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ISEB. - Instituto Superior Europeo de Barcelona

Máster en Dirección Hotelera y Establecimientos Turísticos

ISEB. - Instituto Superior Europeo de Barcelona
En línea
  • ISEB. - Instituto Superior Europeo de Barcelona
Precio Emagister

$ 31,728 $ 15,864
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
1,460 €  730 €
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Duración 12 Meses
Inicio Febrero
otras fechas
  • Master
  • En línea
  • Duración:
    12 Meses
  • Inicio:
    Febrero
    otras fechas
Descripción

Las actividades turísticas están en constante crecimiento, por tanto, se necesitan profesionales innovadores y preparados para los cambios y adaptación a los nuevos paradigmas de la gestión hotelera. Por este motivo, Emagister añade a su oferta formativa la Maestría en Dirección Hotelera y Establecimientos Turísticos impartida por el centro ISEB. Instituto Superior Europeo de Barcelona.

La formación tiene como objetivo principal dotar a nuestros alumnos de la visión estratégica de un directivo, a partir de aportar conocimientos completos en relación a la gestión y explotación de establecimientos turísticos.

A todo esto hay que añadir la constante aparición de servicios y productos nuevos, asociados en su mayoría a las nuevas tecnologías: nuevas formas de marketing y un mayor número de servicios de atención al cliente que logren diferenciar y hacer único a los establecimientos turísticos y a su gestión medioambiental, lo cual aporta ventajas competitivas significativas a cualquier organización orientada, directa o indirectamente, a este sector.

Sigue el enlace que tienes en esta página de emagister.com para descubrir toda la información que necesitas sobre esta maestría. El centro te informará de todo sin compromiso alguno.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Conocer en profundidad las áreas de componente técnico que deben dominar tanto un directivo como un responsable
- Obtener una visión global para promover así el pensamiento crítico
- Tener el conocimiento y la capacidad de gestionar las distintas áreas del hotel: explotación, operaciones, herramientas de apoyo a la dirección en áreas como gestión hotelera, recursos humanos, etc.
- Desplegar las habilidades de liderazgo cuando se trabaja en equipo
- Estimar e implementar una correcta gestión de responsabilidad social corporativa
- Tener conocimiento sobre las herramientas de medición de los controles de calidad
- Gestionar de modo eficiente las TIC e implementarlas en el desarrollo de habilidades
- Emplear las herramientas estratégicas de comunicación, control, calidad y cambio organizacional

¿Esta formación es para mí?

El Máster en Dirección Hotelera y establecimientos turísticos a aquellos profesionales que desean adquirir los conocimientos necesarios para dirigir y gestionar un hotel. El alumno, logrará con esta formación, estar preparado para coordinar los diferentes departamentos que conforman un alojamiento hotelero.

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre
Enero
Online
Inicio Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
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Enero
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Coaching
Gestión hotelera
PNL
Marketing turístico
Servicios turísticos
Gestión turística
IVA
Responsabilidad social
Social Media
Relaciones públicas
Turismo
Restauración
Clientes
Hotel
Departamento comercial
Alojamiento Turístico
Empresas turisticas
Organización hotelera
Alojamiento
Deudores
Organización departamental

Programa académico

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN HOTELERA

Tema 1. El Alojamiento Turístico

Tema 2. La dirección del Hotel

Tema 3. Organización Departamental

Tema 4. Alojamiento

Tema 5. Food and Beverage

Tema 6. Mantenimiento y Seguridad

Tema 7. Departamento Comercial

Tema 8. Departamento Financiero

Tema 9. Estudio del Caso

MÓDULO 2. INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD

Tema 1. Introducción a la Contabilidad

Tema 2. El Método Contable. El Ciclo Contable

Tema 3. El Plan General de Contabilidad

Tema 4. Gastos, Compras. Ingresos, Ventas. Periodificación Contable

Tema 5. Clientes, Deudores y Administraciones Públicas

Tema 6. Proveedores y Acreedores. Cuentas Financieras

Tema 7. Inmovilizado Material e Intangible

Tema 8. Amortizaciones, Pérdidas de Valor de Activos y Provisiones

Tema 9. Existencias y Criterios para su Valoración

Tema 10. El IVA

Tema 11. Estudio del Caso

MÓDULO 3. FOOD & BEVERAGES

Tema 1. El personal en la Restauración

Tema 2. La Gestión Económica

Tema 3. El Servicio de Restauración

Tema 4. La Restauración en el Hotel

Tema 5. Productos de Denominación de Origen y KM 0

Tema 6. Seguridad, Higiene y Manipulación de Alimentos

Tema 7. Estudio del Caso

MÓDULO 4. GESTIÓN DE CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE

Tema 1. Calidad y Gestión de Calidad

Tema 2. Herramientas de Gestión de Calidad

Tema 3. Normativa ISO 9001

Tema 4. El Medio Ambiente

Tema 5. Herramientas de Gestión del Medio Ambiente

Tema 6. Norma ISO 14001 y Reglamento EMAS

Tema 7.  Proceso de Auditoría

Tema 8. Estudio del Caso

MÓDULO 5. PRACTITIONER EN PNL

Tema 1. Introducción a la PNL

Tema 2. Presuposiciones de la PNL, Feedback y Objetivos

Tema 3. SisTemas Representacionales, Accesos Oculares, Empatía, Rapport y Claves Sensoriales

Tema 4. Metamodelo del Lenguaje, Calibración, Estado Asociado / Disociado y Anclajes

Tema 5. Submodalidades, Hipnosis e Inteligencia Emocional

Tema 6. Resolución de Conflictos, Metáforas, Modelo POPS Avanzado y Las Creencias

Tema 7. Estudio del Caso

MÓDULO 6. GESTIÓN DE LOS RRHH

Tema 1. La Organización

Tema 2. Dirección y Gestión de los Recursos Humanos.

Tema 3. Análisis y Descripción de Puestos de Trabajo

Tema 4. Reclutamiento y Selección de Personal

Tema 5. Formación

Tema 6. Evaluación del Rendimiento y Retribuciones

Tema 8. Estudio del Caso

MÓDULO 7. GESTIÓN DE EQUIPOS

Tema 1. Equipos de Trabajo: Aspectos Contextuales

Tema 2. Dirigir/Gestionar un Equipo de Trabajo

Tema 3. Empowerment: Conseguir lo Mejor de tu Equipo y Colaboradores

Tema 4. Dirigir tu Equipo con Eficacia: Estrategias

Tema 5. Estudio del Caso

MÓDULO 8. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

Tema 1. Fundamentos de la Estrategia

Tema 2. Objetivos Estratégicos

Tema 3. El Proceso Estratégico

Tema 4. Formulación Estratégica

Tema 5. Análisis Estratégico (en la Dinámica de la Gestión Empresarial)

Tema 6. Desarrollo de la Estrategia

Tema 7. Formación e Implementación de la Estrategia

Tema 8. El Cuadro de Mando Integral (CMI)

Tema 9. Estudio del Caso

MÓDULO 9. COACHING

Tema 1. Coaching: Bases y Fundamentos

Tema 2. Tipos de Coaching y Coaching en las Organizaciones

Tema 3. Proceso de Coaching y Metodologías

Tema 4. Marco Teórico y Otras Herramientas para el Coaching

Tema 5. Estudio del Caso

MÓDULO 10. SOCIAL MEDIA Y POSICIONAMIENTO

Tema 1. Fundamentos del Posicionamiento Web

Tema 2. Optimización y Herramientas

Tema 3. SEO para Móviles

Tema 4. Contenidos y Marketing

Tema 5. Campaña SEO y Medición

Tema 6. Estudio del Caso

MÓDULO 11. MARKETING

Tema 1. Marketing Estratégico

Tema 2. Marketing

Tema 3. Marketing Integrado de Comunicación

Tema 4. Las Promociones de Ventas

Tema 5. Análisis Cuantitativo en las Decisiones Comerciales

Tema 6. Precios

Tema 7. Estudio del Caso

MÓDULO 12. RELACIONES PÚBLICAS

Tema 1. Introducción a las Relaciones Públicas

Tema 2. Las Relaciones Públicas como Proceso Estratégico

Tema 3. Relaciones Públicas Internas

Tema 4. Relaciones Públicas Externas (Prensa)

Tema 5. Organización de Eventos

Tema 6. Estudio del Caso

MÓDULO 13. RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA

Tema 1. Introducción a la Responsabilidad Social Corporativa

Tema 2. Grupos de Interés o Stakeholders

Tema 3. Comunicación y Transparencia

Tema 4. Ámbitos de Actuación

Tema 5. Componentes de la Gestión de la RSC

Tema 6. Medición de la RSC

Tema 7. Estudio del Caso