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ESCUELA EUROPEA VERSAILLES.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN MAESTRO ARTESANO EN ELABORACIÓN DE CAFÉ + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREPARACIÓN Y CATA DE CAFÉ E INFUSIONES

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Precio Emagister

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*Precio Orientativo
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CURSO PREMIUM

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Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Servicio de consultas
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Descripción

Aumenta tu nivel de profesionalidad con nuestra Maestría Internacional en Maestro Artesano en Elaboración de Café + Maestría Internacional en Preparación y Cata de Café e Infusiones impartido por la Escuela Europea Versailles y fórmate para progresar y mejorar tu trayectoria laboral. Estamos convencidos en Emagister que esa herramienta te forma en los conceptos indispensables en el área que lo requieres.

Conoce los factores que influyen en la maestría internacional en maestro artesano en elaboración de café + maestría internacional en preparación y cata de café e infusiones la cual permite conocer las operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados, la fabricación de café tostado y sucedáneos elaboración de cafés solubles, preparación y cata de café e infusiones, preparación y cata de aguas.

Emagister, líder en formación virtual, te brinda esta oportunidad de aprender de manera fácil y práctica, no dejes pasar esta oportunidad y solicita información adicional ahora mismo.

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¿Qué aprendes en este curso?

Almacén
Confección
Control de calidad
Emprendedores
Recepción
Higiene
Prevención de riesgos
Preparación de aperitivos
Maestro
Café
Infusiones
Embalaje
Almacenaje
seguridad
Procesos
Productos de Tueste
Aperitivos Extrusionados
Yaperitivos
Control de procesos mezcla
Preparación y cata de café

Programa académico

PARTE 1:ELABORACIÓN DE CAFÉ

MÓDULO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE PRODUCTOS DE TUESTE Y APERITIVOS EXTRUSIONADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS Y CALIDADES DE CAFÉ, PRODUCTOS DE TUESTE Y
APERITIVOS EXTRUSIONADOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN, ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CAFÉ Y
MATERIAS PRIMAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE RECEPCIÓN Y PRE-TRATAMIENTO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL PROCESO DE RECEPCIÓN Y PREPARACIÓN.

MÓDULO 2. FABRICACIÓN DE CAFÉ TOSTADO Y SUCEDÁNEOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DEL CAFÉ
TOSTADO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE LOS CAFÉS
TOSTADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS Y EQUIPOS DE OBTENCIÓN DE SUCEDÁNEOS
DEL CAFÉ
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO Y EMBALAJE DE CAFÉ Y SUCEDÁNEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONFORMIDAD Y CONTROL DE ENVASADO Y EMBALAJE
DE CAFÉ Y SUCEDÁNEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE ENVASADO Y
EMBALAJE DE CAFÉ Y SUCEDÁNEOS

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE CAFÉS SOLUBLES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE MEZCLA, TUESTE, MOLTURACIÓN Y
EXTRACCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE CONCENTRACIÓN, SECADO Y AGLOMERADO DE CAFÉ
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE LIOFILIZACIÓN Y AROMATIZACIÓN DE CAFÉ
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE DESCAFEINIZACIÓN DE CAFÉ
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CALIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE CAFÉS.

PARTE 2: PREPARACIÓN Y CATA DE CAFÉ E INFUSIONES

MÓDULO 1. PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE CAFÉS.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL DE AGUAS ENVASADAS, TÉS Y
OTRAS INFUSIONES