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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ORGANIZACIÓN DE EVENTOS + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN WEDDING PLANNER + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS..

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
CUM LAUDE

Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,940 $ 59,762

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$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Octubre
    otras fechas

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Amplia tus oportunidades laborales con la doble titulación, maestría internacional en protocolo de restauración + maestría internacional en wedding planner, las cuales están destinadas a convertirte en un profesional de organización de eventos.

Este estudio está dirigido a empresarios, emprendedores, trabajadores en el sector de la hostelería y restauración o profesionales amantes de las bodas y eventos de ceremonia. Serás capaz de organizar, planificar y ejecutar eventos, iniciando con el protocolo, vestimenta de la pareja, indumentaria, fotografía y vídeo, banquete y evaluación de la boda. Así mismo, te permitirá conocer la planificación de los procesos y las relaciones con otros departamentos, las elaboraciones de cartas, la organización de servicios especiales, el protocolo y tratamientos de personas, el gestor de proyectos y las técnicas de imagen personal.

Ahora que tienes la información, comunícate con Emagister.com, allí te solucionarán todas las dudas y te apoyarán para que lleves a cabo esta doble titulación.

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  • LMAS238.pdf

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Octubre Inscripciones abiertas
Noviembre Inscripciones abiertas
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Enero Inscripciones abiertas
Febrero Inscripciones abiertas
Marzo Inscripciones abiertas
Abril Inscripciones abiertas
Mayo Inscripciones abiertas
Junio Inscripciones abiertas
Julio Inscripciones abiertas
Agosto Inscripciones abiertas
Septiembre Inscripciones abiertas

Materias

  • Comunicación interna
  • Confección
  • Decoración
  • Emprendedores
  • Eventos
  • Proveedores
  • Imagen
  • Imagen corporativa
  • Maquillaje
  • Metodología
  • Organización
  • Productividad
  • Protocolo
  • Redacción
  • Técnicas de venta
  • Archivos
  • Higiene
  • Bodas
  • Color
  • Empresarios
  • Responsabilidad social
  • Técnicas de comunicación
  • Mantenimiento
  • Identidad corporativa
  • Marketing y publicidad
  • Wedding planner
  • Briefing
  • Flores
  • Platos
  • Prensa
  • Programación didáctica
  • Entorno de trabajo

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMUNICACIÓN

1. Conceptualización y teorías de la comunicación 
2. Tipos de comunicación 
3. Obstáculos en la comunicación
4. Comunicación 4.0 
5. Resumen
6. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERFIL DEL ORGANIZADOR DE EVENTOS

1. Definición y concepto de Event Manager 
2. Habilidades y competencias comunicativas del Event Manager 
3. Resumen
4. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTURA, IDENTIDAD, IMAGEN Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA

1. Cultura corporativa 
2. Identidad e imagen corporativa 
3. Responsabilidad Social Corporativa: eventos sostenibles 
4. Resumen
5. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FASE PREEVENTO: ‘BRIEFING’ Y PRESUPUESTO

1. Briefing 
2. Presupuesto: los recursos económicos y la previsión de gastos
3. Resumen 
4. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASE PREEVENTO: PLANIFICACIÓN

1. Definición del motivo, de la tipología y de los objetos del evento 
2. Público objetivo, buyer persona y lista de invitados
3. Comité organizador 
4. Marco de la celebración 
5. Calendario, timing y plan B 
6. Resumen 
7. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FASE PREEVENTO: PROTOCOLO Y SEGURIDAD

1. Definición del protocolo 
2. Ceremonial, ceremonia y etiqueta
3. Protocolo social
  • Reglas de comportamiento y convivencia social 
  • Imagen y etiqueta
4. Protocolo empresarial 
5. Protocolo institucional
  • Elementos de Estado
  • Tratamientos
6. Invitaciones 
7. Colocación de invitados
  • Autoridades y personalidades 
  • Anfitrión 
  • Presidencia
  • Precedencia 
  • Distribución espacial
8. Montaje de las mesas, decoración y menú 
9. Personal y planes de seguridad 
10. Resumen 
11. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. FASE PREEVENTO: COMUNICACIÓN, ‘MARKETING’ Y PUBLICIDAD

1. Comunicación integral 
2. Estrategias de difusión 
3. Resumen 
4. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EJECUCIÓN DEL EVENTO

1. Checklist
2. Resumen 
3. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FASE POSEVENTO: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN

1. Creación de contenido 
2. Retorno de la inversión 
3. Herramientas de medición de resultados 
4. Balance presupuestario 
5. Redacción del informe final, archivado y modificación de estrategias
6. Resumen 
7. Espacio didáctico

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ADAPTACIÓN DEL MANUAL AL TIPO DE EVENTO

1. Reuniones de trabajo
  • Congresos
2. Bodas 
3. Ferias y exposiciones 
4. Eventos deportivos 
5. Resumen 
6. Espacio didáctico

SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

MÓDULO 2. WEDDING PLANNER PRIMERA PARTE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERFIL DEL ORGANIZADOR DE BODAS

1. Definición y concepto de Wedding Planner
  • Sueldo del Wedding Planner
2. Habilidades y competencias del Wedding Planner
3. Calendario de tareas de la boda
  • Diagrama de Gantt
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPROMISO Y MODALIDADES DE MATRIMONIO

1. Compromiso: pedida de mano
  • Marriage Proposal Planner
2. Matrimonio y boda
  • Origen y evolución del matrimonio
  • Diferencia entre matrimonio y boda
  • Evento, protocolo, ceremonial, ceremonia y etiqueta
3. Matrimonio civil
4. Matrimonio religioso
5. Régimen económico

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REUNIÓN CON LA PAREJA: ESTILO Y PRESUPUESTO

1. Conocer a la pareja
2. Estilo de la boda
3. Paleta de colores
  • Gamas cromáticas
  • Síntesis aditiva o sustractiva
  • Colores primarios, secundarios y terciarios
  • Propiedades del color
  • Armonía del color
4. Presupuesto
  • Coste medio de una boda
  • Recursos económicos y previsión de gastos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESPEDIDA DE SOLTEROS

1. Organización de una despedida de solteros

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INVITADOS, MARCO DE CELEBRACIÓN, PAPELERÍA Y REGALOS

1. Lista de invitados
  • Padrinos y madrinas
  • Damas de honor y best men
  • Testigos
  • Pajes
2. Enlace sostenible
3. Elección de la fecha, de la hora y de los espacios
4. Alojamiento y transporte
5. Papelería
  • Gráfica o imagen
  • Save the date e invitaciones
6. Regalos de boda

UNIDAD DIDÁCTICA 6. INDUMENTARIA Y COMPLEMENTOS

1. Vestido
  • Tela y color
  • Falda
  • Talle
  • Manga
  • Escote
  • Cola y escote en la espalda
  • Segundo atuendo
  • Tipos de cuerpo
  • Alternativas al clásico vestido
  • Complementos
  • Algo viejo, algo nuevo y algo azul
  • Velo y mantilla
  • Ropa interior, liga, medias, y enaguas o cancán
  • Zapatos y otros complementos
2. Elección del ramo
3. Traje
  • Corbata o pajarita
  • Gemelos, pañuelo y prendido
  • Zapatos y calcetines
4. Etiqueta o dress code
  • Invitados especiales: pajes, damas de honor y best men, padrino y madrina, y testigos
5. Tratamientos y cuidados
  • Tratamientos y cuidados previos al enlace
  • Peinado y maquillaje
6. Alianzas y otras joyas

UNIDAD DIDÁCTICA 7. FOTOGRAFÍA Y VÍDEO

1. Sesión preboda
2. Reportaje del enlace

SOLUCIONARIO

SEGUNDA PARTE

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROTOCOLO EN LA CEREMONIA

1. Ceremonia religiosa
  • Llegada de la pareja
  • Entrada y colocación en la iglesia
  • Desarrollo de la ceremonia
  • Salida de la pareja
  • Decoración de la iglesia
2. Ceremonia civil
  • Desarrollo de la ceremonia
  • Rituales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BANQUETE NUPCIAL

1. Menú de boda
  • Tarta
  • Minuta
2. Colocación de invitados
  • Disposición de las mesas
  • Seating and sitting plan
  • Montaje de las mesas
  • Tipos de servicio
3. Decoración de la sala
4. Detalles para los invitados
5. Brindis, música y baile
6. Animación infantil
7. La fiesta
  • Resopón
  • Candy bar y barra libre
8. Libro de firmas

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ÚLTIMOS PREPARATIVOS Y CELEBRACIÓN DE LA BODA

1. Cronograma y Plan B
2. Kit de emergencia
3. Confirmación de servicios y ensayo
4. Día del enlace: Checklist y supervisión del evento

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LUNA DE MIEL

1. Organización de la Honeymoon
  • Honeymoon Planner
  • Presupuesto
  • Destino
  • Fecha
  • Itinerario
  • Alojamiento, transporte, seguro, moneda, documentación y otros
  • Viajar de forma ecológica
2. Lunas de miel según el tipo de viaje
  • Luna de miel cultural o culturemoon
  • Luna de miel en crucero
  • Luna de miel de relax en la playa
  • Luna de miel de aventura o adventuremoon
  • Luna de miel gastronómica
  • Luna de miel económica
  • Luna de miel de lujo
  • Luna de miel para amantes de la naturaleza
  • Luna de miel en carretera
3. Lunas de miel según los asistentes
  • Luna de miel en pareja
  • Luna de miel a solas o solomoon
  • Luna de miel con amigos o buddymoon
  • Luna de miel en familia
4. Lunas de miel según la planificación y los condicionantes
  • Varias lunas de miel o manymoon
  • Escapada y luna de miel o enlopementmoon
  • Luna de miel sin tecnología o unplugged moon
  • Luna de miel anticipada o earlymoon/premoon
  • Miniluna de miel o minimoon
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EVALUACIÓN DEL EVENTO

1. Agradecimientos
2. Análisis, evaluación y balance presupuestario
3. Redacción del informe final, archivado y modificado de estrategias

UNIDAD DIDÁCTICA 13. ESTILOS DE BODA

1. Estilo vintage
2. Boda rústica
3. Boda industrial
4. Boda de invierno

SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

MÓDULO 3. COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMERCIALIZACIÓN DE LA OFERTA DE GESTIÓN DE EVENTOS

1. La oferta de los destinos especializados.
2. Vías y fórmulas de comercialización.
3. La oferta de los organizadores de eventos. Marca corporativa e imagen
4. Público objetivo.
5. Canales de distribución. Soportes. Estrategias de distribución.
6. Técnicas y estrategias de fidelización.
7. Acciones y soportes promocionales.
8. La oferta específica: características y presentación.
9. Fuentes de información sobre eventos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMUNICACIÓN, ATENCIÓN AL CLIENTE Y TÉCNICAS DE VENTA Y NEGOCIACIÓN EN LA GESTIÓN DE EVENTOS

1. La comunicación interpersonal. Procesos. Barreras. Saber escuchar y preguntar.
2. La comunicación no-verbal. La comunicación telefónica.
3. Necesidades humanas y motivación. El proceso decisorio. Las expectativas de los  clientes.
4. Tipología de clientes.
5. La atención al cliente. Actitud positiva y actitud pro-activa. La empatía. Los esfuerzos  discrecionales.
6. Los procesos de ventas. Fases de la venta y técnicas aplicables. La venta telefónica.
7. La negociación. Elementos básicos. La planificación de la negociación.
8. Estrategias y técnicas.
9. Tratamiento de reclamaciones, quejas y situaciones conflictivas. Procedimientos.
10. Normativa.
11. Normas deontológicas, de conducta y de imagen personal.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ORGANIZACIÓN DE EVENTOS + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN WEDDING PLANNER + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS..

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