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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DE LA ANOREXIA Y LA BULIMIA

5.0
6 opiniones
  • Me siento muy capacitado para poder trabajar. Ha sido el mejor complemento para mi carrera.
    |
  • Realizar esta maestria ha sido una gran experiencia para mi, les agradezco el buen trato que recibí en todo momento. Una gran escuela.
    |
  • El contenido no es super extenso pero es bastante completo y las explicaciones están bien hechas. Lo recomiendo.
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Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 14,949 $ 59,795

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu carrera profesional? ¿Te gustaría aprender sobre los desordenes alimenticios? Si es así, Emagister te brinda la oportunidad de formarte con la Maestría Internacional en Prevención de la Anorexia y la Bulimia, impartido por la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

Con este programa usted no solo entenderá como se desarrolla la anorexia y la bulimia, también podrá entender sobre la importancia de la nutrición y la dietética. La clasificación de alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión y las necesidades nutricionales serán algunos de los aprendizajes que se verán durante este plan de estudios. Por otro lado, se profundizará en los trastornos de la conducta alimentaria, además de eso hacer énfasis en coaching nutricional. Con este programa usted no solo entenderá como se desarrolla la anorexia y la bulimia, también podrá entender sobre la importancia de la nutrición y la dietética. La clasificación de alimentos, el sistema gastrointestinal, la digestión y las necesidades nutricionales serán algunos de los aprendizajes que se verán durante este plan de estudios. Por otro lado, se profundizará en los trastornos de la conducta alimentaria, además de eso hacer énfasis en coaching nutricional.

Si te interesa este programa no dude en ponerse en contacto con nosotros para resolver sus dudas e inquietudes.

Precisiones importantes

Documentos

  • LFAR052.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Adrián Eroles

26/10/2020
Sobre el curso: Me siento muy capacitado para poder trabajar. Ha sido el mejor complemento para mi carrera.
Curso realizado: Octubre 2020
¿Recomendarías este centro?:

Maria del Mar Viana Escalante

12/09/2019
Sobre el curso: Realizar esta maestria ha sido una gran experiencia para mi, les agradezco el buen trato que recibí en todo momento. Una gran escuela.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Candela Hernández

22/08/2019
Sobre el curso: El contenido no es super extenso pero es bastante completo y las explicaciones están bien hechas. Lo recomiendo.
Curso realizado: Agosto 2019
¿Recomendarías este centro?:

Teresa Marchante

18/08/2019
Sobre el curso: Junto a mi profesión de enfermera creo que a partir de ahora voy a poder ayudar mas a estas pacientes y lograr prevenir mas casos de trastornos alimenticios. Les agradezco la oportunidad
Curso realizado: Agosto 2019
¿Recomendarías este centro?:

Vega Torres Castro

02/06/2019
Sobre el curso: A raíz de una experiencia personal decidí cursar una maestría sobre trastornos alimenticios. Me he sentido muy satisfecha al hacerla, he aprendido mucho mas de lo que ya sabia y ahora me veo mucho mas preparada para ayudar a personas que padecen estas enfermedades.
Curso realizado: Junio 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Coaching
  • Dietética
  • Prevención
  • Anorexia y bulimia
  • Vitaminas
  • Composición
  • Anorexia
  • Bulimia
  • Proteínas
  • Aparato digestivo
  • Nutrientes
  • Obesidad
  • Salud mental
  • Psicología
  • Trastornos
  • Enfermedad
  • Nutricional
  • Valor nutritivo
  • Valor energético
  • Grupos alimenticios
  • Raciones dietéticas
  • Coaching
  • Raciones dietéticas

Programa académico

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

1. Conceptos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL

1. Conceptos básicos.
2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN

1. Introducción.
2. Hiperpermeabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I

1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II

1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES  GRUPOS DE ALIMENTOS.

1. Clasificación de los alimentos.
2. Alimentos de origen animal.
3. Alimentos de origen vegetal.
4. Otros alimentos.
5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS

1. Definición.
2. Digestión, absorción y metabolismo.
3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
4. Raciones dietéticas recomendadas.
5. Aminoácidos esenciales.
6. Suplementación y complementación proteica.
7. Principal fuente de proteínas.
8. Deficiencia de proteínas.
9. Exceso de proteínas.
10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS

1. Definición y composición.
2. Distribución.
3. Funciones.
4. Clasificación

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE  CARBONO.

1. Generalidades.
2. Funciones.
3. Clasificación.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES

1. Introducción.
2. Clasificación.
3. Funciones generales de los minerales.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS

1. Introducción.
2. Funciones.
3. Clasificación.
4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1. Introducción.
2. El agua en el cuerpo humano.
3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
4. El agua y soluciones acuosas.
5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
6. Balance hídrico.
7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
8. Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA  ALIMENTARIA.

1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria.
2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
3. Contexto sociocultural de los trastornos de la conducta alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA OBESIDAD

1. Concepto y clasificación de la obesidad.
2. Epidemiología.
3. Obesidad en diferentes momentos de la vida.
4. Obesidad y complicaciones asociadas.
5. Normas alimentarias en la obesidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 16. ANOREXIA

1. Concepto y clasificación de la anorexia.
2. Manifestaciones clínicas.
3. Criterios de diagnóstico.
4. Tratamiento, evolución y pronóstico.

UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA BULIMIA

1. Concepto y clasificación.
2. Causas, incidencia y factores de riesgo.
3. Manifestaciones clínicas.
4. Criterios diagnósticos.
5. Evolución y pronóstico.
6. Diferencias entre anorexia y bulimia.

UNIDAD DIDÁCTICA 18. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA

1. Vigorexia.
2. Ortorexia.
3. Trastorno por atracón.
4. Desnutrición.

UNIDAD DIDÁCTICA 19. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE  LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL.

1. El proceso de evaluación.
2. Criterios diagnósticos.
3. Diagnóstico diferencial.

UNIDAD DIDÁCTICA 20. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE  LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones.
2. Alteraciones neurobiológicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 21. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS  DE LA CONDUCTA.

1. Niveles de tratamiento.
2. Psicoterapia y psicofarmacología.
3. Abordaje clínico y nutricional.
4. Otros abordajes.

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

1. El coaching
2. Introducción al coaching
3. El coach
4. El ciclo del coaching
5. La mochila
6. Las 7 etapas
7. Bill Gates: La retroalimentación
8. El feedback
9. La aceptación del error
10. El caso Pans
11. El caso Papelería Bonilla
12. Navaja de Ockham
13. Coaching ejecutivo y profesional I
14. Coaching ejecutivo y profesional II
15. Coaching personal
16. Dejar de fumar
17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
18. Agentes en los procesos de coaching
19. Fases del coaching
20. Análisis de la organización
21. PlanifIcación del programa
22. Importancia de la evaluación
23. Devolución de la información de la evaluación
24. Diseño del plan individualizado
25. Puesta en marcha del plan de acción
26. Sesiones de seguimiento
27. Evaluaciones periódicas

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DE LA ANOREXIA Y LA BULIMIA

Precio Emagister

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*Precio estimado

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