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      ESCUELA EUROPEA VERSAILLES.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PRODUCCIÓN ECOLÓGICA ANIMAL DIPLOMA AUTENTIFICADO POR NOTARIO EUROPEO

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      Tipología Master
      Metodología En línea
      Horas lectivas 600h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
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      Descripción

      Ahora puedes convertirte en un experto gracias a las herramientas que te ofrece Emagister y la Maestría Internacional en Producción Ecológica Animal Diploma Autentificado por Notario Europeo, impartido por la Escuela Europea Versailles y estudia las áreas de conocimiento de esta formación ¡No dejes pasar esta oportunidad de formarte en aquello para conseguir el éxito!

      Este catálogo formativo te trae los conocimientos de la maestría internacional en producción ecológica animal, la cual permite conocer la cría, recría y cebo en ganadería ecológica y los productos animales ecológicos, la producción de animales, manejo de pastoreo, normatividad básica, productos, anatomía y fisiología de la ubre, instalaciones y equipos de ordeño, entre otros conceptos.

      ¡Aprovecha ya esta oportunidad! Adquiere conocimientos que impulsarán tu carrera profesional, inscríbete haciendo click y pide información para indicarte el proceso a seguir.

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      Reseñas de este curso

      E
      Elena Gómez
      13/07/2019
      Sobre el curso: relación calidad-precio de 10. Además pude compaginarlo con mi trabajo.
      Curso realizado: Julio 2019
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      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Morfología
      Prevención
      Riesgos laborales
      Producción
      Recepción
      Transporte
      Leche
      Higiene
      Anatomía
      Fisiología
      Prevención de riesgos
      Conservacion
      Notario
      Enfermedades
      Mantenimiento
      Huevos
      Ganadería
      Control de la producción
      Ecológicos
      Las crías

      Programa académico

      MÓDULO 1. PRODUCCIÓN DE ANIMALES Y PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS

      UNIDAD FORMATIVA 1. CRÍA, RECRÍA Y CEBO EN GANADERÍA ECOLÓGICA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS CRÍAS

      1. Nacimiento.
      2. Comportamiento y características al nacimiento.
      3. Cuidados neonatales específicos.
      4. Encalostramiento.
      5. Encalostramiento.
      6. Normas de ahijamiento.
      7. Operaciones especiales de manejo de las crías.
      8. Destete.
      9. Enfermedades de las crías.
      10. Identificación y registro.
      11. Sistemas de identificación.

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO

      1. Tareas de recepción y/o lotificación.
      2. Adecuación y control ambiental en las instalaciones.
      3. Programa de recría y cebo:
      •  Actuaciones y control.
      4. Sistemas de lectura:
      •  Identificación electrónica.
      •  Código de barras.
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO DEL PASTOREO

      1. Nociones básicas sobre especies pastables y no pastables.
      2. Valoración de recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos.
      3. Cálculo de carga ganadera en pastoreo.
      4. Pastoreo:
      •  Técnicas.
      •  Sistemas.
      5. Subpastoreo y sobrepastoreo.
      6. Majadeo:
      •  Fundamentos.
      •  Técnicas.
      7. Producción y aplicación de estiércol.

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PRODUCCIÓN DE ANIMALES ECOLÓGICOS Y SUS PRODUCTOS

      1. Legislación de producción ecológica.
      2. Normativa medioambiental.
      3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
      4. Normativa de prevención de riesgos laborales.
      5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.

      UNIDAD FORMATIVA 2. PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA UBRE. PRÁCTICAS 
      ZOOTÉCNICAS

      1. Morfología y estructura interna de la ubre.
      2. Alteraciones y anomalías más comunes en los rumiantes.
      3. Irrigación sanguínea.
      4. Morfología y estructura interna del pezón.
      5. Mecanismos fisiológicos de la producción y secreción lácteas.
      6. Lactogénesis.
      7. Prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea:
      •  Organización del ordeño.
      •  Orden de ordeño.
      •  Secado.
      •  etc.
      UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPOS DE ORDEÑO. HIGIENE Y PROFILAXIS DEL ORDEÑO. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LA LECHE

      1. Ordeño en plaza.
      2. Ordeño en sala.
      3. Ordeñadoras:
      •  Elementos de producción y control de vacío.
      •  Grupo motobomba.
      •  Tanque de vacío o interceptor.
      •  Conducciones de vacío.
      4. Elementos de extracción, transporte y recogida de leche.
      5. Verificación y control de las máquinas de ordeño.
      6. Limpieza y desinfección de los equipos.
      7. Preparación higiénica y ejecución del ordeño.
      8. Higiene en el ordeño.
      9. Profilaxis del ganado de ordeño.
      10. Lechería:
      •  Tanques refrigerados.
      •  Refrigeración de la leche.
      •  Limpieza y mantenimiento del equipo de frío.
      •  Contaminación de la leche.
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECOGIDA Y ALMACENAMIENTO DE HUEVOS

      1. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
      2. Sistemas de recogida y transporte de huevos.
      3. Evaluación de la calidad del huevo.
      4. Clasificación de huevos.
      5. Conservación del huevo.
      6. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos.

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN Y RUTINAS DE TRABAJO EN GANADERÍA ECOLÓGICA

      1. Métodos generales de trabajo:
      •  Rutinas.
      2. Sistemas de inmovilización animal.
      3. Control de la producción.
      4. Registro de animales.

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. FUNDAMENTOS DE APICULTURA

      1. Bases de la anatomía y fisiología de las abejas.
      2. Alimentación y sanidad del apiario.
      3. Manejo de colmenas.
      4. Manejo de reinas.
      5. Obtención de productos avícolas: Miel, propoleo, jalea, polen, cera, etc.
      6. Equipos y herramientas apícolas:
      7. Conocimiento y utilización.
      8. Protección y prevención de riesgos laborales específicos de apicultura.

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PRODUCCIÓN DE ANIMALES ECOLÓGICOS Y SUS PRODUCTOS.

      1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
      2. Normativa de prevención de riesgos laborales.
      3. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.