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MAESTRO ARTESANO CORTADOR DE JAMÓN..

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  • El curso es excelente, me ha parecido muy completo, he quedado muy satisfecho con toda la academia. La atención de los tutores ha sido muy buena, siempre atentos y rápidos, el equipo ha sido muy bueno en su totalidad. Muy recomendados.
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Master

En línea

Precio Emagister

$ 14,943.12 $ 59,772.46

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Parece algo básico y elemental. Pero la verdad es que cada vez somos más las personas que no sabemos cómo cortar, presentar o incluso conservar el jamón, factores que son importantes para disfrutar de todo su sabor y propiedades. Es por eso que en esta ocasión la escuela de ESCUELA DES ARTS, trae para ti este técnico. Con el objetivo de que puedas convertirte en un verdadero experto en las diferentes técnicas de cortado de jamón.



Otro de los objetivos de este curso, es que tú como alumno consigas realizar los diferentes cortes de forma limpia y sin impurezas, para conseguir un resultado excepcional. Para ello, conocerás los utensilios que se utilizan y la colocación de la pieza en el jamonero, aprenderás a realizar de forma profesional los cortes con los que conseguirás la loncha de jamón perfecta.



Y por otra parte, tendrás un amplio conocimiento sobre este sector de producción alimentaria: denominaciones de origen, razas de cerdo, crianza y alimentación, así como las particularidades del cerdo ibérico. Contacta con nosotros por medio de Emagister y realiza tu inscripción en este momento.

Precisiones importantes

Documentos

  • LDAS054.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

José Vicente Sanmartín Berenguer

27/02/2022
Sobre el curso: El curso es excelente, me ha parecido muy completo, he quedado muy satisfecho con toda la academia. La atención de los tutores ha sido muy buena, siempre atentos y rápidos, el equipo ha sido muy bueno en su totalidad. Muy recomendados.
Curso realizado: Febrero 2022
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Experto en corte de jamón
  • Cortador de Jamón
  • Alérgenos alimentarios
  • Fabricación de embutidos
  • Tipos de cerdos
  • Crianza y alimentación del cerdo
  • Influencia de la alimentación
  • Denominaciones de origen
  • Producción de Jamones
  • Paletas de Cerdo Ibérico
  • Alteraciones comunes
  • Partes Comestibles
  • Tratamiento de alergias e intolerancias
  • Enfermedad celíaca
  • Intolerancias alimentarias
  • Alergia a las proteínas
  • Pelado de la pieza
  • Elección de la pieza
  • Maestro cortador
  • Consumo y mantenimiento

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

MÓDULO 1. MAESTRO ARTESANO CORTADOR DE JAMÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTENIDO DEL CURSO

1. Historia de la Fabricación de Embutidos y Jamones. 
2. Crisis del Cerdo Ibérico Hoy Día. 
3. Futuro del Ibérico en Extensivo. 
4. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico I. 
5. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico II. 
6. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico III. 
7. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico IV. 
8. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón V. 
9. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón VI. 
10. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico. Despiece. 
11. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico I. 
12. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico II. 
13. Influencia de la alimentación en el jamón Ibérico I. 
14. Influencia de la alimentación en el jamón ibérico II. 
15. Cómo se Elabora un Jamón Ib rico I. 
16. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro II. 
17. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro III. 
18. Normativa que Afecta al Cerdo Ibérico en España. 
19. Denominaciones de Origen y Sistema de Calidad Diferenciada. 
20. Situación en España. Principales Denominaciones de Origen I. 
21. Situación en España. Principales Denominaciones de Origen II. 
22. Denominaciones de Origen en España I. 
23. Denominaciones de Origen en España II. 
24. Denominaciones de Origen en España III. 
25. Denominaciones de Origen en España IV. 
26. Denominaciones de Origen en España V. 
27. Denominaciones de Origen en España VI. 
28. Denominaciones de Origen en España VII. 
29. Denominaciones de Origen en España VIII. 
30. Denominaciones de Origen en España IX. 
31. Como se Elabora un Jamón Ibérico en la Bodega I. 
32. Como se Elabora un Jamón Ibérico en la Bodega II. 
33. Producción de Jamones y Paletas de Cerdo Ibérico. 
34. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identificación de las Etiquetas I. 
35. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identificación de las Etiquetas II. 
36. Alteraciones más Comunes que Pueden Producirse en las Patas y Paletillas. 
37. Consejos de Seguridad antes de la Práctica I. 
38. Consejos de Seguridad antes de la Práctica II. 
39. Partes Comestibles y No Comestibles de la Pieza.

MÓDULO 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TEMARIO GENERAL

1. Introducción. 
2. Conceptos generales de trabajo. 
3. Conceptos sobre salud y condiciones de trabajo. 
4. Evaluación de las condiciones de trabajo. 
5. Vigilancia de la salud. 
6. Gestión de accidentes de trabajo. 
7. Precauciones generales. 
8. Qué hacer. 
9. Primeros auxilios. 
10. Primeros auxilios quemaduras. 
11. Primeros auxilios RCP.
12. Lugares de trabajo. 
13. Máquinas y herramientas. 
14. Trabajos en altura. 
15. Riesgo eléctrico. 
16. Señalización de seguridad. 
17. Equipos de protección individual. 
18. Planes de emergencia y evacuación. 
19. Incendios. 
20. Conceptos básicos ley PRL. 
21. Ley 31-1995 PRL. 
22. RD 39-1997 reglamento.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TEMARIO ESPECIFICO PRL SECTOR HOSTELERÍA

1. Manipulación de Cargas 
2. Las caídas 
3. Atrapamientos y Quemaduras 
4. Exposición y contacto con sustancias peligrosas 
5. Golpes y Cortes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANUALES Y LEGISLACIÓN ESPECÍFICA SECTOR HOSTELERÍA

MAESTRO ARTESANO CORTADOR DE JAMÓN..

Precio Emagister

$ 14,943.12 $ 59,772.46

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976