
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN GESTIÓN DE BODEGAS DE RESTAURACIÓN
-
Cursar esta maestría en línea me ha facilitado mucho la vida. Para poder estudiar y trabajar a la vez.
← | →
-
Excelente la relación con mi tutora que me facilito todo lo que necesitaba y me realizó un seguimiento durante todo el curso. Es de lo que más me ha gustado de esta experiencia.
← | →
-
Encontré esta maestría por casualidad. Decidí hacerlo ya que tenía tiempo. Ha sido una experiencia fantástica, he aprendido muchas cosas muy interesantes.
← | →
Master
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976

Descripción
-
Tipología
Master
-
Metodología
A distancia
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Envío de materiales didácticos
Sí
La maestría internacional en gestión de bodegas de restauración está destinada empresarios, emprendedores, trabajadores y profesionales del sector interesados en ampliar sus conocimientos. Permite conocer la bodega en restauración, la conservación y evolución de vinos y otras bebidas en restauración, la conservación de otras bebidas alcohólicas de origen fermentativo y de bebidas espirituosas, la gestión del aprovisionamiento y distribución de vinos y otras bebidas en restauración, el control de consumos e inventarios de vinos y otras bebidas en restauración.
Precisiones importantes
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Vino
- Bodegas
- Aprovisionamiento
- Conservacion
- Cerveza
- Bebidas alcohólicas
- Ventilación
- Temperatura
- Equipamientos
- Higrometría
Programa académico
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.
1. Tipología de bodegas. Características.
- Las bodegas subterráneas.
- Bodegas de obra y bodegas de paneles.
- La ubicación de las bodegas.
- Diseño y dotación interior.
4. Condiciones ambientales de las bodegas.
- Temperatura, higrometría y ventilación.
- Iluminación y seguridad.
6. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas.
7. Presupuestos básicos de bodegas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
- 1. La evolución del vino como producto vivo.
- 2. La añada en las etiquetas.
- Según proceso de elaboración, zona y estilo.
- Según las condiciones ambientales.
- Según el estilo del vino.
- En función de las condiciones ambientales.
- Vinos de mercado maduros.
- Vinos de mercado inmaduros.
7. El momento óptimo de consumo.
- Las alteraciones de los vinos:
- Contenido.
- Continente.
9. Los tapones:
- El corcho. Natural. Aglomerado.
- Otros tapones sintéticos.
- El tapón de rosca.
- Importancia del corcho o tapón en la conservación.
2. Ciclos de vida de la cerveza:
- Según el proceso de elaboración, y el estilo.
- Según las condiciones ambientales.
4. La fecha de consumo preferente.
5. La sidra y su evolución.
6. Evolución de las bebidas espirituosas.
7. La madurez de las bebidas espirituosas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
1. Métodos de compra:
- El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
- Diferenciación entre el aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos.
3. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas.
4. La recepción de los vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje.
5. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas.
6. La bodeguilla o cava del día.
7. Métodos de rotación de vinos.
8. Presentación y comercialización de los vinos.
9. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos.
10. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
- 1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias).
- 2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
- Tipos.
- Sistemas de control de inventarios.
- Clasificación por tipos de bebidas.
- Control de consumo.
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN GESTIÓN DE BODEGAS DE RESTAURACIÓN
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976