course-premium

Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    725h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

En el ámbito de la electricidad y electrónica, es necesario conocer los diferentes campos del mantenimiento de electrodomésticos, dentro del área profesional máquinas electromecánicas. Así, con el presente Master en Mantenimiento de Electrodomésticos se pretende aportar los conocimientos necesarios para mantenimiento correctivo de electrodomésticos de gama industrial.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Electricidad y Electrónica / Mantenimiento de electrodomésticos.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Electrodomésticos
  • Mantenimiento
  • Electricidad de mantenimiento
  • Averías
  • Instalaciones eléctricas

Programa académico

PARTE 1. MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE ELECTRODOMÉSTICOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE MANTENIMIENTO CORRECTIVO EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL. Plan de intervención en el mantenimiento correctivo. Uso de documentación técnica del fabricante. Utilización de planos de planos y esquemas: despieces. Procedimiento de reparación de averías. - Sustitución de piezas y limpieza. Utilización de herramientas y equipos. Técnicas de soldadura. Técnicas de soldadura: - Utilización de equipos de soldadura. - Tratamiento de tubería de cobre. - Técnicas de soldadura oxiacetilénica. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE AJUSTE Y PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE LOS ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL. Verificación de equipos mediante utilidades software. Verificación y ajuste de parámetros. Secuencia de puesta en funcionamiento. Sistemas ajustables, presostatos válvulas termostáticas, sistemas de ventilación, sistemas de desescarche y calentamiento, sistemas de dosificación. Procesos de verificación y ajuste de partes mecánicas como cierres y electromecánicas como cierres eléctricos. Verificación de alarmas y parámetros según documentación del fabricante. UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN Y NORMATIVA PARA EL MANTENIMIENTO DE LOS ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL. Elaboración de presupuestos y facturas. Albaranes. Planos y esquemas eléctricos e hidráulicos. Despieces. Históricos de servicio: Elaboración de la documentación del mantenimiento. Informes de puesta en marcha. Informes de mantenimiento. Manuales técnicos del fabricante. Normas de calidad. Normativa de gestión de residuos. Normativa aplicable vigente. Normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales. Elaboración de informes y certificaciones según la ley vigente. PARTE 2. MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE MANTENIMIENTO CORRECTIVO. Plan de intervención. Informe de diagnosis de averías. Uso de documentación técnica del procedimiento de servicio del fabricante. Sustitución de elementos y limpieza. Uso de herramientas, equipos, instrumentos de medida y medios técnicos auxiliares. Técnicas de soldadura: - Utilización de equipos de soldadura. - Tratamiento de tubería de cobre. - Técnicas de soldadura oxiacetilénica. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE AJUSTE Y PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE LOS ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA. Instrumentación de prueba y diagnóstico: Multímetro, manómetros digitales y analógicos, sondas de temperatura, amperímetro, puente de manómetros y termómetros. Verificación de equipos mediante utilidades software. Verificación y ajuste de parámetros. Secuencia de puesta en funcionamiento. Pruebas de seguridad: - Derivaciones. - Fugas. - Estanqueidad. UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN Y NORMATIVA PARA EL MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE LOS ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA. Elaboración de presupuestos y facturas. Planos y esquemas eléctricos e hidráulicos. Despieces. Histórico de servicio. Elaboración y mantenimiento. Informes de puesta en marcha. Manuales técnicos. Normas de calidad. Normativa aplicable vigente. PARTE 3. DIAGNOSIS DE AVERÍAS EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA: TIPOLOGÍA Y ELEMENTOS. Electrodomésticos de cocción: - Hornos: convencionales, multifunción, pirolíticos, de vapor, hornos microondas. - Cocinas: vitrocerámicas, inducción, eléctrica y de gas. - Campanas: clásica y decorativa. Electrodomésticos de frío: - Frigoríficos: estáticos y dinámicos (no frost) - Congeladores: verticales y horizontales. - Aire acondicionado: portátiles, monosplit y multisplit. Electrodomésticos de lavado: - Lavadoras: carga frontal, carga superior y lavadora-secadora. - Lavavajillas. - Secadoras: evacuación y condensación. Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de gama blanca: Fuentes de alimentación, Sensores, Panel de mandos, Electrónica de potencia. - Elementos eléctricos y electrónicos comunes de los electrodomésticos de cocción: Bobinas de inducción, Ventiladores y extractores, Magnetrón, elementos de seguridad (Termostatos mecánicos y eléctricos). - Elementos comunes de los electrodomésticos de cocción a gas: Válvulas y grifos, Sistemas de encendido electrónico, Inyectores, difusores y quemadores Elementos comunes de electrodomésticos de lavado. - Sistema hidráulico. - Sistema antidesbordamiento y de tratamiento del agua. - Sistema calefactor. - Programadores electrónicos y electromecánicos. Elementos comunes de electrodomésticos de generación de frío. - Compresor. - Condensador. - Evaporador. - Sistemas de expansión: capilares. - Válvulas de cuatro vías. - Cables y sistemas de conducción: tipos y características. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TECNOLOGÍA APLICABLE A LOS ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA. Interpretación de planos y esquemas en electrodomésticos de gama blanca. - Eléctricos e hidráulicos. - Despieces. - Simbología normalizada. Electricidad aplicable a la reparación de electrodomésticos de gama blanca. - Circuitos eléctricos monofásicos. - Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores. Electrónica aplicable a la reparación de electrodomésticos de gama blanca. - Electrónica de control, de potencia y visualización. Termodinámica básica aplicable a electrodomésticos de gama blanca. - Normas ISO básicas: Temperatura, presión, masa, densidad y energía. - Teoría básica de sistemas de refrigeración: Sobrecalentamiento, alta presión, calor de compresión, entalpía, efecto de refrigeración, baja presión, sub enfriamiento, identificación de mezclas geotrópicas y estado de la materia. - Diagramas y tablas: tablas de saturación, diagramas de Carnot, diagramas psicométricos y ciclos de refrigeración por comprensión simple. - Cálculo de necesidades de refrigeración y climatización. - Tipos de gases refrigerantes y sus aplicaciones: R134A, R407A, R410A y R600A. - Unidades de presión, tipos de calor y temperatura. - Propagación del calor. Propiedades físicas de los gases - Clases climáticas. Tecnología de lavado en electrodomésticos de gama blanca: - Detergentes para lavadoras y lavavajillas, tipos y componentes del detergente y su funcionamiento. Efectos mecánicos y químicos, tratamiento de aguas. - Principio de funcionamiento de lavadoras y lavavajillas comprobación de elementos funcionales y eléctricos. Tecnología de Cocción en electrodomésticos de gama blanca: - Eficiencia energética y placas de características - Descripción de los principios de funcionamiento de hornos, encimeras, campanas y microondas. - Cálculo de necesidades de extracción. UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE AVERÍAS EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA. Averías mecánicas: - Motores - Rodamientos. - Amortiguadores. - Compresores - Transmisiones: Correas y poleas. - Fugas en grifos y válvulas. - Obstrucciones. Averías eléctricas: - Conexiones. - Conducciones. - Consumos. - Electroválvulas. - Bombas. - Focos. Averías hidráulicas: - Fugas de agua. - Presostato. - Caudalímetro. - Conductos. UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE DIAGNOSIS DE AVERÍAS EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA BLANCA. Técnicas de elaboración de hipótesis. Procedimiento de diagnosis de averías. - Diagrama de flujos. - Pruebas y medidas. Técnicas de diagnosis de averías mecánicas. - Ruidos, golpes y vibraciones. - Comprobación de consumos eléctricos. - Comprobación de fugas. Técnicas de diagnosis de averías eléctricas - Utilización de manuales de Servicio del fabricante. - Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico). - Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés). Técnicas de diagnosis de averías hidráulicas. - Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico. Instrumentos de medida: polímetros, multímetros, pinza amperimétrica, termómetros, manómetros, registradores (eventos, temperatura y humedad). Técnicas de Intervención en circuitos frigoríficos: técnicas de montaje y desmontaje, pruebas previas al proceso de carga y descarga (estanqueidad, vacío, etc.), proceso de carga y puesta en marcha, medición de presiones, comprobación de fugas, temperaturas, consumos. PARTE 4. DIAGNOSIS DE AVERÍAS EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOLOGÍA DE AVERÍAS EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL. Averías mecánicas en electrodomésticos de gama industrial: - Motores, - Rodamientos. - Amortiguadores - Compresores - Transmisiones: Correas y poleas. - Fugas en grifos y válvulas. * Obstrucciones. Averías eléctricas en electrodomésticos de gama industrial: - Conexiones. - Conducciones. - Consumos. - Electroválvulas. - Bombas. - Focos. Averías hidráulicas en electrodomésticos de gama industrial: - Fugas de agua. - Presostato. - Caudalímetro. - Conductos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE DIAGNOSIS DE AVERÍAS EN ELECTRODOMÉSTICOS DE GAMA INDUSTRIAL. Técnicas de elaboración de hipótesis. - Procedimiento de diagnosis de averías. - Diagrama de flujos. - Pruebas y medidas. Técnicas de diagnosis de averías mecánicas. - Ruidos, golpes y vibraciones. - Comprobación de consumos eléctricos. - Comprobación de fugas. Técnicas de diagnosis de averías eléctricas y electrónicas - Utilización de manuales de Servicio del fabricante. - Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico). - Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés). Técnicas de diagnosis de averías hidráulicas. - Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico. PARTE 5. SEGURIDAD Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN EL MANTENIMIENTO DE ELECTRODOMÉSTICOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO El trabajo y la salud Los riesgos profesionales Factores de riesgo Consecuencias y daños derivados del trabajo Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN Riesgos en el manejo de herramientas y equipos Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas Riesgos asociados al medio de trabajo Riesgos derivados de la carga de trabajo La protección de la seguridad y salud de los trabajadores Tipos de accidentes Evaluación primaria del accidentado Primeros auxilios Socorrismo Situaciones de emergencia Planes de emergencia y evacuación Información de apoyo para la actuación de emergencias UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE SEGURIDAD EMPLEADAS EN EL MANTENIMIENTO DE ELECTRODOMÉSTICOS Normas de prevención de riesgos laborales Riesgos más comunes en el mantenimiento de electrodomésticos Ropas y equipos de protección personal Normas de prevención medioambientales Aplicación del plan de residuos PARTE 6. SEGURIDAD EN EL TRABAJO MÓDULO 1. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (I) UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y DEFINICIÓN DE SEGURIDAD: TÉCNICAS DE SEGURIDAD Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad Clasificación de las Técnicas de Seguridad Los Riesgos Profesionales UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACCIDENTES DE TRABAJO Definiciones de Accidente de Trabajo El Origen de los Accidentes de Trabajo Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES COMO TÉCNICA PREVENTIVA Accidentes que se Deben Investigar Métodos de Investigación Tipos de Investigación de accidentes UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN GENERAL DEL RIESGO DE ACCIDENTE La Evaluación de Riesgos Evaluación y Control de los Riesgos Proceso General de Evaluación de Riesgos Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas UNIDAD DIDÁCTICA 5. INSPECCIONES DE SEGURIDAD E INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES Inspecciones de Seguridad Investigación de accidentes UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y SEÑALIZACIONES EN SEGURIDAD INDUSTRIAL Las Normas de Seguridad Señalización de Seguridad UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL La Protección Colectiva La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs) UNIDAD DIDÁCTICA 8. INCENDIOS Incendios Clases de Fuego: Tipos de Combustibles El Origen de los Incendios Protección ante Incendios UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLANES DE EMERGENCIA Y AUTOPROTECCIÓN Planes de Emergencia y Autoprotección Actividades con Reglamentación Sectorial Específica Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica Plan de Autoprotección Medidas de Emergencia UNIDAD DIDÁCTICA 10. SEGURIDAD EN LUGARES DE TRABAJO Seguridad y Salud en los lugares de trabajo Seguridad en el proyecto Condiciones mínimas de volumen y superficie Suelos y desniveles Vías de circulación Puertas y portones Escaleras fijas y de servicio Escalas fijas Escaleras de mano Vías y salidas de evacuación Orden, limpieza y señalización Condiciones ambientales Iluminación Material y locales de primeros auxilios Instalaciones Vestuarios, duchas, lavabos y retretes Discapacitados MÓDULO 2. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (II) UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD EN MÁQUINAS Y EQUIPOS DE TRABAJO Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas Origen y clasificación de los riesgos en máquinas Requisitos fundamentales de seguridad y salud Medidas de Protección Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS E INSTALACIONES Herramientas Manuales Herramientas Manuales a Motor Instalaciones UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE MATERIALES Manipulación de Materiales Almacenamiento de Materiales Transporte de Materiales Equipos de Elevación y Transporte UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ELECTRICIDAD Y EL RIESGO ELÉCTRICO La Electricidad y el Riesgo Eléctrico Tipos de Contacto Eléctrico Trabajos sin Tensión Trabajos en Tensión Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones Trabajos en proximidad Trabajos en Ambientes Especiales Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN EL MANEJO DE PRODUCTOS QUÍMICOS Aspectos fundamentales de la Industria Química Clasificaciones de los Agentes Químicos Comercialización Segura de Productos Químicos Evaluación y control del Riesgo Químico Medidas específicas de prevención y protección Sistemas de Protección Colectiva Los EPIs en la Industria Química UNIDAD DIDÁCTICA 6. RESIDUOS TÓXICOS Y PELIGROSOS Introducción: Medio Ambiente y Empresa Residuos Tóxicos y Peligrosos Gestión de los Residuos UNIDAD DIDÁCTICA 7. SOLDADURA Las Operaciones de Soldadura Técnicas de Soldeo Riesgos Higiénicos en Soldadura Riesgos de Seguridad en Soldadura Protecciones Individuales en Soldadura UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPACIOS CONFINADOS Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados Preparación y Actuación en Espacios Confinados Procedimientos de Emergencia y Rescate Formación y Entrenamiento de los Trabajadores UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTUACIONES COMPLEMENTARIAS Formación de los trabajadores Programación de la Formación Impartición de la Formación Evaluación de la Formación Técnicas de Comunicación Técnicas de Información Técnicas de Negociación

Máster en Mantenimiento de Electrodomésticos

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €