
MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL
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Master
En línea
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 744 $ 2,976

Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
300h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
Tener una buena alimentación junto al deporte es muy importante para llevar una vida sana, por ese motivo no puedes dejar pasar esta doble titulación que el portal formativo Emagister junto al importante INSTITUTO DYN te ofrece en esta ocasión esta MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL impartida en modalidad online lo que te permitirá realizarlo desde la comodidad de tu hogar.
Aprenderás en esta doble maestría sobre prevención del sobrepeso, necesidades nutricionales. Aprenderás la composición y el valor nutritivo de los alimentos y su clasificación, verás la nutrición a lo largo del ciclo vital, en bebes, la infancia, la adolescencia y la edad adulta. Te enfocarás en obesidad y sobrepeso, verás los riesgos y problemas de salud que trae estas enfermedades. Podrás realizar un eficaz tratamiento de la obesidad, con dietas hipocalóricas, ejercicio físico y en alguno casos con sustitutivos de comidas. Adquirirás conocimientos sobre coaching nutricional y el papel importante que cumple en pacientes con esta problemática.
Tu futuro te está esperando. Si deseas recibir más información sobre esta doble maestría, puedes ponerte en contacto con nuestros profesionales de Emagister.com, que te atenderán con la mayor rapidez posible y sin compromiso. ¿Qué estas esperando? Inscríbete ahora de manera rápida y segura.
Precisiones importantes
Documentos
- LDYN014.pdf
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Dieta equilibrada
- Nutrición infantil
- Pirámide nutricional
- Prevención del sobrepeso
- Necesidades nutricionales
- Transformaciones energéticas
- Valor nutritivo
- Grupos de alimentos
- Alimentos de origen animal
- Alimentación en la menopausia
- Pacientes con obesidad
- Tratamiento de la obesidad
- Aspectos psicológicos
Programa académico
PARTE 1. EXPERTO EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
1. Clasificación de los alimentos.
2. Alimentos de origen animal.
3. Alimentos de origen vegetal.
4. Otros alimentos.
5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL
1. Alimentación del bebé
- Lactancia natural y artificial
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Niño Preescolar (1 3 Años)
- Niños de 4 6 Años
- Niño Escolar de 7 12 Años
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
- El Estirón Puberal
- Adolescentes: Consejos para Vida Saludable
- Alimentación en la menopausia
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y SOBREPESO
1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
- Epidemiología
- El tejido adiposo
3. Fisiopatología de la obesidad
- Fisiología del apetito y de la saciedad
- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
UNIDAD DIDÁCTICA 6. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
2. Síndrome metabólico
- Causas del síndrome metabólico
- Clasificación de la diabetes
5. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
- Causas de la hipertensión arterial
8. Neoplasias
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
1. Intervención dietética
- Dietas hipocalóricas
- Planificación de la dieta
- Características nutricionales
- Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas
- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
- Contenidos de programas de educación alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD
1. Prevención
- Niveles de prevención
3. Educación alimentaria
4. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
5. Estilo de vida saludable
- Estrategia NAOS
1. Psicología y obesidad
2. Problemas psicológicos en la obesidad
- Imagen corporal distorsionada
- Descontrol alimentario
- Ansiedad
- Depresión
- Evaluación psicológica
- Evaluación familiar
- Psicoterapia Individual
- Terapia de grupos
- Farmacoterapia
1. La obesidad infantil
- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
- Pirámide nutricional infantil
- Ritmos alimentarios durante el día
- El papel de la escuela en la alimentación
PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL COACHING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COACHING: CONCEPTO, DISCIPLINA E HISTORIA
1. El concepto de coaching
- Origen etimológico
- Definiciones
- Orígenes filosóficos
- Influencias de la Edad Moderna
- Siglo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard y Nietzche
- Corrientes del siglo XX
- Mentoring vs. Coaching
- Consultoría vs. Coaching
- Tutoría vs. Coaching
- Feedback vs. Coaching
- Evaluación vs. Coaching
- Terapia psicológica y psiquiátrica vs. Coaching
1. Aptitudes
2. Errores más comunes del coach
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COACHEE: EL PROTAGONISTA DEL PROCESO
1. ¿Quién es el coachee?
- Características del coachee
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISCIPLINAS DEL COACHING
3. Disciplinas del coaching
Según el contenido
- Coaching personal, de vida o life coach
- Coaching ejecutivo o estratégico
- Coaching empresarial
- Coaching nutricional
- Coaching deportivo o personal training
- Coaching educativo, infantil y adolescente
- Coaching familiar y de parejas
- Coaching sistémico
- Coaching ontológico
- Coaching con inteligencia emocional
- Coaching coercitivo
- Coaching PNL
- Coaching cognitivo
- Coaching Wingwave®
- Modelo anglosajón y/o estadounidense: coaching pragmático
- Modelo sudamericano o chileno: coaching ontológico
- Modelo europeo o continental: coaching humanista
1. Consideraciones deontológicas y éticas del coaching
- Código ético y deontológico según la International Coach Federation
- Normas del código deontológico de la ICF
- Juramento de la ética profesional de la ICF
- Código ético y deontológico según la Asociación Española de Coaching
- Código ético y deontológico
- Responsabilidades del coach
- Ámbito de aplicación
- Estándares de conducta ética
- Compromiso ético
1. Soy coach ¿por dónde empiezo?
- Metodología
- Fase I: establecer la relación de coaching
- Primera sesión de coaching
- Fase II: planificar la acción
- Fase III: el ciclo de coaching
- Fase IV: evaluación y seguimiento
- Catalizadores de avances
- Catalizadores paralizantes
- Aprendizaje en el coaching
- Niveles de aprendizaje
- ¿Cuándo derivar a un psicólogo o a un psiquiatra?
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
- Alimentación, alimentos y raciones
- Nutrición y nutrientes
- ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
4. Salud y enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES
1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
- Macronutrientes
- Hidratos de carbono o glúcidos
- Lípidos
- Proteínas
- Agua
- Micronutrientes
- Vitaminas
- Minerales
- Pirámide de la alimentación saludable
- Rueda de los alimentos
- Plato para Comer Saludable
1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NECESIDADES NUTRICIONALES
1. Introducción a la bioquímica
- Enlaces covalentes
- Clasificación de los enlaces covalentes
- Enlaces de hidrógeno o puente de hidrógeno
- Fuerzas hidrofóbicas
- Transformaciones celulares de los macronutrientes
- Hidratos de carbono o azúcares
- Lípidos o grasas
- Proteínas
- ATP o adenosín trifosfato
- Rutas metabólicas
4. Valor calórico de los alimentos
- Valor nutritivo y valor energético de los alimentos
- Medición del valor energético/calórico de los alimentos
- Medición directa
- Medición indirecta
- Métodos teóricos
- Gasto energético en reposo (GER)
- Gasto energético total (GET)
- Consejos para acelerar el metabolismo basal
1. Conceptualización
2. Dieta equilibrada
• Elaboración de una dieta equilibrada
3. Mitos en nutrición y dietética
MÓDULO 3. APLICACIÓN DEL COACHING A LA NUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 12. COACHING NUTRICIONAL
1. ¿Qué es el coaching nutricional?
- Objetivos del coaching nutricional
- Modelo tradicional de salud vs. coaching nutricional
- Eficacia del coaching nutricional
- Hábitos dietéticos
- Obesidad
- Actividad física
- Habilidades comunicativas
- Habilidades del coach nutricional
1. Definición del objetivo
- Método SMART
- Inteligencia emocional según Daniel Goleman
- Metamodelo de Richard Bandler y John Grinder
- Mindful eating
- Autoestima sana
UNIDAD DIDÁCTICA 14. MODELOS DE APLICACIÓN Y HERRAMIENTAS
1. Modelos de aplicación
- GROW
- OUTCOMES
- ACHIEVE
- Rueda de la vida
- Árbol de los logros
- Reencuadre
BIBLIOGRAFÍA
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