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INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN MEDICINA ALTERNATIVA

5.0 excelente 3 opiniones
INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD.
En línea
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Precio Emagister

$83,843 $41,922
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CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Campus virtual
Servicio de consultas
Clases virtuales
  • Master
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Descripción

Amplia tus horizontes laborales con este completo curso que te brinda Emagister y conoce todo lo relacionado con la Maestría internacional en medicina alternativa , prepárate en este ámbito con la formación que el Instituto Europeo de Nutrición y Salud, trae para ti.

Si actualmente te encuentras trabajando en el sector de la dietética, la nutrición y la salud, o si estas interesado en ampliar tus conocimientos en este ámbito. El Instituto Europeo de Nutrición y Salud ha preparado para ti un programa increíble con un tema que ha mucha gente le encanta. La medicina alternativa, esta práctica permite que las personas se curen por medio de métodos naturales. Por medio de este tipo de terapias los especialistas logran equilibrar la mente y el cuerpo. Si tu quieres aprender a lograr lo nombrado anteriormente, gracias a nuestro programa podrás conseguirlo. Te enseñaremos a lo largo de la formación sobre la anatomía y fisiología humana, la aplicación prácticam, la introducción a la homeopatía y la fitoterapia, las plantas medicinales, la dietética y nutrición: dietoterapia y la parte práctica. software original de elaboración de dietas: eurodietas.

Solicita información a través de emagister.com haciendo clic en el botón que aparece en pantalla y contactaremos contigo lo más rápido posible para resolver todas tus dudas.

Información importante
¿Esta formación es para mí?

Esta maestría internacional experto en naturopatía está dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios del sector de la dietética, nutrición y la salud. Permite conocer la introducción a la anatomía y fisiología humana, la aplicación prácticam, la introducción a la homeopatía y la fitoterapia, las plantas medicinales, la dietética y nutrición: dietoterapia y la parte práctica. software original de elaboración de dietas: eurodietas.

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Reseñas de este curso

M
María Concepción Pradas
05/07/2019
Sobre el curso: Me ha gustado mucho, no tengo nada malo que decir de la maestria, solamente me gustaría haber podido practicar más, pero ya tendré tiempo en un futuro cuando me dedique a ello. Muchas gracias!
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:
E
Eduardo Montala
01/06/2019
Sobre el curso: Que buena maestría, muy interesante. Pronto pondré en práctica lo aprendido, muchas gracias por esta experiencia.
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:
L
Laura Gutiérrez
21/05/2019
Sobre el curso: Siempre me ha gustado este tipo de medicina, así que cuando vi esta oportunidad no me lo pensé. Me ha gustado mucho y he aprendido qué es lo importante. Lo recomiendo
Curso realizado: Mayo 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Tejidos
Medicina alternativa
Anatomía
Fisiología
Fitoterapia
Piel
Plantas medicinales
Plantas
Composición
Sistema óseo
Columna
Dietas
Sistema nervioso
Salud
Medicina
Nutrición
Sanación
Cultivo
Alternativa

Programa académico

PARTE 1. NATUROPATÍA

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA. APLICACIÓN PRÁCTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO

1. Morfología y fisiología ósea
2. Desarrollo óseo
3. Cabeza
4. Columna vertebral
5. Tronco
6. Extremidades
7. Cartílagos
8. Esqueleto apendicular
9. Articulaciones y movimientos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR

1. Fisiología muscular
2. Ligamentos
3. Musculatura dorsal

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)

1. Extremidades superiores
2. Extremidades inferiores

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)

1. El abdomen
2. Tórax
3. Cabeza y cuello

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO

1. El sistema nervioso
2. Sistema nervioso central
3. Sistema nervioso periférico
4. Sistema nervioso autónomo o vegetativo

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO

1. Introducción
2. El aparato respiratorio
3. El proceso respiratorio

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Introducción al sistema digestivo
2. La boca
3. La deglución
4. El estómago
5. El intestino
6. El páncreas
7. El hígado y la bilis
8. Movimientos del tracto digestivo

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO

1. El aparato cardiovascular
2. Vasos sanguíneos

MÓDULO 2. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA Y LA FITOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

1. ¿Qué es la Homeopatía?
2. Principios básicos de la homeopatía
3. Origen de los medicamentos homeopáticos
4. Preparación de las diluciones
5. Receta homeopática
6. Algunos tratamientos en homeopatía
7. ¿Qué es la Fitoterapia?
8. Recolección de las plantas medicinales
9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
10. Extracción y preparación de las plantas
11. Formas de aplicación de las plantas medicinales
12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
14. Fitoterapia del aparato digestivo
15. Fitoterapia básica del metabolismo
16. Fitoterapia básica de piel y faneras
17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

MÓDULO 3. EXPERTO EN PLANTAS MEDICINALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Definición de conceptos
2. Evolución histórica de la Fitoterapia
3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
5. La utilización de las plantas medicinales
6. Legislación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos
2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
3. Clasificación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES
1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
3. Dosificación de las plantas medicinales
4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
5. Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

MÓDULO 4. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción
2. Dieta equilibrada
3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
4. Aportes dietéticos recomendados
5. La dieta mediterránea
6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos
2. Tablas de composición de alimentos
  • Tablas de composición de alimentos. Cereales
  • Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  • Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  • Tablas de composición de alimentos. Frutas
  • Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  • Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  • Tablas de composición de alimentos. Huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos
  • Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  • Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  • Tablas de composición de alimentos. Pescados
  • Tablas de composición de alimentos. Carne
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
3. Evaluación clínica
4. Evaluación antropométrica
5. Evaluación bioquímica
6. Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada
2. La mujer en el momento de lactancia
3. La infancia
  • Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  • Niño preescolar de 1 3 años de edad
  • Niños de 4-6 años de edad
  • Niño escolar de 7 12 años de edad
4. La adolescencia
  • Necesidades y recomendaciones nutricionales
5. El adulto sano
6. La mujer con menopausia
7. El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipercalórica
4. Dieta y anemia
5. Dieta baja en azúcar
6. Dieta para la osteoporosis
7. Dieta astringente
8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
10. Dieta laxante
11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

ANEXOS

1. Dieta hiposódica
2. Dieta hipocalórica
3. Dieta hipocalórica I
4. Dieta hipocalórica II
5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
6. Dieta baja en azúcar
7. Dieta astringente moderada
8. Dieta pobre en grasa
9. Dieta laxante
10. Dieta vegetariana
11. Dieta proteica
12. Dieta ayurvédica
13. Dieta durante el embarazo

MÓDULO 5. PARTE PRÁCTICA. SOFTWARE ORIGINAL DE ELABORACIÓN DE DIETAS: EURODIETAS

PARTE 2: REFLEXOLOGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS TEÓRICOS DE LA REFLEXOLOGÍA

1. Concepto de terapias naturales
2. - Definiciones de diferentes organismos
3. - Beneficios de las terapias naturales
4. Clasificación de las terapias naturales
5. Introducción a la reflexología
6. Historia de la reflexología
7. Efectos contraindicados del masaje reflexológico

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSIDERACIONES GENERALES DE REFLEXOLOGÍA

1. Reflejo y zonas reflejas
2. - La localización de las zonas reflejas
3. El papel del reflexólogo
4. Presiones y movimientos reflexológicos
5. Técnicas y maniobras del masaje en reflexología

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN AL PACIENTE EN LA CONSULTA DE
REFLEXOLOGÍA

1. Atención al paciente
2. Comunicación con el paciente
3. - Dificultades y obstáculos de la comunicación
4. Técnicas para la resolución de quejas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS SISTEMAS LINFÁTICOINMUNITARIO, ÓSEO, MUSCULAR Y UROGENITAL

1. Sistema linfático-inmunitario
2. - Órganos y tejidos linfoides
3. - Componentes del sistema inmunitario
4. Sistema óseo
5. Sistema muscular
6. Sistema urogenital
7. - Anatomía del aparato urinario
8. - Anatomía del aparato reproductor femenino
9. - Anatomía del aparato reproductor masculino

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS SISTEMAS DIGESTIVO, RESPIRATORIO, NERVIOSO, ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS Y TEGUMENTARIO

1. Sistema digestivo
2. - Digestión de los alimentos
3. Sistema respiratorio
4. - Fisiología de la respiración
5. Sistema cardiovascular
6. - Fisiología cardiaca
7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
8. - Los órganos de los sentidos
9. Sistema tegumentario

UNIDAD DIDÁCTICA 6. REFLEXOLOGÍA FACIAL

1. Introducción a la reflexología facial
2. Puntos reflejos en el rostro
3. - Puntos -BQC
4. Las herramientas de facioterapia
5. - Técnicas de estimulación
6. - Mantenimiento de las herramientas multireflex

UNIDAD DIDÁCTICA 7. REFLEXOLOGÍA CORPORAL

1. Mapa anatómico de la espalda, tronco y columna vertebral
2. - Musculatura dorsal
3. Puntos reflejos de la espalda
4. Herramientas utilizadas en la reflexoterapia corporal

UNIDAD DIDÁCTICA 8. REFLEXOLOGÍA AURICULAR

1. Historia de la auriculoterapia
2. Puntos reflejos en las orejas
3. - Las fases de Nogier
4. - Analgesia en auriculoterapia
5. - Puntos maestros
6. - Centros modulares del dolor
7. Técnicas de tratamiento de la auriculoterapia
8. Auriculoterapia y acupuntura

UNIDAD DIDÁCTICA 9. REFLEXOLOGÍA MANUAL

1. Morfología de la mano
2. Reflexología manual
3. - Funcionamiento de la reflexología en las manos
4. Beneficios de la reflexología en las manos

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REFLEXOLOGÍA PODAL

1. Introducción a la reflexología podal
2. Evolución de la reflexología podal
3. - Importancia de la forma y anatomía de los pies
4. Puntos reflejos en los pies
5. Zonas imprescindibles de la reflexología podal
6. Inicio del tratamiento de reflexología podal
7. Tiempo de duración del masaje podal
8. Precauciones que se deben tener