course-premium

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN

Master

En línea

Precio Emagister

$ 15,494 $ 61,977

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

Si quieres seguir formándote como un gran profesional, Emagister y Esneca Business School, traen para ti, la maestría internacional en prevención de riesgos laborales en hostelería, turismo y restauración, dándote la oportunidad de tener más conocimientos en la seguridad y salud en el trabajo.

La Maestría está dirigida a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito del turismo y la hostelería. Es un estudio intensivo, participativo y flexible, donde conocerás acerca de los riesgos profesionales, condiciones de trabajo, planes de emergencia y evacuación, accidentes de trabajo y las normativas, obligaciones y sanciones en prevención de riesgos laborales. De igual forma, estarás preparado para abordar problemas desde diferentes posiciones con una buena gestión del sistema de seguridad y salud en el trabajo. Tendrás la oportunidad de convertirte en una pieza primordial no solo para la empresa, sino también para los empleados.

Contacta con nosotros y te daremos toda la información que necesites, resolveremos tus dudas, y brindaremos orientación para que puedas cursar esta maestría. Aprovecha aún estas a tiempo.

Precisiones importantes

Documentos

  • LMAS132.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Abril Inscripciones abiertas
Mayo Inscripciones abiertas
Junio Inscripciones abiertas
Julio Inscripciones abiertas
Agosto Inscripciones abiertas
Septiembre Inscripciones abiertas
Octubre Inscripciones abiertas
Noviembre Inscripciones abiertas
Diciembre Inscripciones abiertas
Enero Inscripciones abiertas
Febrero Inscripciones abiertas
Marzo Inscripciones abiertas

Materias

  • Prevención
  • Riesgos laborales
  • Primeros Auxilios
  • Prevención de riesgos
  • Seguridad en el trabajo
  • Emergencia
  • Riesgos
  • Trabajadores
  • Primeros
  • Condiciones
  • Psicosociales
  • Atrapamientos

Programa académico

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO

1. Conceptos basicos: trabajo y salud

2. Trabajo

3. Salud

4. Factores de Riesgo

5. Condiciones de Trabajo

6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO

1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional

2. Accidente de trabajo

3. Tipos de accidente

4. Regla de la proporción accidentes/incidentes

5. Repercusiones de los accidentes de trabajo

6. Enfermedad Profesional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES

1. Normativa

2. Normativa de caracter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo

(O.I.T.)

3. Normativa Unión Europea

4. Normativa Nacional

5. Normativa Específca

6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales

7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)

8. Responsabilidades y Sanciones

9. Derechos y obligaciones del trabajador

10. Delegados de Prevención

11. Comité de Seguridad y Salud

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD

1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad

2. Lugares de trabajo

3. Riesgo eléctrico

4. Equipos de trabajo y maquinas

5. Las herramientas

6. Incendios

7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos

8. Señalización de Seguridad

9. Aparatos a presión

10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO

1. El medio ambiente físico en el trabajo

2. Contaminantes químicos

3. Clasifcación de los productos según sus efectos tóxicos

4. Medidas de prevención y control

5. Contaminantes biológicos

6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos

7. Medidas de prevención y control basicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL

1. La Carga Física

2. Criterios de evaluación del trabajo muscular

3. Método del consumo de energía

4. La Postura

5. Manipulación manual de cargas

6. Movimientos Repetitivos

7. La carga mental

8. La Fatiga

9. La Insatisfacción Laboral

10. La organización del trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL

1. La Protección Colectiva

2. Orden y limpieza

3. Señalización

4. Formación

5. Mantenimiento

6. Resguardos y dispositivos de seguridad

7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)

8. Defnición de Equipo de Protección Individual

9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs

10. Obligaciones Referentes a los EPIs

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN

1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específca

2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específca

3. Plan de Autoprotección

4. Defnición y Objetivos del Plan de Autoprotección

5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección

6. Estructura del Plan de Autoprotección

7. Medidas de Emergencia

8. Objetivos de las Medidas de Emergencia

9. Clasifcación de las emergencias

10. Organización de las emergencias

11. Procedimientos de actuación

12. Estructura Plan de Emergencia

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES

1. La Vigilancia de la Salud

2. Control biológico

3. Detección precoz

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo

2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo

3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS

1. El Plan de Prevención

2. La Evaluación de Riesgos

3. El analisis de riesgos

4. Valoración del riesgo

5. Tipos de evaluaciones

6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el

Trabajo)

7. Planifcación de Riesgos o Planifcación Actividad Preventiva

8. Contenido mínimo de la Planifcación Preventiva

9. Revisión de la Planifcación Preventiva

10. Vigilancia de la Salud

11. Información y Formación

12. Medidas de Emergencia

13. Memoria Anual

14. Auditorías

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO

1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo

2. Modalidades de gestión de la prevención

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS

1. Principios generales de primeros auxilios

2. La actuación del socorrista

3. Terminología clínica

4. Posiciones de Seguridad

5. Material de primeros auxilios

6. Asistencias

7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso

8. Comprobar el estado de consciencia

9. Comprobar funciones respiratorias

10. Comprobar funciones cardíacas

11. Técnicas de Reanimación. RCP basicas

12. Apertura de las vías respiratorias

13. Respiración Asistida Boca a Boca

14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso

15. Estado de Shock

16. Heridas y hemorragias

17. En caso de heridas simples

18. Heridas complicadas con hemorragia

19. Hemorragias Externas

20. Hemorragia interna

21. Hemorragia exteriorizada

22. Hemorragias especiales

23. Quemaduras

24. Electrocución

25. Fracturas y contusiones

26. Caso especial: Fractura de columna vertebral

27. Esguinces

28. Rotura de ligamentos

29. Contusiones

30. Luxación

31. Intoxicación

32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva

33. En caso de intoxicación por inhalación

34. Intoxicación por inyección

35. Insolación

36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

MÓDULO 5. PRL. RIESGOS ESPECÍFICOS EN SANIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRL. Riesgos Específcos en Sanidad

1. Accidentabilidad, descripción de puestos de trabajo y actividades basicas.

2. Riesgos derivados de las condiciones de seguridad.

3. Riesgos derivados de las condiciones Higiénicas.

4. Riesgos derivados de las condiciones ergonómicas del lugar de trabajo.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA, TURISMO Y RESTAURACIÓN

Precio Emagister

$ 15,494 $ 61,977

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976