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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN MICROCERVECERÍA

Escuela Des Arts.
CUM LAUDE
5.0
3 opiniones
  • Me ha encantado esta maestría. Esta más que recomendada. Les doy las 5 estrellas.
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  • Me ha encantado, soy un amante de la cerveza y hacer este curso me ha enseñado muchas cosas de esta bebida que no tenía ni idea y ahora hace que la valore más. Así que genial!!!!!!!
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  • Un máster excelente, he quedado muy satisfecha, destacar primero que es muy cómodo ya que estudias a tu ritmo con el material que te facilitan. Además he obtenido una doble titulación al precio de una.
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Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 14,804 $ 59,214

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

La maestría internacional experto en microcervecería esta destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de la cerveza. Permite conocerla fermentación, maduración y acabado de la cerveza, la elaboración de la malta, la cebada, la malhería y sus instalaciones; además la limpieza de instalaciones y equipos.

Precisiones importantes

Documentos

  • LDAS052.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Martha González

18/05/2020
Sobre el curso: Me ha encantado esta maestría. Esta más que recomendada. Les doy las 5 estrellas.
Curso realizado: Mayo 2020
¿Recomendarías este centro?:

Camilo Sánchez

02/04/2019
Sobre el curso: Me ha encantado, soy un amante de la cerveza y hacer este curso me ha enseñado muchas cosas de esta bebida que no tenía ni idea y ahora hace que la valore más. Así que genial!!!!!!!
Curso realizado: Abril 2019
¿Recomendarías este centro?:

Marta Hernandez Campos

01/07/2016
Sobre el curso: Un máster excelente, he quedado muy satisfecha, destacar primero que es muy cómodo ya que estudias a tu ritmo con el material que te facilitan. Además he obtenido una doble titulación al precio de una.
Lo mejor: Un máster excelente, he quedado muy satisfecha, destacar primero que es muy cómodo ya que estudias a tu ritmo con el material que te facilitan. Además he obtenido una doble titulación al precio de una. Agradecer a la Escuela DES ARTS el trato recibido
A mejorar: Nada mejorable
Curso realizado: Julio 2016
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Metabolismo
  • Cerveza
  • Mantenimiento
  • Bacterias
  • Propagación
  • Contaminaciones
  • Levadura
  • Habituales
  • Producidas
  • Deseables

Programa académico

MÓDULO 1. FERMENTACIÓN, MADURACIÓN Y ACABADO DE LA CERVEZA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEVADURAS. CEPAS DE USO INDUSTRIAL.

1. Estructura de la célula de levadura.
2. Selección de cepas de levaduras.
3. Mantenimiento y propagación de los cultivos de levadura.
4. Metabolismo de la levadura.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTAMINANTES MICROBIOLÓGICOS DEL MOSTO Y LA  CERVEZA.

1. Contaminaciones más habituales:
  •  Levaduras no deseables o salvajes.
  •  Bacterias.
2. Alteraciones producidas por bacterias.
3. Determinación de contaminantes; análisis microbiológicos.
4. Normas de actuación ante contaminaciones microbianas.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERMENTACIÓN DEL MOSTO. MADURACIÓN Y GUARDA DE  LA CERVEZA.

1. Transformaciones bioquímicas de la fermentación alcohólica.
2. Productos de la fermentación.
3. Parámetros de control del proceso.
4. Fermentación en batch .
5. Instalaciones del proceso.
6. Recuperación de CO2.
7. Funciones de la guarda, maduración organoléptica.
8. Estabilización coloidal.
9. Coadyuvantes y aditivos tecnológicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FILTRACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LA CERVEZA.

1. Fundamentos de la filtración, funciones y tipos de filtros.
2. Filtración con diatomeas y con membranas.
3. Centrifugación o clarificación.
4. Parámetros de control del proceso.
5. Coadyuvantes tecnológicos, PVPP.
6. Carbonatación natural y forzada.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA CERVEZA.

1. La composición y calidad de la cerveza.
2. Análisis organoléptico de la cerveza.
3. Tipos de cerveza: con alcohol, sin alcohol, tipo pilsen, tipo negra, tipo ecológico.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN
MEDIOAMBIENTAL.

1. Subproductos de la industria cervecera.
2. Ahorro y alternativas energéticas.
3. Residuos sólidos, emisiones atmosféricas y efluentes cerveceros.
4. Otras técnicas de prevención o protección.
5. Seguridad personal y de las instalaciones.

MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE MALTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CEBADA.

1. La cebada. Tipos y variedades de cebada malteables.
2. Identificación varietal, características morfológicas del grano de cebada.
3. Partes del grano, funciones de las mismas en la germinación.
4. Empleo de la cebada en la fabricación de cerveza.
5. Legislación vigente.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA MALTA.

1. Aspectos generales del malteado.
2. Almacenamiento de la cebada.
3. Selección de cebada.
4. Remojo.
5. Germinación de la cebada.
6. Contenido proteico de la cebada. Funciones de las proteínas en el malteado.
7. Almidón, funciones y características. Otros componentes de la cebada.
8. Alteraciones que tienen lugar durante el almacenamiento de la cebada y la malta.
9. Secado y tostado de la cebada.
10. Funciones de la malta en la elaboración de cerveza.
11. Tipos de malta: pilsen, munich, viena, torrefactada y otras
12. Extractos y otros derivados de la malta.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA MALTERÍA Y SUS INSTALACIONES.

1. Instalaciones de una maltería:
  •  Área de recepción y almacenamiento, silos de cebada, tinas de remojo,   cajas de germinación, secado y tostado, silos de malta.
2. Servicios generales ( Suministro de agua, aire,vapor y energía eléctrica )
3. Producción por lotes.
4. Cálculo de las capacidades de los procesos.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS.

1. Concepto y niveles de limpieza. Limpieza física, química, microbiológica.
2. Procesos y productos utilizados en la higienización y limpieza de instalaciones.
3. Concepto de desinfección, esterilización, desinsectación y desrodentización.
  •  Fases de la higienización,secuencias básicas y sus funciones.
  •  Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades,   medidas de seguridad.
  •  Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos   térmicos.
  •  Desinsectación, insecticidas.
  •  Desrodentización, rodenticidas.
4. Sistemas y equipos utilizados en la higienización.
5. Señalización y aislamiento de áreas o equipos en operaciones de riesgo.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN MICROCERVECERÍA

Precio Emagister

$ 14,804 $ 59,214

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976