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      INSTITUTO DYN.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HERBORISTERÍA Y DIETÉTICA

      INSTITUTO DYN.
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      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 300h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
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      Descripción

      ¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría especializarte en herboristería? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Herboristería y Dietética, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.

      Con este curso te convertirás en experto en herboristería y dietética y obtendrás conocimientos en alimentación saludable, fitoterapia, preparación de plantas medicinales con fines terapéuticos, herbodietética y elaboración de dietas a nivel individual para pacientes. De esta manera ayudarás a tus pacientes a equilibrar su dieta de forma natural, controlar el peso, depurar el organismo y llevar una vida más sana.

      El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

      También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Metodología
      Administración
      Herbodietética
      Higiene
      Herboristería
      Dietoterapia
      Fitoterapia
      Ritmo
      Conservacion
      Plantas medicinales
      Metabolismo
      Plantas
      Composición
      Proteínas
      Dietas
      Nutrientes
      Dietética
      Dietética
      Nutrientes
      Nutrientes

      Programa académico

      PARTE 1. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

      MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1. Concepto de bromatología
      2. Concepto de alimentación
      3. Concepto de nutrición
      4. Concepto de alimento
      5. Concepto de nutriente
      6. Concepto de dietética
      7. Concepto de dieta
      8. Concepto de ración
      9. Concepto de dietista nutricionista
      10. Concepto de salud
      11. Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS

      1. Clasifcación de los alimentos
      2. Clasifcación de nutrientes
      3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Conceptos básicos
      2. Anatomía y fsiología del aparato digestivo
      3. Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      1. Transformaciones energéticas celulares
      2. Unidades de medida de la energía
      3. Necesidades energéticas del adulto sano
      4. Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1. Defnición y generalidades
      2. Clasifcación
      3. Funciones
      4. Metabolismo de los hidratos de carbono
      5. La fbra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1. Defnición y generalidades
      2. Funciones
      3. Distribución
      4. Clasifcación
      5. Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1. Defnición y generalidades
      2. Aminoácidos
      3. Proteínas
      4. Metabolismo de las proteínas
      5. Necesidades de proteínas
      6. Valor proteico de los alimentos
      7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1. Introducción
      2. Funciones
      3. Clasifcación
      4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1. Introducción
      2. Clasifcación
      3. Características generales de los minerales
      4. Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1. Introducción y características del agua
      2. El agua en el cuerpo humano
      3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
      4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
      5. Contenido de agua en los alimentos

      MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1. Valor nutritivo de los alimentos
      2. Clasifcación de los alimentos
      3. Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

      1. Alimentos de origen vegetal
      2. Otros alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Introducción
      2. Higiene de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1. Operaciones a temperatura ambiente
      2. Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Conservación de los alimentos
      2. Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos
      3. Métodos físicos
      4. Métodos químicos
      5. Tecnologías emergentes
      6. Consejos en la adquisición de alimentos
      7. Consumo responsable
      8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

      1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
      2. Ingestas recomendadas
      3. Etiquetado de los alimentos

      MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1. Introducción
      2. Dieta equilibrada
      3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
      4. Aportes dietéticos recomendados
      5. La dieta mediterránea
      6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
      7. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

      1. Qué son las tablas de composición de alimentos
      2. Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
      •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
      •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
      •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
      •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
      •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
      •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

      1. Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
      •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
      •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
      •  Tablas de composición de alimentos. Carne
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Entrevista con el paciente
      2. Evaluación dietética
      3. Evaluación clínica
      4. Evaluación antropométrica
      5. Evaluación bioquímica
      6. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

      1. La mujer embarazada
      2. La mujer en el momento de lactancia
      3. La infancia
      •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
      •  Niño preescolar de 1 3 años de edad
      •  Niños de 4 6 años de edad
      •  Niño escolar de 7 12 años de edad
      4. La adolescencia
      •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
      5. El adulto sano
      6. La mujer con menopausia
      7. El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

      1. Dieta hiposódica
      2. Dieta hipocalórica
      3. Dieta hipercalórica
      4. Dieta y anemia
      5. Dieta baja en azúcar
      6. Dieta para la osteoporosis
      7. Dieta astringente
      8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
      9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
      10. Dieta laxante
      11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

      ANEXOS

      1. Dieta hiposódica
      2. Dieta hipocalórica
      3. Dieta hipocalórica I
      4. Dieta hipocalórica II
      5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
      6. Dieta baja en azúcar
      7. Dieta astringente moderada
      8. Dieta pobre en grasa
      9. Dieta laxante
      10. Dieta vegetariana
      11. Dieta proteica
      12. Dieta ayurvédica
      13. Dieta durante el embarazo

      PARTE 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

      1. Defnición de conceptos
      2. Evolución histórica de la Fitoterapia
      3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
      4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
      5. La utilización de las plantas medicinales
      6. Legislación

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Principios activos
      2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
      3. Clasifcación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
      2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
      3. Dosifcación de las plantas medicinales
      4. Calidad, efcacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
      5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)

      1. Introducción
      2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)

      1. Introducción
      2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z