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Master En Información Turística + Master En Talleres Y Actividadesculturales Con Fines De Animación Turística Y Recreativa (Doble Titulación)

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

En línea

Precio Emagister

$ 21,920.41 $ 28,496.53

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1,200 € 1,560 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    1200h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Quieres capacitarte profesionalmente dentro del sector turístico? Si es así, entonces debes prestar atención a esta asombrosa oportunidad que se encuentra en el portal formativo de Emagister esperando por ti. Se trata del Máster en información turística más máster en talleres y actividades culturales con fines de animación turística y recreativa (doble titulación), el cual es desarrollado por la EDUCA Business School bajo la modalidad online.

Gracias a la realización de este curso obtienes una formación ampliamente desarrollada que te brinda todos los conocimientos respecto a la promoción y comercialización de productos y servicios turísticos; la organización del servicio de información turística local; hasta la dirección de veladas y espectáculos con fines de animación; entre otros conceptos relevantes relacionados. Proporcionándote así, una capacitación completa para que logres un desempeño satisfactorio y eficiente dentro del sector.
Realizar esta capacitación conlleva un período de doce meses, en los cuales dispones de gran flexibilidad horaria para organizar tus estudios debido a su impartición en la modalidad online, y la presencia de un tutor dispuesto a acompañarte durante toda tu formación. Por tanto, obtener tu certificación y alcanzar tu superación profesional son metas posibles.

Aprovecha esta oportunidad única para capacitarte e ingresar al mercado laboral con una formación de calidad. Haz click en el botón de “pide información” que encuentras en el portal Emagister y completa los datos solicitados para que un asesor se ponga en contacto contigo.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Hostelería y Turismo.
En el ámbito del mundo de las actividades físicas y deportivas, es necesario conocer los diferentes campos de la animación físico-deportiva y recreativa. Así, con La presente maestría se pretende aportar los conocimientos necesarios para los talleres y actividades culturales con fines de animación turística y recreativa.

Precio a usuarios Emagister:

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Materias

  • Información turística
  • Servicios turísticos
  • Animación turística
  • Turismo sostenible
  • Actividades culturales

Programa académico

CURSO 1. MASTER EN INFORMACIÓN TURÍSTICA PARTE 1. PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS LOCALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. MARKETING TURÍSTICO Justificación de la necesidad del marketing en el marco del sector de hostelería y turismo Marketing operacional y marketing mix en el sector de hostelería y turismo Marketing vivencial, sensorial o experiencial El proceso de segmentación de mercados y definición de público objetivo Instrumentos de comunicación según tipo de producto turístico local: identidad corporativa, marca, publicidad, publicaciones, relaciones públicas, ferias turísticas, encuentros profesionales entre la oferta de productos turísticos y organizadores de viajes y/o medios de comunicación especializados, eventos dirigidos al consumidor final Planificación, control de acciones de comunicación y organización de eventos promocionales Plan de marketing. Viabilidad y plan de ejecución Normativa reguladora de la comercialización de productos y marcas UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROYECTOS DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS LOCALES Estrategias y canales de distribución Ámbitos geográficos, públicos objetivos y acciones de comunicación adecuadas a diferentes productos y servicios Instrumentos de comunicación para la canalización de acciones y estimación del grado de consecución de los objetivos previstos con la utilización de cada uno de tales instrumentos Estimación de los costes, alcance y posibles resultados de las acciones definidas Instrumentos y variables que permitan evaluar el grado de eficacia de las acciones comerciales programadas, en función del público objetivo receptor y del coste previsto UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DE SERVUCCIÓN EN EL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO Elementos para una teoría de la servucción. Justificación e importancia de su uso Peculiaridades de la aplicación del sistema de servucción para la creación y desarrollo de productos turísticos locales UNIDAD DIDÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN PARA LA PROMOCIÓN DEL DESTINO Y PARA LA CREACIÓN Y PROMOCIÓN DE PRODUCTOS TURÍSTICOS DEL ENTORNO LOCAL Webs y portales turísticos. Tipologías y funcionalidades Alojamiento y posicionamiento de las páginas en la Red. Buscadores Marketing y comercio electrónico en el ámbito turístico Coste y rentabilidad de la distribución turística online PARTE 2. ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO DE INFORMACIÓN TURÍSTICA LOCAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SERVICIO DE INFORMACIÓN TURÍSTICA Objetivos generales del servicio de información turística La información y atención al visitante como servicio turístico y herramienta de marketing del destino: - Información previa al viaje: promoción del destino y atención a las necesidades del viajero - Atención e información durante la estancia: - Atención e información directa - Información gratuita e información de pago - Coordinación con otros agentes turísticos del destino - Visitas guiadas. Tipología - Call centers - Centrales de reserva: comercialización del destino y su oferta - Puntos de auto información - Productos y servicios turísticos de destino: información y venta - Venta de ediciones turísticas y objetos de recuerdo - Fidelización de clientes y servicios post venta - Elaboración de estadísticas - Sondeo y prospección de las nuevas demandas y hábitos viajeros Legislación en materia de información turística en España y en la Unión Europea Tipos de Servicios o Centros de Información Turística Comunicaciones internas de un Centro de Información Turística Distribución externa de la información de un Centro de Información Turística - Publicaciones turísticas - Internet - Puntos de auto-información - Medios de comunicación - Otras posibilidades ofrecidas por las tecnologías de la información Promoción de los servicios propios de un Centro de Información Turística Técnicas de difusión y marketing electrónico Relaciones con otras empresas y entidades del sector turístico Redes de centros y servicios de información turística UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECURSOS MATERIALES EN SERVICIOS Y CENTROS DE INFORMACIÓN TURÍSTICA Tipos de instalaciones: - Centros permanentes - Centros y puntos de información estacionales Organización del espacio (en función del tipo de instalación): Zonas de prestación del servicio, de Consulta, de Auto información, de Trabajo Interno, de Exposición, de Almacén?) Aspecto físico de los locales de información turística en función de su tipología y las nuevas técnicas de comunicación Equipamiento de las instalaciones Informatización de centros y servicios de información turística Centrales y sistemas automatizados de reservas Ubicación y accesos a los locales Señalización interna y externa Uniforme y equipamiento de los trabajadores Ediciones y materiales de promoción e información en distintos soportes. Tipología, diseño y preparación UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECURSOS HUMANOS EN CENTROS DE INFORMACIÓN TURÍSTICA Perfiles y funciones del personal de un Servicio de Información Turística: - Información presencial y telefónica - Informadores de calle - Guías - Administradores y gestores de la web UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN ADMINISTRATIVA Tipos de documentos necesarios en un Centro o Servicio de Información Turística Gestión de sugerencias, reclamaciones y quejas Control estadístico Seguros de viajes, visados, divisas y documentación bancaria PARTE 3. INFORMACIÓN Y ATENCIÓN AL VISITANTE UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORIENTACIÓN Y ASISTENCIA AL TURISTA Técnicas de acogida y habilidades sociales aplicadas al servicio de información turística - Comunicación verbal - Comunicación no verbal Técnicas de protocolo e imagen personal El informador como asesor de tiempo libre - Personalización de la atención y acogida - Adaptación de la información a los tiempos de estancia y consumo - Adaptación de la información a las expectativas de viaje Tipologías de clientes: - Visitantes (turistas y excursionistas) - Clientes internos (oferta del destino y población local) - Gestión de tiempos de atención, gestión de colas y gestión de crisis Medios de respuesta: - Atención de solicitudes de información no presenciales: gestión de correo postal, e-mail y otras fórmulas derivadas de las tecnologías de la información - Atención telefónica - Gestión del sistema de sugerencias, quejas y reclamaciones - Obtención de datos de interés para el servicio y estadísticas turísticas Legislación en materia de protección al usuario PARTE 4. DISEÑO DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS LOCALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR TURÍSTICO Origen y evolución histórica del fenómeno turístico. Factores que influyen en su desarrollo. Dinámica y evolución de los flujos turísticos: los nuevos hábitos viajeros La organización del sector. El marco jurídico, económico y social. Administraciones Públicas competentes en materia de turismo Oferta y demanda turística: recursos, servicios, equipamientos y productos turísticos La estructura de comercialización en el sector Proceso de creación, puesta en marcha, desarrollo y prestación de los servicios turísticos UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORDENACIÓN TERRITORIAL Y PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Los planes de ordenación territorial y su incidencia en el desarrollo turístico. Normativas Fuentes de información sobre oferta, demanda, estructura, evolución y tendencias de los productos turísticos locales Análisis y aplicación de técnicas de identificación y catalogación de recursos turísticos La investigación de mercados como instrumento de planificación en el sector. Métodos cuantitativos y cualitativos. Aplicaciones estadísticas Análisis y aplicación de técnicas de planificación estratégica de productos y destinos turísticos. Posicionamiento estratégico frente a la competencia Proceso de creación, puesta en marcha, desarrollo y prestación de los servicios turísticos UNIDAD DIDÁCTICA 3. CREACIÓN Y DESARROLLO DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS LOCALES Análisis comparativo y caracterización de los diferentes tipos de productos y servicios turísticos locales Definición, redefinición y desarrollo de productos turísticos locales. Fases y ejecución. Diseño y desarrollo de servicios Proyectos de creación, desarrollo y mejora de productos turísticos locales: oportunidad, viabilidad y plan de ejecución. Financiación de proyectos. Gestión de proyectos Fases del ciclo de vida de un producto turístico local Gestión de iniciativas turísticas UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO TURÍSTICO SOSTENIBLE Introducción al desarrollo sostenible: aspectos económicos, ambientales y socioculturales El desarrollo sostenible para planificadores locales La importancia del ambiente para el desarrollo turístico. Impactos ambientales Surgimiento y desarrollo de la interpretación del patrimonio natural como herramienta para su preservación y adecuada utilización como recurso turístico La gestión ambiental en turismo: consumo energético y agua, tratamiento de residuos, otros aspectos Plan de mejora ambiental dentro de la política de calidad PARTE 5. INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN EN INGLÉS DE SERVICIOS TURÍSTICOS Presentación de servicios turísticos: características de productos o servicios, medidas, cantidades, servicios añadidos, condiciones de pago y servicios postventa, entre otros Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos Emisión de billetes, bonos y otros documentos propios de la comercialización de un servicio turístico Negociación con proveedores y profesionales del sector de la prestación de servicios turísticos Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios del establecimiento hotelero Cumplimentación de documentos propios de la gestión y comercialización de un establecimiento hotelero UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN TURÍSTICA EN INGLÉS Solicitud de cesión o intercambio de información entre centros o redes de centros de información turística Gestión de la información sobre proveedores de servicios, precios y tarifas y prestación de la misma a clientes Prestación de información de carácter general al cliente sobre destinos, rutas, condiciones meteorológicas, entorno y posibilidades de ocio Elaboración de listados de recursos naturales de la zona, de actividades deportivas y/o recreativas e itinerarios, especificando localización, distancia, fechas, medios de transporte o formas de acceso, tiempo a emplear y horarios de apertura y cierre Información sobre la legislación ambiental que afecta al entorno y a las actividades de ocio que en su marco se realizan Sensibilización del cliente en la conservación de los recursos ambientales utilizados Recogida de información del cliente sobre su satisfacción con los servicios del alojamiento turístico UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN AL CLIENTE DE SERVICIOS TURÍSTICOS EN INGLÉS Terminología específica en las relaciones turísticas con clientes Usos y estructuras habituales en la atención turística al cliente o consumidor: saludos, presentaciones y fórmulas de cortesía habituales Diferenciación de estilos, formal e informal, en la comunicación turística oral y escrita Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad Comunicación y atención, en caso de accidente, con las personas afectadas CURSO 2. MASTER EN TALLERES Y ACTIVIDADESCULTURALES CON FINES DE ANIMACIÓN TURÍSTICA Y RECREATIVA PARTE 1. PROYECTOS DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVOS Y RECREATIVAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANTECEDENTES, SITUACIÓN Y EVOLUCIÓN EN ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA. Aspectos históricos y conceptuales Características de la animación físico-deportiva Entidades y empresas de animación físico-deportiva El animador físico-deportivo UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROGRAMACIÓN Y DISEÑO DE PROYECTOS DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA. Elaboración del análisis prospectivo Diseño de proyectos de animación físico-deportivos y recreativos Métodos de seguimiento y evaluación Técnicas de promoción y comunicación UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES EN PROYECTOS DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVOS Y RECREATIVOS. Espacios e instalaciones para el desarrollo de proyectos de animación físico-deportiva: Entidades, organismos y empresas de animación físico-deportiva Recursos humanos, gestión, perfiles y formación UNIDAD DIDÁCTICA 4. EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVOS Y RECREATIVOS. El proceso evaluador Técnicas e instrumentos para la evaluación de proyectos de animación La elaboración del informe de evaluación: UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRATAMIENTO Y REGISTRO DE INFORMES EN PROYECTOS DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVOS Y RECREATIVOS Estadística aplicada al tratamiento de datos y elaboración de informes en el contexto de la animación físico-deportiva y recreativa Recursos informáticos aplicados al tratamiento de datos y elaboración de informes en el contexto de la animación físico-deportiva y recreativa PARTE 2. EVENTOS, ACTIVIDADES Y JUEGOS PARA ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA MÓDULO 1. ORGANIZAR Y GESTIONAR EVENTOS, ACTIVIDADES Y JUEGOS PARA ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS Y RECREATIVAS DE ANIMACIÓN. Interpretación de los elementos programáticos en proyectos de animación físico-deportivos y recreativos Interpretación de los elementos programáticos Características y expectativas de los usuarios Estrategias para la creación de un clima de trabajo positivo y gratificante Criterios para la propuesta de actividades alternativas, en función de las características de los usuarios UNIDAD DIDÁCTICA 2. COLECTIVOS ESPECIALES (PERSONAS MAYORES, PERSONAS CON DISCAPACIDAD, ENFERMOS DE LARGA DURACIÓN, MUJERES EMBARAZADAS, PERSONAS EN RIESGO SOCIAL) EN LAS ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS DE ANIMACIÓN Autonomía personal Características y necesidades básicas de los diferentes colectivos especiales Técnicas de comunicación UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESPACIOS ABIERTOS, INSTALACIONES Y RECURSOS MATERIALES EN ANIMACIÓN CON ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS Y RECREATIVAS. Disponibilidad e idoneidad de los recursos, espacios e instalaciones Uso y aplicación de los recursos materiales en animación físico-deportiva Barreras arquitectónicas y criterios para la adaptación Mantenimiento Preventivo Mantenimiento operativo Mantenimiento correctivo MÓDULO 2. UF1938 DIRIGIR Y DINAMIZAR EVENTOS, ACTIVIDADES Y JUEGOS PARA ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS JUEGOS EN LA PROGRAMACIÓN DE ACTIVIDADES DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA. El juego como soporte básico en animación físico-deportiva y recreativa Juegos y actividades físico-deportivas y recreativas deportiva Clasificación de los juegos UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE COMUNICACIÓN EN LAS ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS DE ANIMACIÓN. Necesidades personales y sociales en el ámbito de la animación y recreación Elementos de la comunicación: emisor, mensaje, receptor, canal utilizado. Dificultades comunicativas más habituales en actividades de animación y recreación Estrategias y técnicas para fomentar y facilitar la comunicación en animación Procesos de comunicación en situaciones de reclamación del usuario Estrategias del animador para motivar y animar en la interacción grupal UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA PARTICIPACIÓN ACTIVA EN LOS JUEGOS Y ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS Y RECREATIVAS DE ANIMACIÓN. Desarrollo evolutivo Sociología del ocio y la actividad físico-deportiva y recreativa Estrategias y pautas para favorecer la participación e implicación de los usuarios en actividades de animación Características psicoafectivas de personas pertenecientes a colectivos especiales Imagen y talante del animador: Habilidades psicológicas susceptibles de desarrollo en el ámbito de la animación UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIRECCIÓN Y DINAMIZACIÓN DE SESIONES DE JUEGOS Y ACTIVIDADES DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA Y RECREATIVA. Componentes del servicio de atención al cliente: Cortesía, credibilidad, comunicación, accesibilidad, comprensión, profesionalismo, capacidad de respuesta, fiabilidad. Estrategias metodológicas específicas y adaptadas de dirección y dinamización de sesiones de juegos y actividades de animación físico-deportiva y recreativa Estrategias del animador para motivar y animar en la interacción grupal Dinamización de eventos y actividades de animación físico-deportiva y recreativa: Dinámica de grupos en animación físico-deportiva y recreativa UNIDAD DIDÁCTICA 5. EVALUACIÓN Y CONTROL EN ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS DE ANIMACIÓN. Técnicas e instrumentos para la evaluación de proyectos de animación Aplicación de instrumentos específicos de evaluación Elaboración de informes de evaluación: finalidad, estructura y presentación. Cuestionarios de entrevista para la valoración inicial en actividades de animación La observación como técnica básica de evaluación Análisis de datos obtenidos. Técnicas de archivo y almacenaje de informes: finalidad del archivo, control, seguimiento y conservación de informes y documentos. Normativa vigente de protección de datos. Criterios deontológicos profesionales de confidencialidad. UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN EN ACTIVIDADES FÍSICO-DEPORTIVAS DE ANIMACIÓN Medidas de prevención de riesgos, de protección medioambiental, de seguridad y de salud en instalaciones deportivas y espacios de aire libre en actividades y eventos de animación Evacuación preventiva y de emergencia en instalaciones deportivas y en el entorno natural. Legislación básica sobre seguridad y prevención. PARTE 3. TALLERES Y ACTIVIDADES CULTURALES CON FINES DE ANIMACIÓN TURÍSTICA Y RECREATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROGRAMACIÓN Y DISEÑO DE TALLERES Y ACTIVIDADES CULTURALES Y RECREATIVAS Interpretación de una programación general de animación turística y recreativa Programación y diseño de talleres y actividades culturales Programas específicos de talleres y actividades según el tipo de instalación, medios disponibles y tipología de los clientes UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECURSOS CULTURALES EN EL ÁMBITO DE LA ANIMACIÓN TURÍSTICA Y RECREATIVA Identificación y aplicación Fuentes de información para la selección y análisis de los recursos culturales del entorno Intereses culturales y expectativas de los usuarios y ámbito de desarrollo de la animación turística y recreativa Pautas para relacionar recursos culturales identificados con su utilización en animación turística y recreativa Elaboración de fichas técnicas Técnicas artesanas Gastronomía local Folclore local y regional Dramatizaciones y representaciones escénicas Recursos del patrimonio histórico-artístico Otros recursos culturales UNIDAD DIDÁCTICA 3. SELECCIÓN Y ORGANIZACIÓN DE RECURSOS MATERIALES Y ESPACIOS. Verificación y adaptación de los recursos materiales Criterios de utilización segura y procedimientos para la supervisión de los recursos materiales de animación Accesibilidad en instalaciones y espacios abiertos Instalaciones y establecimientos turísticos Características tipo de una instalación turística para el desarrollo de programas de animación con actividades y talleres culturales y recreativos UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIRECCIÓN Y DINAMIZACIÓN DE TALLERES Y ACTIVIDADES CULTURALES EN EL MARCO DE ESTABLECIMIENTOS DE ACTIVIDADES TURÍSTICAS Y RECREATIVAS Análisis de los intereses y necesidades culturales de los distintos colectivos de clientes en establecimientos de actividades turísticas y recreativas Conocimiento de la normativa reguladora de la profesión de guía turístico en la CC.AA. donde se prevea realizar la actividad Metodología para la planificación de los talleres y las actividades Criterios para la adaptación de las actividades recreativas en función de las características y necesidades de los clientes, espacios y medios materiales disponibles Aplicación de técnicas de promoción y comunicación Realización de diferentes talleres y actividades culturales ejecutables en el marco de un alojamiento turístico Desarrollo práctico de los talleres y actividades culturales Desarrollo práctico de salidas o excursiones turísticas y recreativas Estrategias metodológicas específicas y adaptadas de dirección y dinamización de talleres y actividades culturales en el ámbito del turismo y la recreación Normas de seguridad e higiene en el desarrollo de talleres y actividades culturales en contextos turísticos y recreativos UNIDAD DIDÁCTICA 5. EVALUACIÓN DE PROCESOS Y RESULTADOS DE ACTIVIDADES CULTURALES EN CONTEXTOS TURÍSTICOS Y RECREATIVOS. Técnicas de diseño de instrumentos específicos de evaluación de actividades culturales Aplicación de instrumentos y materiales específicos de evaluación de actividades culturales Instrumentos y medios de evaluación más habituales en el desarrollo de actividades culturales en contextos turísticos y recreativos Detección de necesidades de mejora derivadas de la evaluación de actividades culturales Elaboración de informes: finalidad, estructura y presentación PARTE 4. VELADAS Y ESPECTÁCULOS CON FINES DE ANIMACIÓN MÓDULO 1. CONCRETAR Y ORGANIZAR VELADAS, ESPECTÁCULOS Y EVENTOS CON FINES DE ANIMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCRECIÓN DE VELADAS Y ESPECTÁCULOS Las veladas y espectáculos en el contexto de un proyecto de animación Elementos de la programación, uso y combinación Niveles de programación en la animación nocturna Programación Publicidad: métodos de captación: Clasificación según tipología del colectivo destinatario Clasificación según tipo de participación requerida: activa, pasiva o compartida Diferentes tipos de veladas y espectáculos UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DE VELADAS Y ESPECTÁCULOS CON FINES DE ANIMACIÓN. Gestión, disponibilidad e idoneidad de los recursos humanos y materiales Criterios de uso de los recursos materiales en veladas y espectáculos con fines de animación Cronograma y desarrollo organizativo Cumplimentación de la Ficha Técnica de un montaje. MÓDULO 2. DIRIGIR Y CONDUCIR VELADAS Y ESPECTÁCULOS CON FINES DE ANIMACIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE EXPRESIÓN Y REPRESENTACIÓN. Clasificación y características Técnicas de expresión corporal Técnicas de sonido Técnicas de expresión oral Técnicas de expresión musical UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS ESCENOGRÁFICAS Y DECORACIÓN DE ESPACIOS Clasificación y características La puesta en escena Etapas para la realización y producción de un montaje Técnicas de iluminación Técnicas de ambientación Rotulación y grafismo UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE MAQUILLAJE Y DE CARACTERIZACIÓN Técnicas de maquillaje El disfraz y el vestuario en los espectáculos Estudio del vestuario escénico Presupuestos Mantenimiento del vestuario: los complementos o props UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIRECCIÓN Y CONDUCCIÓN DE VELADAS Y ESPECTÁCULOS Criterios metodológicos en la dirección de veladas y espectáculos Elaboración de guiones o scripts Métodos de control de tiempos Funciones del animador-showman Trabajo en equipo Supervisión del desarrollo de veladas y espectáculos UNIDAD DIDÁCTICA 5. EVALUACIÓN Y CONTROL EN VELADAS Y ESPECTÁCULOS EN ANIMACIÓN. Métodos de evaluación Elaboración de informes de evaluación: finalidad, estructura y presentación. Estrategias e instrumentos para evaluar Pautas para el establecimiento de mecanismos de mejora de la actividad a partir de los resultados de la evaluación

Master En Información Turística + Master En Talleres Y Actividadesculturales Con Fines De Animación Turística Y Recreativa (Doble Titulación)

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