Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana - RVOE M-1704294

5.0
2 opiniones
  • El contenido de la maestría es bastante bueno, te mantiene al día y tienes que estar leyendo muchísimo para actualizarte, es un sistema para que aquel que quiera estudiar lo pueda hacer al mejor nivel, claro depende muchisimo del alumno.
    |
  • El contenido me especializó en un panorama de las ciencias de la salud y en particular sobre la alimentación, los temas me fascinaron, especialmente la fisiología del cuerpo humano y sus respuestas al ingerir los alimentos. El material que me enviaron fue didáctico, difícil para mi por ser nuevo completamente, pero me gusto tanto y estudie tanto que al obtener calificaciones por debajo del número 7, no me gusto y hable por teléfono pidiendo hacer nuevamente el examen, pero me explicaron que ya no lo podía repetir y que además era una calificación aprobatoria para España pues el programa era de ese país. Los profesores resultaron ser muy competentes y exigentes, pues no permitían copias o trabajos repetidos del material, sino estaban al pendiente de mi aprendizaje. Estudiar en linea me permitió adquirir conocimientos y felicidad, estudie mucho y a mi ritmo, a pesar de tener otras responsabilidades. Quiero seguir estudiando y por ello busco apoyo en una Licenciatura en Nutrición.
    |

Maestría

A Distancia

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    700h

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Créditos

    70

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Tutorías personalizadas

Convocatoria de becas

El mundo de la nutrición y de la alimentación humana, por su directa relación con la salud, es objeto de interés por parte de muchos profesionales. Estos necesitan trasladarlo de forma específica a su ámbito de estudio/responsabilidad y poder aplicarlo de forma práctica.

El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología y la dietética hacen de la nutrición una ciencia fascinante, de las más modernas y aplicadas, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

En este contexto, la alimentación vegetariana se está proponiendo cada vez más como un modelo alternativo de alimentación basado en principios de ética, salud y ecología. El número de vegetarianos en los países occidentales crece de forma constante, y sin embargo, frente a esta creciente demanda, los profesionales todavía no tienen a disposición herramientas para responder a las exigencias de los sujetos vegetarianos y de los que quisieran serlo.

Hoy en día, el profesional necesita una formación continua que le permita conseguir un elevado nivel de especialización, tal como lo exigen cada día los mismos usuarios-clientes-pacientes con los que interactúa, y las instituciones públicas y/o privadas donde ejerce.

Surge entonces la necesidad de educar profesionales de la nutrición en este ámbito específico, también adaptándose a las posiciones de organizaciones internacionales de alto nivel científico (consultar postura de la American Dietetic Association de 2009), y poniendo a disposición conceptos y competencias de esta rama particular de las Ciencias de la Alimentación.

Nuestra experiencia y metodología educativa aseguran una formación universitaria rigurosa y de calidad.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister: FUNIBER cuenta con programas de becas porcentuales, pedir información en el departamento de admisiones.

Para realizar este curso debes tener uno de estos niveles de estudios: Licenciatura, Maestría, Doctorado

Orientación académica

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Proporcionar conocimientos para la comprensión adecuada de los principios teóricos y prácticos que constituyen los fundamentos de la dieta vegetariana en todas sus variantes, así como las implicaciones clínicas en la prevención y tratamiento de las principales enfermedades crónico-degenerativas.

La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir la Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el Área de la alimentación vegetariana. La Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana tiene como destinatarios: Licenciados y Diplomados en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética Vegetariana. Licenciados y Diplomados que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética Vegetariana. Aquellas personas con Licenciatura o Diplomatura universitaria que tengan un interés propio en la materia. La Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana será un complemento ideal para enriquecer cualquier formación de pregrado o de postgrado para alguien interesado en especializarse en temas de alimentación vegetariana.

La superación con éxito del Programa, permitirá obtener la titulación de Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana. Al finalizar el Programa con éxito, el alumno recibirá el título expedido por la Universidad donde se haya matriculado.

Algunas de las salidas profesionales de la Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana son las siguientes: Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en el campo de la nutrición vegetariana. Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc. Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva (colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.). Investigador científico en temas relacionados con la alimentación vegetariana. Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I+D) de la industria farmacéutica o alimentaria. Técnico en un departamento de Marketing de la industria farmacéutica o alimentaria. Técnico en un departamento de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria. Comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos vegetarianos.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • El contenido de la maestría es bastante bueno, te mantiene al día y tienes que estar leyendo muchísimo para actualizarte, es un sistema para que aquel que quiera estudiar lo pueda hacer al mejor nivel, claro depende muchisimo del alumno.
    |
  • El contenido me especializó en un panorama de las ciencias de la salud y en particular sobre la alimentación, los temas me fascinaron, especialmente la fisiología del cuerpo humano y sus respuestas al ingerir los alimentos. El material que me enviaron fue didáctico, difícil para mi por ser nuevo completamente, pero me gusto tanto y estudie tanto que al obtener calificaciones por debajo del número 7, no me gusto y hable por teléfono pidiendo hacer nuevamente el examen, pero me explicaron que ya no lo podía repetir y que además era una calificación aprobatoria para España pues el programa era de ese país. Los profesores resultaron ser muy competentes y exigentes, pues no permitían copias o trabajos repetidos del material, sino estaban al pendiente de mi aprendizaje. Estudiar en linea me permitió adquirir conocimientos y felicidad, estudie mucho y a mi ritmo, a pesar de tener otras responsabilidades. Quiero seguir estudiando y por ello busco apoyo en una Licenciatura en Nutrición.
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Susana Rizo

5.0
01/05/2016
Lo mejor: El contenido de la maestría es bastante bueno, te mantiene al día y tienes que estar leyendo muchísimo para actualizarte, es un sistema para que aquel que quiera estudiar lo pueda hacer al mejor nivel, claro depende muchisimo del alumno.
A mejorar: Creo que todo me ha gustado hasta ahora.
¿Recomendarías este curso?:

Maria Tapia Arizmendi

5.0
01/09/2010
Lo mejor: El contenido me especializó en un panorama de las ciencias de la salud y en particular sobre la alimentación, los temas me fascinaron, especialmente la fisiología del cuerpo humano y sus respuestas al ingerir los alimentos. El material que me enviaron fue didáctico, difícil para mi por ser nuevo completamente, pero me gusto tanto y estudie tanto que al obtener calificaciones por debajo del número 7, no me gusto y hable por teléfono pidiendo hacer nuevamente el examen, pero me explicaron que ya no lo podía repetir y que además era una calificación aprobatoria para España pues el programa era de ese país. Los profesores resultaron ser muy competentes y exigentes, pues no permitían copias o trabajos repetidos del material, sino estaban al pendiente de mi aprendizaje. Estudiar en linea me permitió adquirir conocimientos y felicidad, estudie mucho y a mi ritmo, a pesar de tener otras responsabilidades. Quiero seguir estudiando y por ello busco apoyo en una Licenciatura en Nutrición.
A mejorar: Lo que no me gustó fue que se molestara una profesora y me llamara la atención de una forma muy brusca, yo se que tenía razón pero hay maneras de llamar la atención a los alumnos, pero la disculpo. Quiero y necesito una licenciatura en nutrición, estudiar no me asusta y me gusta ayudar a las personas. Muchas gracias.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2017

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Bioquímica
  • Alimentación y salud
  • Bioquímica nutricional
  • Nutrición vegetariana
  • Aspectos de la dieta vegetariana
  • Tablas de composición de alimentos
  • Elaboración de la dieta vegetariana
  • Necesidades nutricionales
  • Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes
  • Aracterización de las Dietas Vegetarianas
  • Nutrientes
  • La Investigación Científica
  • Alimentos de la dieta vegetariana
  • Situaciones patológicas de gran prevalencia
  • Necesidades nutricionales del organismo humano
  • Alimentos vegetales
  • Nutrientes vegetales
  • Dietas vegetarianas

Profesores

Dra.(c) Irma  Domínguez Azpíroz

Dra.(c) Irma Domínguez Azpíroz

Profesora

Programa académico

1ª PARTE: MÓDULO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA VEGETARIANA

  • Caracterización de las Dietas Vegetarianas
  • Nutrientes
  • Bioquímica nutricional
  • Alimentos de la dieta vegetariana
  • Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes en alimentos vegetales
  • Necesidades nutricionales del organismo humano
  • Tablas de composición de alimentos. Elaboración de la dieta vegetariana
  • Nutrición vegetariana en situaciones fisiológicas
  • Nutrición vegetariana en situaciones patológicas de gran prevalencia
  • Aspectos particulares de la dieta vegetariana
  • Otros aspectos de la dieta vegetariana

2ª PARTE: MÓDULO METODOLOGÍA E INVESTIGACIÓN

  • Metodología de Investigación Científica
  • Prácticum Salud

3ª PARTE: MÓDULO PROYECTO FINAL

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana - RVOE M-1704294

Precio a consultar