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre fitoterapia? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Fitoterapia, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.

Con este curso de Fitoterapia conseguirás aprender a utilizar de una forma efectiva y segura las plantas medicinales y otros derivados de origen vegetal como método de prevención o curación de algunas enfermedades y dolencias. Además, te formarás en el cultivo, conservación y las diferentes técnicas de preparación, y aprenderás cuáles son las tendencias actuales de la fitoterapia y hacia dónde va esta medicina alternativa.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Herbodietética
Dietoterapia
Fitoterapia
Conservacion
Plantas medicinales
Metabolismo
Embarazo
Vitaminas
Plantas
Enfermedades
Composición
Proteínas
Nutrientes
Obesidad

Programa académico

MÓDULO 1. FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Concepto de Fitoterapia
2. Aproximación histórica
  •  Orígenes y desarrollo de la Fitoterapia
  •  Tendencias actuales de la Fitoterapia
3. Términos fitoterápicos
4. Normativa asociada a la Fitoterapia
5. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
6. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
7. Fitoterapia del aparato digestivo
8. Fitoterapia básica del metabolismo
9. Fitoterapia básica de piel y faneras

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Concepto de plantas medicinales
2. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
3. Utilización de las plantas medicinales
  •  Ventajas de la utilización de las plantas medicinales
  •  Inconvenientes de la utilización de las plantas medicinales
4. Recolección de las plantas medicinales
5. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España
6. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
7. Extracción y preparación de las plantas
8. Formas de aplicación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPONENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principales grupos activos de las plantas medicinales
  •  Heterósidos
  •  Polifenoles
  •  Terpenoides
  •  Alcaloides
  •  Otros principios activos
2. Partes aprovechables de las plantas medicinales
3. Tipos de plantas medicinales según sus propiedades curativas y lugar de acción
  •  Clasificación según sus propiedades curativas
  •  Clasificación según el aparato donde actúan
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FASES DE PREPARACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES  PARA SU CONSUMO

1. Plantación, cosecha y preservación de las plantas medicinales
  •  El cultivo
  •  La recolección
  •  El secado y la conservación
2. ¿Cómo preparar las plantas medicinales para su consumo?
  •  Técnicas de preparación de formas líquidas
  •  Técnicas de preparación de formas sólidas para uso interno
  •  Técnicas de preparación de formas líquidas para uso externo
  •  Técnicas de preparación semisólidas para uso externo
3. Cantidades recomendadas de plantas medicinales
4. Plantas medicinales: fines terapéuticos
5. Aromaterapia y Flores de Bach
  •  Aromaterapia
  •  Las flores de Bach
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA DE LA A A LA F

1. Abedul
2. Abeto
3. Achicoria
4. Adelfa
5. Adormidera
6. Agracejo
7. Agrimonia
8. Ajenjo
9. Ajo
10. Alcachofa
11. Alcaravea
12. Aloe Vera
13. Amapola
14. Angélica
15. Anís
16. Árnica
17. Artemisa
18. Avellano
19. Belladona
20. Berenjena
21. Borraja
22. Cacao
23. Cardamomo
24. Castaño de indias
25. Cebolla
26. Coco
27. Col
28. Cola de caballo
29. Comino
30. Dátil
31. Diente de león
32. Digital
33. Enebro
34. Espárragos
35. Espinaca
36. Eucalipto
37. Feijoa
38. Fumaria

UNIDAD DIDÁCTICA 6. HERBODIETÉTICA DE LA G A LA Z

1. Garbanzo
2. Genciana
3. Ginseng
4. Granada
5. Guayaba
6. Hierbabuena
7. Hierba luisa
8. Higo
9. Hinojo
10. Laurel
11. Lima
12. Lino
13. Lúpulo
14. Maíz
15. Malvavisco
16. Manzanilla
17. Mejorana
18. Membrillo
19. Mora
20. Naranja
21. Nogal
22. Olivo
23. Orégano
24. Papaya
25. Perejil
26. Piña
27. Regaliz
28. Romero
29. Rosa
30. Ruda
31. Ruibarbo
32. Salvia
33. Saponaria
34. Saúco
35. Té
36. Tilo
37. Tomillo
38. Valeriana
39. Zanahoria
40. Zarzaparrilla

MÓDULO 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Concepto de bromatología
2. Concepto de alimentación
3. Concepto de nutrición
4. Concepto de alimento
5. Concepto de nutriente
6. Concepto de dietética
7. Concepto de dieta
8. Concepto de ración
9. Concepto de dietista-nutricionista
10. Concepto de salud
11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de nutrientes
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Conceptos básicos
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Transformaciones energéticas celulares
2. Unidades de medida de la energía
3. Necesidades energéticas del adulto sano
4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1. Definición y generalidades
2. Clasificación
3. Funciones
4. Metabolismo de los hidratos de carbono
5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1. Definición y generalidades
2. Funciones
3. Distribución
4. Clasificación
5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1. Definición y generalidades
2. Aminoácidos
3. Proteínas
4. Metabolismo de las proteínas
5. Necesidades de proteínas
6. Valor proteico de los alimentos
7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1. Introducción
2. Funciones
3. Clasificación
4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1. Introducción
2. Clasificación
3. Características generales de los minerales
4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción y características del agua
2. El agua en el cuerpo humano
3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
5. Contenido de agua en los alimentos

UNIDAD FORMATIVA 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1. Valor nutritivo de los alimentos
2. Clasificación de los alimentos
3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

1. Alimentos de origen vegetal
2. Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Introducción
2. Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1. Operaciones a temperatura ambiente
2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Conservación de los alimentos
2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
3. Métodos físicos
4. Métodos químicos
5. Tecnologías emergentes
6. Consejos en la adquisición de alimentos
7. Consumo responsable
8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
2. Ingestas recomendadas
3. Etiquetado de los alimentos

UNIDAD FORMATIVA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS  ETAPAS DE LA VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Definición y generalidades
2. Dieta equilibrada
3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
4. Elaboración de una dieta
5. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Definición y generalidades
2. Entrevista con el paciente
3. Evaluación dietética
4. Evaluación clínica
5. Evaluación antropométrica
6. Evaluación bioquímica
7. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL  EMBARAZO

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
3. Necesidades nutricionales en el embarazo
4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA  LACTANCIA

1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
2. Necesidades nutricionales en la lactancia
3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
5. Tipos de lactancia
6. Posición para la lactancia
7. Duración y frecuencia en las tomas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
4. Alimentación complementaria o Beikost
5. Recomendaciones para preparar el biberón

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo del niño
3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
4. Pirámide nutricional en el niño
5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
6. Ritmos alimentarios durante el día.
7. Aprender a comer
8. Plan semanal de comidas
9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
10. Obesidad: estrategia NAOS
11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
12. Comedores escolares
13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación