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Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HOMEOAPATÍA, FITOTERAPIA Y NUTRICIÓN

4.8 excelente 5 opiniones
Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
A Distancia
  • Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
Precio Emagister

$41,863 $20,932
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
USD2,190  USD1,095
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
  • A distancia
  • 600h
  • Duración:
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  • Inicio:
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  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
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Descripción

Aprende diferentes técnicas para el bienestar del cuerpo y supera tus expectativas con esta Maestría Internacional en Homeoapatía, Fitoterapia y Nutrición, que te ofrece Emagister y la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.


Por medio de este programa podrás aprender sobre los tipos de terapias y procesos naturales que ayudan a cuidar y mejorar nuestra salud. Lo primero que aprenderás será sobre la homeopatía y la fitoteparia, sus orígenes, los principios básicos, sus recetas, el tratamiento, recolección y extracción de las plantas. Así mismo, el uso de de estas plantas medicinales como terapia alternativa, entenderás cuales son las más usadas y para que . Luego aprenderás sobre la elaboración de formulas en homeopatía. Por ultimo complementaras estos conocimientos conociendo los aspectos dietéticos y nutricionales y la elaboración de dietas para cualquier condición o enfermedad.

Conoce sobre estas y otras competencias del programa, siguiendo las instrucciones en el botón "pedir información" y nuestros asesores se podrán en contacto contigo.

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Precio a usuarios Emagister:


Documentos

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Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
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A distancia
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
A distancia

Opiniones

4.8
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.9
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

B
Beatriz Alamo
24/10/2019
Sobre el curso: Me encanto esta maestria. Amo la medicina natural y alternativa y estoy deseando seguir estudiando para ayudar a otras personas con remedios naturales. La escuela me encanto también y recibí un trato muy cordial por parte de la tutora y de la administración. Son amables y se esfuerzan por ayudarte.
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
S
Salvador Zabaleta
27/10/2019
Sobre el curso: Pienso que la escuela junto con su metodo de estudio virtual ofrece la posibilidad a muchos empleados como yo de seguir estudiando y ampliar nuestros conocimientos. La verdad es que estoy muy satisfecho con esta escuela y he recibido un trato excelente, grandes profesionales.
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
M
María Elena Posada
27/10/2019
Sobre el curso: Esta maestria me ha sido de gran ayuda para ampliar mis conocimientos en medicina natural y terapia alternativa. La mejor forma de cuidarse es con aquello que nos da la tierra!!
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
N
Natalia Terán
24/10/2019
Sobre el curso: Aprendi muchísimo con esta maestría, especialmente sobre medicina natural. Me encantaron todos los remedios que propone el temario, y pienso que está bien respaldado. La recomiendo
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:
D
Diego Juárez
27/02/2019
Lo mejor: Me ha gustado mucho los tres campos de estudio, pero sin duda me quedo con la parte de fitoterapia, me ha encantado
A mejorar: Nada
Curso realizado: Febrero 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Medicina alternativa
Fisioterapeuta
Fitoterapia
Plantas medicinales
Metabolismo
Plantas
Composición
Terapias naturales
Dietas
Nutrientes
Homeopatía
Técnicas
Nutrición
Medicamentos
Dieta
Alimentación saludable
Tratamientos
Cultivo
Digestivo
Nutricionales
Afecciones

Programa académico

PARTE 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

MÓDULO 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

1. ¿Qué es la Homeopatía?
2. Principios básicos de la homeopatía
3. Origen de los medicamentos homeopáticos
4. Preparación de las diluciones
5. Receta homeopática
6. Algunos tratamientos en homeopatía
7. ¿Qué es la Fitoterapia?
8. Recolección de las plantas medicinales
9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
10. Extracción y preparación de las plantas
11. Formas de aplicación de las plantas medicinales
12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
14. Fitoterapia del aparato digestivo
15. Fitoterapia básica del metabolismo
16. Fitoterapia básica de piel y faneras
17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

MÓDULO 2. EL USO DE LAS PLANTAS MEDICINALES COMO TERAPIA ALTERNATIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos
2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
3. Clasificación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
3. Dosificación de las plantas medicinales
4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
5. Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS EN HOMEOPATÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA

1. Cepas homeopáticas
2. Excipientes
3. Utillaje
4. Operaciones específicas de los preparados homeopáticos
5. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación
6. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos
7. Preparados homeopáticos

PARTE 2. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Definición y generalidades
2. Dieta equilibrada
3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
4. Elaboración de una dieta
5. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Definición y generalidades
2. Entrevista con el paciente
3. Evaluación dietética
4. Evaluación clínica
5. Evaluación antropométrica
6. Evaluación bioquímica
7. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO.

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
3. Necesidades nutricionales en el embarazo
4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA.

1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
2. Necesidades nutricionales en la lactancia
3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
5. Tipos de lactancia
6. Posición para la lactancia
7. Duración y frecuencia en las tomas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
4. Alimentación complementaria o Beikost
5. Recomendaciones para preparar el biberón

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

1. Cambios fisiológicos
2. Hitos del desarrollo del niño
3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
4. Pirámide nutricional en el niño
5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
6. Ritmos alimentarios durante el día.
7. Aprender a comer
8. Plan semanal de comidas
9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
10. Obesidad: estrategia NAOS
11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
12. Comedores escolares
13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA.

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos
3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD.

1. Introducción
2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
6. Alimentación básica adaptada
7. Menopausia

PARTE 3. ELABORACIÓN DE DIETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción
2. Dieta equilibrada
3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
4. Aportes dietéticos recomendados
5. La dieta mediterránea
6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
  •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
  •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
  •  Tablas de composición de alimentos. Carne
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
3. Evaluación clínica
4. Evaluación antropométrica
5. Evaluación bioquímica
6. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada
2. La mujer en el momento de lactancia
3. La infancia
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  •  Niño preescolar de 13 años de edad
  •  Niños de 4-6 años de edad
  •  Niño escolar de 712 años de edad
4. La adolescencia
  •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
5. El adulto sano
6. La mujer con menopausia
7. El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipercalórica
4. Dieta y anemia
5. Dieta baja en azúcar
6. Dieta para la osteoporosis
7. Dieta astringente
8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
10. Dieta laxante
11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

ANEXOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipocalórica I
4. Dieta hipocalórica II
5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
6. Dieta baja en azúcar
7. Dieta astringente moderada
8. Dieta pobre en grasa
9. Dieta laxante
10. Dieta vegetariana
11. Dieta proteica
12. Dieta ayurvédica
13. Dieta durante el embarazo