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Máster en dietética, nutrición y seguridad alimentaria

Maestría

En línea

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Precio Emagister

$ 14,613.61 $ 43,475.48 IVA inc.

*Precio estimado

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Capacitate para ser un experto en nutrición

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    1 Año

Si eres de los que creen que una dieta y nutrición sanas son fundamentales en la vida de cualquier persona, probablemente este curso es el indicado para tí. El Máster en dietética, nutrición y seguridad alimentaria que te trae Emagister de la mano de IMF-Formación tiene como finalidad que te formes y especialices en los fundamentos y técnicas relacionadas con todos los aspectos que se contemplan dentro de la nutrición y la seguridad alimentaria. El curso se desarrolla a lo largo de un año en modalidad. Cuentas con acceso a una plataforma virtual, servicio de consultas y un tutor personalizado.


Los conocimientos en nutrición y dietética son fundamentales para establecer pautas de hábitos saludables, es por eso que en esta formación te capacitas para diseñar y planificar dietas en poblaciones sanas o con algunas determinadas patologías. Paralelamente y desde el punto de vista técnico, conoces determinados ámbitos de la seguridad alimentaria y de la bromatología para aplicar adecuadamente dichos conceptos nutricionales y dietéticos a las distintas poblaciones.
La seguridad alimentaria es una de las preocupaciones de los consumidores después de las distintas crisis alimentarias ocurridas en los últimos años en la Unión Europea cuando adquieren alimentos en los establecimientos alimentarios. Tu especialización como profesional en el ámbitos facilita tu incorporación al mundo laboral e incrementa tus posibilidades de asesorar a las empresas alimentarias y contribuir a la mejora de la salud de las poblaciones y del individuo.

No pierdas más el tiempo, ¡comienza cuanto antes! Solo haz clic en el botón “Pide información” aquí en esta página de Emagister y aguarda a que un asesor se comunique contigo para comenzar tu proceso de inscripción.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister: 72% beca

Acerca de este curso

Formar a profesionales en el ámbito de la nutrición humana y de la dietética, conociendo la nutrición y la dietética como dos factores fundamentales en la salud de las personas. Estudiar las bases científicas de los efectos que producen la nutrición sobre el organismo e identificar los factores que interfieren en la nutrición. Describir los conceptos fisiológicos, nutricionales y metabólicos de las distintas etapas de la vida. Definir los factores que relacionan la dieta mediterránea y la salud. Describir diversas metodologías para evaluar el estado nutricional de las personas y explicar que existen nutrientes que pueden interferir en la expresión génica. Conocer los últimos avances en nutrición y alimentación, como los organismos genéticamente modificados, clasificación, diseño, regulación y etiquetado. Definir los nuevos alimentos, sus aplicaciones, regulación y etiquetado. Describir algunas sustancias tóxicas que se encuentran en los alimentos. Conocer algunas patologías y sus pautas dietéticas como diabetes, cáncer, etc. Clasificar los nutrientes y las funciones que ejercen en el organismo. Capacitar el diseño de actividades en el campo de la experimentación en nutrición humana. Describir las necesidades nutricionales de los deportistas y comprender los factores de nutrición en la actividad física, así como establecer la relación entre la nutrición y la actividad física y la prevención y tratamiento de las enfermedades crónicas más frecuentes. Diseñar, implementar e interpretar encuestas alimentarias. Asesorar legal y técnicamente a empresas alimentarias y controlar la seguridad alimentaria. Determinar y evaluar el estado nutricional individual y de colectividades, estudiar y establecer pautas alimentarias saludables en individuos y colectividades y planificar menús para colectividades en función de criterios de salud, culturales y religiosos. Planificar dietas terapéuticas y elaborar e interpretar una historia dietética y/o clínica.

Este máster está dirigido a profesionales de diversas áreas de conocimiento de ciencias de la salud como veterinarios, biólogos, tecnólogos de alimentos, dietistas, nutricionistas, enfermeros, farmacéuticos y otras como ingenieros agrónomos, químicos, bioquímicos, así como a aquellos profesionales que desarrollen sus competencias en el ámbito de las empresas alimentarias y el asesoramiento de la dietética y nutrición.

Máster diseñado por un comité de expertos compuesto por doctores y profesionales en activo de empresas líderes en el ámbito de la alimentación. Su experiencia avala la idoneidad de los estudios y las competencias que se adquieren, ya sea para la incorporación al mundo laboral o para la mejora profesional en el sector. Este equipo de expertos, además de participar en el comité de diseño de programas formativos, colabora en la tutorización e impartición de las sesiones de máster.

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Opiniones

Materias

  • Seguridad alimentaria
  • Química de alimentos
  • Nutrición clínica
  • Salud pública
  • Gasto genérico
  • Composición corporal
  • Información alimentaria
  • Productos alimenticios
  • Bebidas estimulantes
  • Problemáticas nutricionales

Programa académico

1 Alimentación y nutrición

1. Alimentación, nutrición y salud pública

2. Gasto genérico y composición corporal

3. Principios y requisitos generales de la información alimentaria facilitada al consumidor

4. Alergias

5. Seguridad nutricional

2 Bromatología. Composición química y valor nutricional

1. Alimentos de origen animal: composición físico-química y valor nutricional

2. Productos alimenticios de origen vegetal

3. Bebidas estimulantes

4. Grasas y aceites comestibles

5. Productos de confitería, frutos secos y bebidas alcohólicas

3 Nutrientes. Clasificación

1. Clasificación, metabolismo, función y fuentes de los nutrientes energéticos

2. Clasificación, metabolismo, función y fuentes de los nutrientes no energéticos

4 Problemáticas nutricionales en las diferentes etapas de la vida y en grupos especiales de población

1. Embarazo y lactancia

2. Primer año de vida e infancia. Obesidad infantil

3. Adolescencia

4. Menopausia

5. Personas mayores

6. Deportistas y personas físicamente activas

5 Nuevos factores en la alimentación

1. El procesado de los alimentos y los cambios en el valor nutricional

2. Alimentos modificados genéticamente

3. Nuevos alimentos

4. Interacciones entre componentes de los alimentos

5. Bases e importancia de la nutrigenética y nutrigenómica

6 Dietéticos para grupos especiales y complementos alimenticios

1. Control de peso

2. Lactantes y niños

3. Usos médicos especiales

4. Personas con intolerancia al gluten

5. Complementos alimenticios y alimentos enriquecidos

7 Nutrición comunitaria y salud pública

6. Estrategia NAOS

7. Educación nutricional

8. Nutrición y salud laboral

9. Hábitos alimentarios en determinados grupos poblacionales

10. Nutrición en el control de la presión arterial

11. Nutrición y salud ósea

12. Nutrición e inmunidad

8 Nutrición clínica. Pautas dietéticas

1. Nutrición en alteraciones metabólicas: diabetes mellitus tipo 1 y tipo 2

2. Nutrición en patologías digestivas

3. Nutrición en patologías cardiacas

4. Nutrición en patologías renales

5. Nutrición y cáncer

6. Alergias e intolerancias alimentarias

7. Anorexia, bulimia y otros trastornos del comportamiento alimentario

8. Nutrición enteral y parenteral

9 Elaboración de dietas

1. Dieta equilibrada y dieta mediterránea: tablas de composición de los alimentos

2. Dietas aplicadas a diferentes estados fisiológicos

3. Nutrición en estados patológicos

4. Dietas hiperproteicas

5. Elaboración de dietas para deportistas

10 Trabajo Fin de Máster

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