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Máster en Nutrición Clínica para Enfermería

Maestría

En línea

$ 37,810 IVA inc.

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  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

Este programa está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los últimos avances en nutrición clínica, con el fin de mejorar el pronóstico de sus pacientes con los cuidados de enfermería. Una oportunidad única de destacar en un sector con alta demanda de profesionales.

Precisiones importantes

Documentos

  • 11maestria-nutricion-clinica-enfermeria-latam.pdf

Ambas orientaciones

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Objetivos generales
Š Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en Nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en Nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas
Š Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica

Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Š Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA)
Š Incorporar las posibilidades de la fitoterapia como tratamiento coadyuvante a la práctica enfermera

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Š Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición
Š Adquirir habilidades en la lectura y comprensión del nuevo etiquetado de los alimentos

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
Š Actualizar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio
Š Revisar las bases psicológicas y los factores biopsicosociales que inciden en el comportamiento alimentario humano

Módulo 4. La consulta nutricional
Š Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital

Este Máster título propio está orientado a conseguir una actualización eficaz de los conocimientos del profesional de enfermería en Nutrición Clínica, para poder realizar cuidados de calidad, basada en la última evidencia científica que garantice la calidad y la seguridad en el paciente

Este Máster Título Propio en Nutrición Clínica para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Título Propio, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Máster Título Propio en Nutrición Clínica para Enfermería
N.º Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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2021

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Prevención
  • Alimentación
  • Infancia
  • Dietética

Profesores

María Eugenia Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica

Programa académico

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1 Bases moleculares de la nutrición
1.2 Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos
1.5.3. Calidad y diseño

1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria

1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición

2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica

2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos

2.3. Inmunonutrición

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave

Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicacion en la práctica

3.1. Bioenergética y nutrición

3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético

3.2. Valoración del estado nutricional

3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos

3.3. Valoración de la ingesta

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Módulo 4. La consulta nutricional

4.1. Cómo implantar una consulta nutricional

4.1.1. Estudio de mercado y competencia
4.1.2. Clientela
4.1.3. Marketing. Redes sociales

4.2. Psicología y alimentación

4.2.1. Aspectos psicosociales que inciden en el comportamiento alimentario
4.2.2. Técnicas de entrevista
4.2.3. Consejo dietético
4.2.4. Control del estrés
4.2.5. Educación nutricional del niño y del adulto

Modulo 5. Alimentación en la práctica deportiva

5.1. Fisiología del ejercicio
5.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio
5.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control
5.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista
5.5. Valoración de la capacidad física del deportista
5.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva

5.6.1. Precompetitiva
5.6.2. Durante
5.6.3. Postcompetición

5.7. Hidratación

5.7.1. Regulación y necesidades
5.7.2. Tipos de bebidas

5.8. Planificación dietética adaptada a las modalidades deportivas
5.9. Ayudas ergogénicas y normativa actual antidopaje

5.9.1. Recomendaciones AMA y AEPSAD

5.10. La nutrición en la recuperación de las lesiones deportivas
5.11. Trastornos psicológicos relacionados con la práctica del deporte

5.11.1. Trastornos alimentarios: vigorexia, ortorexia, anorexia
5.11.2. Fatiga por sobreentrenamiento
5.11.3. La triada de la atleta femenina

5.12. El papel del coach en el rendimiento deportivo

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