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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL

INSTITUTO DYN.
INSTITUTO DYN.
CUM LAUDE
4.5
2 opiniones
  • Me ha gustado hacer una doble maestría por este precio. Aproveché la oferta y no me arrepiento para nada.
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  • Recomendada al 100% Esta maestría me ha parecido muy buena en todos los sentidos. El campus, el contenido, poder pagarlo fraccionado ha sido de lo mejor
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Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,793.75 $ 59,174.99

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Tener una buena alimentación junto al deporte es muy importante para llevar una vida sana, por ese motivo no puedes dejar pasar esta doble titulación que el portal formativo Emagister junto al importante INSTITUTO DYN te ofrece en esta ocasión esta MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL impartida en modalidad online lo que te permitirá realizarlo desde la comodidad de tu hogar.

Aprenderás en esta doble maestría sobre prevención del sobrepeso, necesidades nutricionales. Aprenderás la composición y el valor nutritivo de los alimentos y su clasificación, verás la nutrición a lo largo del ciclo vital, en bebes, la infancia, la adolescencia y la edad adulta. Te enfocarás en obesidad y sobrepeso, verás los riesgos y problemas de salud que trae estas enfermedades. Podrás realizar un eficaz tratamiento de la obesidad, con dietas hipocalóricas, ejercicio físico y en alguno casos con sustitutivos de comidas. Adquirirás conocimientos sobre coaching nutricional y el papel importante que cumple en pacientes con esta problemática.
Tu futuro te está esperando. Si deseas recibir más información sobre esta doble maestría, puedes ponerte en contacto con nuestros profesionales de Emagister.com, que te atenderán con la mayor rapidez posible y sin compromiso. ¿Qué estas esperando? Inscríbete ahora de manera rápida y segura.

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Documentos

  • LDYN014.pdf

Precio a usuarios Emagister:

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Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Maru Eugenia salas

28/03/2021
Sobre el curso: Me ha gustado hacer una doble maestría por este precio. Aproveché la oferta y no me arrepiento para nada.
Curso realizado: Marzo 2021
¿Recomendarías este centro?:

Alessander Aníbal

15/05/2020
Sobre el curso: Recomendada al 100% Esta maestría me ha parecido muy buena en todos los sentidos. El campus, el contenido, poder pagarlo fraccionado ha sido de lo mejor
Curso realizado: Mayo 2020
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Dieta equilibrada
  • Nutrición infantil
  • Pirámide nutricional
  • Prevención del sobrepeso
  • Necesidades nutricionales
  • Transformaciones energéticas
  • Valor nutritivo
  • Grupos de alimentos
  • Alimentos de origen animal
  • Alimentación en la menopausia
  • Pacientes con obesidad
  • Tratamiento de la obesidad
  • Aspectos psicológicos

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

PARTE 1. EXPERTO EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES I.

1. Transformaciones energéticas celulares.
2. Unidades de medida de la energía.
3. Necesidades energéticas del adulto sano.
4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES II.

1. Valor energético de los alimentos.
2. Tablas de composición de los alimentos.
3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.

1. Clasificación de los alimentos.
2. Alimentos de origen animal.
3. Alimentos de origen vegetal.
4. Otros alimentos.
5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL

1. Alimentación del bebé
  • Lactancia natural y artificial
  • Necesidades nutricionales en el primer año de vida
2. Nutrición en la infancia
  • Niño Preescolar (1 3 Años)
  • Niños de 4 6 Años
  • Niño Escolar de 7 12 Años
  • Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
3. Nutrición en la Adolescencia
  • El Estirón Puberal
  • Adolescentes: Consejos para Vida Saludable
4. Alimentación en la edad adulta
  • Alimentación en la menopausia
5. Alimentación en la tercera edad

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y SOBREPESO

1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  • Epidemiología
  • El tejido adiposo
2. Causas de sobrepeso y obesidad
3. Fisiopatología de la obesidad
  • Fisiología del apetito y de la saciedad
  • Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
4. Tipos de sobrepeso y obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD

1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
2. Síndrome metabólico
  • Causas del síndrome metabólico
3. Diabetes mellitus tipo II
  • Clasificación de la diabetes
4. El síndrome de hipoventilación obesidad
5. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  • Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
6. La hipertensión arterial
  • Causas de la hipertensión arterial
7. La enfermedad cardiovascular
8. Neoplasias
  • Neoplasia de mama
  • Neoplasia de endometrio
  • Neoplasia de hígado
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD

1. Entrevista con el paciente
2. Evaluación dietética
  • Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
3. Evaluación antropométrica
  • Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas
  • Medidas antropométricas
4. Evaluación bioquímica
  • Parámetros a valorar
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD

1. Intervención dietética
  • Dietas hipocalóricas
  • Planificación de la dieta
2. Sustitutivos de comidas
  • Características nutricionales
  • Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas
3. Intervención quirúrgica
  • Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
4. Educación alimentaria terapéutica
  • Contenidos de programas de educación alimentaria
5. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD

1. Prevención
  • Niveles de prevención
2. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
3. Educación alimentaria
4. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
5. Estilo de vida saludable
  • Estrategia NAOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD

1. Psicología y obesidad
2. Problemas psicológicos en la obesidad
  • Imagen corporal distorsionada
  • Descontrol alimentario
  • Ansiedad
  • Depresión
3. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  • Evaluación psicológica
  • Evaluación familiar
4. Pautas de atención psicológica
  • Psicoterapia Individual
  • Terapia de grupos
  • Farmacoterapia
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OBESIDAD INFANTIL

1. La obesidad infantil
  • Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
2. Nutrición infantil
  • Pirámide nutricional infantil
  • Ritmos alimentarios durante el día
3. Importancia de la nutrición en la edad infantil
  • El papel de la escuela en la alimentación
4. Plan semanal de comidas

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL 

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL COACHING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COACHING: CONCEPTO, DISCIPLINA E HISTORIA

1. El concepto de coaching
  • Origen etimológico
  • Definiciones
2. Historia del coaching
  • Orígenes filosóficos
  • Influencias de la Edad Moderna
  • Siglo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard y Nietzche
  • Corrientes del siglo XX
3. Diferencias entre el coaching y otras disciplinas
  • Mentoring vs. Coaching
  • Consultoría vs. Coaching
  • Tutoría vs. Coaching
  • Feedback vs. Coaching
  • Evaluación vs. Coaching
  • Terapia psicológica y psiquiátrica vs. Coaching
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERFIL DEL COACH

1. Aptitudes
2. Errores más comunes del coach

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COACHEE: EL PROTAGONISTA DEL PROCESO

1. ¿Quién es el coachee?
  • Características del coachee
2. Aspectos sociales y cognitivos del coachee

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISCIPLINAS DEL COACHING

3. Disciplinas del coaching

Según el contenido
  • Coaching personal, de vida o life coach
  • Coaching ejecutivo o estratégico
  • Coaching empresarial
  • Coaching nutricional
  • Coaching deportivo o personal training
  • Coaching educativo, infantil y adolescente
  • Coaching familiar y de parejas
Según el método
  • Coaching sistémico
  • Coaching ontológico
  • Coaching con inteligencia emocional
  • Coaching coercitivo
  • Coaching PNL
  • Coaching cognitivo
  • Coaching Wingwave®
Según el modelo
  • Modelo anglosajón y/o estadounidense: coaching pragmático
  • Modelo sudamericano o chileno: coaching ontológico
  • Modelo europeo o continental: coaching humanista
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓDIGO ÉTICO Y DEONTOLÓGICO DEL COACHING

1. Consideraciones deontológicas y éticas del coaching
  • Código ético y deontológico según la International Coach Federation
  • Normas del código deontológico de la ICF
  • Juramento de la ética profesional de la ICF
  • Código ético y deontológico según la Asociación Española de Coaching
  • Código ético y deontológico
  • Responsabilidades del coach
  • Ámbito de aplicación
  • Estándares de conducta ética
  • Compromiso ético
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SESIONES DE COACHING

1. Soy coach ¿por dónde empiezo?
  • Metodología
2. Desarrollo de una sesión de coaching
  • Fase I: establecer la relación de coaching
  • Primera sesión de coaching
  • Fase II: planificar la acción
  • Fase III: el ciclo de coaching
  • Fase IV: evaluación y seguimiento
3. Predisposición de avanzar del coachee
  • Catalizadores de avances
  • Catalizadores paralizantes
  • Aprendizaje en el coaching
  • Niveles de aprendizaje
4. Fin del proceso de coaching
  • ¿Cuándo derivar a un psicólogo o a un psiquiatra?
MÓDULO 2. FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
  • Alimentación, alimentos y raciones
  • Nutrición y nutrientes
  • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES

1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
  • Macronutrientes
  • Hidratos de carbono o glúcidos
  • Lípidos
  • Proteínas
  • Agua
  • Micronutrientes
  • Vitaminas
  • Minerales
3. Grupos de alimentos
  • Pirámide de la alimentación saludable
  • Rueda de los alimentos
  • Plato para Comer Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 9. APARATO DIGESTIVO

1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NECESIDADES NUTRICIONALES

1. Introducción a la bioquímica
  • Enlaces covalentes
  • Clasificación de los enlaces covalentes
  • Enlaces de hidrógeno o puente de hidrógeno
  • Fuerzas hidrofóbicas
  • Transformaciones celulares de los macronutrientes
  • Hidratos de carbono o azúcares
  • Lípidos o grasas
  • Proteínas
  • ATP o adenosín trifosfato
2. Metabolismo
  • Rutas metabólicas
3. Unidades de medida de la energía
4. Valor calórico de los alimentos
  • Valor nutritivo y valor energético de los alimentos
  • Medición del valor energético/calórico de los alimentos
  • Medición directa
  • Medición indirecta
  • Métodos teóricos
5. Necesidades energéticas de un individuo sano
  • Gasto energético en reposo (GER)
  • Gasto energético total (GET)
  • Consejos para acelerar el metabolismo basal
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA DIETA

1. Conceptualización
2. Dieta equilibrada
• Elaboración de una dieta equilibrada
3. Mitos en nutrición y dietética

MÓDULO 3. APLICACIÓN DEL COACHING A LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 12. COACHING NUTRICIONAL

1. ¿Qué es el coaching nutricional?
  • Objetivos del coaching nutricional
  • Modelo tradicional de salud vs. coaching nutricional
  • Eficacia del coaching nutricional
  • Hábitos dietéticos
  • Obesidad
  • Actividad física
2. Rol del coach nutricional
  • Habilidades comunicativas
  • Habilidades del coach nutricional
UNIDADES DIDÁCTICAS 13. TÉCNICAS BÁSICAS DEL COACHING NUTRICIONAL

1. Definición del objetivo
  • Método SMART
2. Gestión de las emociones
  • Inteligencia emocional según Daniel Goleman
3. Programación Neurolingüistica (PNL)
  • Metamodelo de Richard Bandler y John Grinder
4. Mindfulness
  • Mindful eating
5. Mejora de la autoestima
  • Autoestima sana
6. Motivación y nuevos hábitos alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 14. MODELOS DE APLICACIÓN Y HERRAMIENTAS

1. Modelos de aplicación
  • GROW
  • OUTCOMES
  • ACHIEVE
2. Herramientas
  • Rueda de la vida
  • Árbol de los logros
  • Reencuadre
SOLUCIONARIO

BIBLIOGRAFÍA

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y MEJORA DE LA NUTRICIÓN + MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL

Precio Emagister

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