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INSTITUTO DYN.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL

INSTITUTO DYN.
A Distancia
  • INSTITUTO DYN.
Precio Emagister

$ 56,570 $ 14,142
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología A distancia
Horas lectivas 300h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
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Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender a prevenir enfermedades como el sobrepeso o la obesidad? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Prevención del Sobrepeso y Mejora de la Nutrición + Máster Experto en Coaching Nutricional, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.

La doble titulación de Experto en Prevención del Sobrepeso y Mejora de la Nutrición y Máster en Coaching Nutricional aprenderás técnicas para prevenir trastornos alimenticios como el sobrepeso, y al mismo tiempo podrás comprender qué otros factores intervienen en el bienestar y la alimentación humana.

Esta doble titulación se divide en dos bloques: Experto en Prevención del Sobrepeso y Mejora de la Nutrición y Máster en Coachnig Nutricional.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

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Precio a usuarios Emagister:

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¿Qué aprendes en este curso?

Coaching
Dietética
Mentoring
Prevención
Diabetes
Composición
Dietas
Nutrición infantil
Pirámide nutricional
Neoplasia
Obesidad
Necesidades
Transformaciones
Coaching
Necesidades

Programa académico

PARTE 1. EXPERTO EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA
NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES I.

1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES II.

1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES  GRUPOS DE ALIMENTOS.

1. Clasifcación de los alimentos.
2. Alimentos de origen animal.
3. Alimentos de origen vegetal.
4. Otros alimentos.
5. Infuencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL

1. Alimentación del bebé
  •  Lactancia natural y artifcial
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
2. Nutrición en la infancia
  •  Niño Preescolar (1 3 Años)
  •  Niños de 4 6 Años
  •  Niño Escolar de 7 12 Años
  •  Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
3. Nutrición en la Adolescencia
  •  El Estirón Puberal
  •  Adolescentes: Consejos para Vida Saludable
4. Alimentación en la edad adulta
  •  Alimentación en la menopausia
5. Alimentación en la tercera edad

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y SOBREPESO

1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  •  Epidemiología
  •  El tejido adiposo
2. Causas de sobrepeso y obesidad
3. Fisiopatología de la obesidad
  •  Fisiología del apetito y de la saciedad
  •  Bases neurofsiológicas de la conducta de la ingesta
4. Tipos de sobrepeso y obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL  SOBREPESO Y LA OBESIDAD

1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
2. Síndrome metabólico
  •  Causas del síndrome metabólico
3. Diabetes mellitus tipo II
  •  Clasifcación de la diabetes
4. El síndrome de hipoventilación obesidad
5. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  •  Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
6. La hipertensión arterial
  •  Causas de la hipertensión arterial
7. La enfermedad cardiovascular
8. Neoplasias
  •  Neoplasia de mama
  •  Neoplasia de endometrio
  •  Neoplasia de hígado
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
  •  Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
3. Evaluación antropométrica
  •  Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas
  •  Medidas antropométricas
4. Evaluación bioquímica
  •  Parámetros a valorar
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD

1. Intervención dietética
  •  Dietas hipocalóricas
  •  Planifcación de la dieta
2. Sustitutivos de comidas
  •  Características nutricionales
  •  Evidencia científca en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas
3. Intervención quirúrgica
  •  Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
4. Educación alimentaria terapéutica
  •  Contenidos de programas de educación alimentaria
5. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD

1. Prevención
  •  Niveles de prevención
2. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
3. Educación alimentaria
4. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
5. Estilo de vida saludable
  •  Estrategia NAOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD

1. Psicología y obesidad
2. Problemas psicológicos en la obesidad
  •  Imagen corporal distorsionada
  •  Descontrol alimentario
  •  Ansiedad
  •  Depresión
3. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  •  Evaluación psicológica
  •  Evaluación familiar
4. Pautas de atención psicológica
  •  Psicoterapia Individual
  •  Terapia de grupos
  •  Farmacoterapia
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OBESIDAD INFANTIL

1. La obesidad infantil
  •  Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
2. Nutrición infantil
  •  Pirámide nutricional infantil
  •  Ritmos alimentarios durante el día
3. Importancia de la nutrición en la edad infantil
  •  El papel de la escuela en la alimentación
4. Plan semanal de comidas

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

1. Alimentación y Alimento
2. Nutrición y Nutriente
3. Dietética, Dieta, Ración
4. Salud y Enfermedad
  •  Niveles de Prevención
5. Bromatología

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA PIRÁMIDE NUTRICIONAL

1. La Pirámide Nutricional
2. Otras Pirámides Nutricionales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN COACH

1. Origen del coaching
2. Coaching ejecutivo
3. Defnición de los conceptos de Coaching y Mentoring

  •  Coaching
  •  Mentoring
4. Diferencias entre coaching y mentoring y con otros conceptos relacionados
  •  Diferencias entre coaching y mentoring
  •  Coach o entrenador
  •  Coach o terapeuta
  •  Coach o consultor
  •  Otros conceptos relacionados
5. Ventajas del Coaching y el Mentoring frente a otro tipo de entrenamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PROCESO DE COACHING

1. Por qué iniciar un proceso de coaching
2. El proceso de coaching. Sesiones básicas
  •  Contrato entre dos partes
  •  Elección de los directivos
  •  Primeras entrevistas y cuestionarios
  •  Diagnóstico, evaluación de competencias
  •  Contraste y fjación de objetivos
  •  Seguimiento del proceso
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TIPOS DE COACHING

1. Clasifcaciones
  •  Según su ámbito de aplicación
  •  Según la modalidad de las sesiones
  •  Según la metodología aplicada
2. El e coaching
  •  Características
  •  Ventajas
  •  Proceso de coaching online
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPETENCIAS DEL COACH

1. El coach y la empatía
2. Competencias básicas del Coach
  •  Establecer confanza e intimidad con el cliente
  •  Presencia del coaching
  •  Escucha activa
  •  Preguntas poderosas
  •  Comunicación directa
  •  Crear conciencia
  •  Diseñar las acciones
  •  Planifcar y defnir los objetivos
  •  Gestionar el progreso y la responsabilidad
3. Evaluación de competencias

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HERRAMIENTAS E INSTRUMENTOS

1. Herramientas
  •  Introducción
  •  Evaluar necesidades
  •  Conocer al coachee
  •  Aumentar la autoconciencia
  •  Aumentar el abanico de opciones
  •  Desarrollar y potenciar habilidades y técnicas
  •  Desafar las creencias y actitudes limitantes
2. Las preguntas
3. Pruebas de conocimiento o de capacidad
4. Test psicométricos
5. Feedback 360o
6. Inteligencia emocional

UNIDAD DIDÁCTICA 8. DESARROLLO DE LOS ESTILOS DE DIRECCIÓN

1. Introducción
2. 360o Feedback
3. Coaching
4. Mentoring
5. Outdoor Training
6. Workshop Training
7. Inteligencia Emocional: Clave del Éxito Empresarial

UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICAS DE TRABAJO EN GRUPO

1. Introducción
2. Brainstorming o tormenta de ideas
3. Grupo Nominal
4. Delphi
5. Phillips 6 6
6. Técnicas para fomentar la participación

  •  Regalo de la alegría
  •  Discusión dirigida
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÁCTICAS EN LA NEGOCIACIÓN

1. Introducción
2. Comportamiento
3. Motivar a la otra parte
4. Hablar de lo malo
5. Comportamiento manipulador
6. Techo
7. Tiempo
8. Distancia