Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Descripción
En el mundo de la hostelería y el turismo, más concretamente, en lo relacionado con los aspectos fundamentales del alojamiento, es imprescindible saber cómo gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales. Por ello, con la realización del presente Master en Operaciones de Recepción en Alojamientos, se obtendrán los conocimientos necesarios para comunicar y atender al cliente en hostelería y turismo..
Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Hostelería y Turismo.
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Online
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Fechas disponibles
Inscripciones abiertas
Opiniones
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Materias
- Gestión de reservas
- Información turística
- Alojamientos turísticos
- Recepción
- Presentación
Programa académico
PARTE 1. COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO
La comunicación óptima en la atención al cliente
Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales
Resolución de problemas de comunicación
Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
Clasificación de clientes
La atención personalizada
El tratamiento de situaciones difíciles
La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y Unión
Europea
PARTE 2. INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN EN INGLÉS DE SERVICIOS TURÍSTICOS
Presentación de servicios turísticos: características de productos o servicios, medidas, cantidades, servicios añadidos, condiciones de pago y servicios postventa, entre otros
Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos
Emisión de billetes, bonos y otros documentos propios de la comercialización de un servicio turístico
Negociación con proveedores y profesionales del sector de la prestación de servicios turísticos
Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios del establecimiento hotelero
Cumplimentación de documentos propios de la gestión y comercialización de un establecimiento hotelero
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN TURÍSTICA EN INGLÉS
Solicitud de cesión o intercambio de información entre centros o redes de centros de información turística
Gestión de la información sobre proveedores de servicios, precios y tarifas y prestación de la misma a clientes
Prestación de información de carácter general al cliente sobre destinos, rutas, condiciones meteorológicas, entorno y posibilidades de ocio
Elaboración de listados de recursos naturales de la zona, de actividades deportivas y/o recreativas e itinerarios, especificando localización, distancia, fechas, medios de transporte o formas de acceso, tiempo a emplear y horarios de apertura y cierre
Información sobre la legislación ambiental que afecta al entorno y a las actividades de ocio que en su marco se realizan
Sensibilización del cliente en la conservación de los recursos ambientales utilizados
Recogida de información del cliente sobre su satisfacción con los servicios del alojamiento turístico
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN AL CLIENTE DE SERVICIOS TURÍSTICOS EN INGLÉS
Terminología específica en las relaciones turísticas con clientes
Usos y estructuras habituales en la atención turística al cliente o consumidor: saludos, presentaciones y fórmulas de cortesía habituales
Diferenciación de estilos, formal e informal, en la comunicación turística oral y escrita
Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes
Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad
Comunicación y atención, en caso de accidente, con las personas afectadas
PARTE 3. ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN
Objetivos, funciones y tareas propias del departamento
Planteamiento de estructura física, organizativa y funcional
Descripción de las relaciones de la recepción con otros departamentos del hotel
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES COMPLEMENTARIAS Y AUXILIARES DE UN ESTABLECIMIENTO DE ALOJAMIENTO-
Bar, comedor, cocina, office
Instalaciones deportivas (piscina, etc.) y jardines
Instalaciones auxiliares
Tipos de energía, combustibles y otros recursos de los establecimientos turísticos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN
Circuitos internos y externos de información. Documentación derivada de las operaciones realizadas en recepción
Obtención, archivo y difusión de la información generada
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE RECEPCIÓN
Descripción de operaciones y procesos durante la estancia de clientes:
- Identificación y diseño de documentación
- Operaciones con moneda extranjera
Análisis del servicio de noche en la recepción
Realización de operaciones de registro y entrada de clientes con o sin reserva y de clientes de grupo, así como actividades de preparación de la llegada
Uso de las correspondientes aplicaciones informáticas de gestión de recepción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FACTURACIÓN Y COBRO DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO
Diferenciación de los diversos medios de pago y sus formas de aplicación
Análisis de las operaciones de facturación y cobro (tanto contado como crédito) de servicios a clientes por procedimientos manuales e informatizados
Cierre diario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO
El servicio de seguridad: equipos e instalaciones
Identificación y descripción de los procedimientos e instrumentos para la prevención de contingencias
Descripción y aplicación de normas de protección y prevención de contingencias
Ordenación de procedimientos para la actuación en casos de emergencia: planes de seguridad y emergencia
Aplicaciones en simulacros de procedimientos de actuación en casos de emergencia
Justificación de la aplicación de valores éticos en casos de siniestro
La seguridad de los clientes y sus pertenencias
Especificidades en entidades no hoteleras
- Hospitales y clínicas
- Residencias para la tercera edad
- Residencias escolares
- Otros alojamientos no turísticos
PARTE 4. GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES Y OTROS SERVICIOS DE ALOJAMIENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE RESERVAS DE HABITACIONES Y SERVICIOS PROPIOS DE ALOJAMIENTOS
Tratamiento y análisis del estado de reservas
Procedimientos de recepción, aceptación, confirmación, modificación y cancelación de reservas
Utilización de programas informáticos específicos de reservas
Emisión de informes o listados. La rooming list
Legislación sobre reservas. La figura del Overbooking
PARTE 5. DISEÑO Y EJECUCIÓN DE ACCIONES COMERCIALES EN ALOJAMIENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCADO TURÍSTICO NACIONAL E INTERNACIONAL
Diferenciación de los elementos componentes de la oferta y demanda turísticas nacionales e internacionales
Análisis cuantitativo y cualitativo del sector de la hostelería y el turismo
Análisis de la estructura de los mercados del turismo y la hostelería Principales mercados emisores y receptores
Especialidades del mercado turístico relativo al subsector de alojamiento
Identificación de las principales fuentes de información turística
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGMENTACIÓN Y TIPOLOGÍA DE LA DEMANDA TURÍSTICA
Identificación y clasificación de las necesidades humanas
Motivaciones primarias secundarias
Análisis del comportamiento de consumidores o usuarios en servicios de naturaleza turística
Segmentos y nichos en la demanda turística
Segmentación y perfiles de la demanda
Tipología de la demanda en función del tipo de viaje
- Demanda de viajes organizados o paquetes turísticos
- Demanda de viajes semi-organizados e individuales
Los destinos turísticos frente a la demanda
Los hechos diferenciales
Los condicionantes económicos, políticos y sociales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DEL MARKETING EN HOSTELERÍA Y TURISMO
Manejo de los conceptos básicos de la economía de mercado
Determinación de los procedimientos para el estudio de mercados: análisis de las fuentes de información, métodos de investigación y su aplicación en hostelería y turismo
Verificación de la evolución de hábitos y procedimientos de transacción comercial
Análisis y argumentación de la evolución del concepto de marketing desde sus inicios Marketing de servicios
Diferenciación de las variables o factores básicos propios del mercado y del marketing turístico
Plan de marketing
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DEL PLAN DE ACCIÓN COMERCIAL
CRM: Customer Relationship Management
Marketing tradicional versus marketing relacional
Vínculo entre el Plan de marketing y el Plan de acción comercial
La Planificación de acciones comerciales
El plan de ventas: elaboración y control
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE VENTA A LAS ACCIONES COMERCIALES Y RESERVAS EN ALOJAMIENTOS
Contacto inicial
El sondeo: cómo detectar las necesidades del cliente
La argumentación: cómo exponer los productos de forma efectiva
Las objeciones: cómo superar las resistencias del cliente
El cierre de la operación: cómo conseguir el compromiso del cliente
La venta personalizada
Aplicación a casos prácticos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIÓN DE LA NEGOCIACIÓN A LAS ACCIONES COMERCIALES Y RESERVAS EN ALOJAMIENTOS
Concepto de negociación
Análisis y preparación de la negociación
La rentabilidad de la negociación
El intercambio de información
El intercambio de concesiones y contrapartidas
El cierre de la negociación
PARTE 6. OFIMÁTICA
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA OFIMÁTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE OFIMÁTICA
Introducción a la ofimática
Herramientas de la ofimática
- Elementos comunes de las herramientas ofimáticas
Tipos de aplicaciones ofimáticas
- Procesadores de texto
- Hojas de cálculo
- Gestores de bases de datos
- Editores de imagen
- Programas de presentación
MÓDULO 2. MICROSOFT WORD 2016
UNIDAD DIDÁCTICA 2. WORD
Introducción
La ventana de Word
Presentación de la vista Backstage
Ayuda en Office
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CINTA DE OPCIONES
Presentación de la Cinta de opciones
La ficha de Inicio
La Ficha Insertar
La Ficha Diseño
La Ficha Formato
La Ficha Referencias
La Ficha Correspondencia
La Ficha Revisar
La Ficha Vista
La Ficha Complementos
La Ficha Desarrollador
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TAREAS BÁSICAS PARA MANEJAR ARCHIVOS
Crear un documento
Abrir un documento
Guardar un documento
Cerrar un documento
Crear una plantilla
- Agregar controles de contenido a una plantilla
Blogs en Word 2016
Desplazamiento por documento
Acercar o alejar un documento
Mostrar u ocultar marcas de formato
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRABAJAR CON TEXTO
Introducción
Seleccionar texto
Mover, copiar, cortar y pegar
Buscar y reemplazar
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORTOGRAFÍA Y GRAMÁTICA
Corrector ortográfico y gramatical
- Automático
- Manual
Diccionario de sinónimos
Traducir texto a otro idioma
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FORMATO Y ESTILO DE UN DOCUMENTO
Márgenes de página
Seleccionar la orientación de la página
Seleccionar tamaño del papel
Escribir en columnas
Encabezado, pie y número de página
Formato de texto
- Aplicar formato de texto
- La fuente
- Función Autoformato
- Copiar o borrar un formato
Estilo de texto
Párrafos
- Cambiar el interlineado
- Utilizar medidas precisas para establecer una sangría francesa
Tabulaciones
- Establecer tabulaciones
- Utilizar la regla horizontal para establecer las tabulaciones
Numeración y viñetas
Bordes y sombreados
Insertar una portada
Preguntas de Autoevaluación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRABAJAR CON TABLAS E ILUSTRACIONES
Trabajar con tablas
- Creación de una tabla
- Eliminación de una tabla
- Mover y cambiar el tamaño de una tabla
- Dividir una tabla en dos
- Propiedades
- Los elementos que la componen
- Formatos: bordes y sombreados
Trabajar con ilustraciones
- Insertar una imagen
- Modificar una imagen
- Crear un dibujo
- Modificar un dibujo
- Insertar una captura
- Ajustar texto
- SmartArt
- Gráficos
MÓDULO 3. MICROSOFT EXCEL 2016
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL ENTORNO DE EXCEL Y LA CINTA DE OPCIONES
Conceptos Generales
- Documentos, libros y hojas
- Estructura de una hoja
- Elementos de Entrada
- Otros conceptos
El Entorno de Excel
- Creación de un Nuevo Documento
- La ventana de Excel
- La Vista Backstage
- La Barra de Herramientas de Acceso Rápido
- Nombres y Fórmulas
- Moverse por la hoja
- La Barra de Estado
- Simultanear varios documentos
- Obtención de Ayuda
- Otros elementos
Guardar y Abrir Documentos
- Almacenar un libro de Excel
- Abrir un Documento existente
- Salir de Excel
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TAREAS BÁSICAS AL TRABAJAR CON DATOS
Primeros Pasos
- Planificación de la estructura para la hoja de cálculo
- Títulos para las columnas
- Títulos para las filas
- Editar el contenido de una celdilla
- Autollenado de celdillas
- Etiquetas inteligentes
- Nuestra primera hoja terminada
La introducción de datos
- Desplazamiento automático de la selección
- Introducción de valores en rangos de celdillas
- Rangos con nombre
- Validación de datos
- Comentarios de los datos
Insertar, eliminar y mover
- Inserción de columnas, filas y celdillas
- Eliminar columnas, filas y celdillas
- Eliminar el contenido de las celdillas
- Mover el contenido de las celdillas
- Copiar y pegar
- Copiar una información en el portapapeles
- Pegar información desde el portapapeles
- El portapapeles de Office
Deshacer y rehacer
Revisión ortográfica
UNIDAD DIDÁCTICA 11. FORMATOS BÁSICOS Y CONDICIONALES
Presentación de datos
- Formato de los números
- Atributos Rápidos para el tipo de letra
- Líneas y recuadros
Formato de los Títulos
- Unir y separar varias celdillas
- Atributos para el Texto
- Alineación del texto
- Copiar Formatos
Fondo
Formato condicional
Estilos y Temas
Proteger la hoja
UNIDAD DIDÁCTICA 12. TRABAJAR CON FÓRMULAS
Introducción
¿Qué es una fórmula?
- Operaciones aritméticas
- Operaciones relacionales
- Prioridades y paréntesis
Cálculos Automáticos
Ediciones de fórmulas
- Introducción de fórmulas
- Referencias a celdillas
- Evaluación de fórmulas paso a paso
- Auditoria de los cálculos
- Referencias absolutas
Nombres y títulos
- Definir nombres a partir de rótulos
- Uso de nombres en las fórmulas
UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPRIMIR Y COMPARTIR HOJAS DE CÁLCULO
Introducción
Impresión
- Configurar el documento a imprimir
- Vista previa
- El modo de diseño de página
- División de páginas
- Selección del dispositivo de destino
Publicación
- Crear documentos Web para visualización
- Área de trabajo compartida. Invitar a personas
- Formatos de papel electrónico
- Envío por correo electrónico
UNIDAD DIDÁCTICA 14. REPRESENTACIÓN GRÁFICA DE LOS DATOS
Crear un Gráfico
- Herramientas de Personalización
- Impresión de gráficos
- Publicación de hojas con gráficos
Personalización del Gráfico
- Configurar el área del dibujo
UNIDAD DIDÁCTICA 15. TRABAJAR CON DATOS DISTRIBUIDOS EN VARIAS HOJAS
Introducción
Prototipo de factura
- Diseño de la Factura
- Introducción de las fórmulas
- La tabla de artículos disponibles
- Guardar el libro como plantilla
Referencias 3D
- Creación de la referencia
- Copiar vínculos
- Cambiar los nombres de las hojas
- Copiar datos entre hojas
Gestión de las hojas de un libro
Referencias a otros libros
- Independizar las hojas
- Creación de las referencias
- Actualización de datos vinculados
UNIDAD DIDÁCTICA 16. LISTAS Y TABLAS DE DATOS
Introducción de datos
- Formularios de introducción de datos
Ordenar y Agrupar datos
- Ordenar los datos
- Agrupar los datos
Filtrado de datos
- Filtros Automáticos
- Filtros avanzados
Tablas de datos
MÓDULO 4. MICROSOFT ACCESS 2016
UNIDAD DIDÁCTICA 17. FUNCIONES BÁSICAS PARA MANEJAR ARCHIVOS
Crear una nueva base de datos de Access
- Crear una base de datos de ejemplo
- Abrir y cerrar una base de datos
- Ver y editar propiedades de una base de datos
- Guardar una base de datos, hacer una copia de seguridad y salir de Access
Elementos de una base de datos Access
- Tablas
- Consultas
- Formularios
- Informes
- Macros y módulos
Interfaz de usuario de Access 2016
Utilizar la ayuda de Access 2016
- Buscar ayuda
UNIDAD DIDÁCTICA 18. INTERFAZ DE ACCESS 2016
Vista hoja de datos
- Ordenar los registros de una hoja de datos
- Buscar datos
- Filtrar por selección
- Filtrar por formulario
- Añadir, modificar y eliminar registros
- Copiar, cortar y mover registros
- Trabajar con hojas de datos secundarias
- Cambiar el formato de una Hoja de datos
Vista Diseño
- Estructura básica de las tablas
- Propiedades
Propiedades de la tabla
UNIDAD DIDÁCTICA 19. BASE DE DATOS
Diseñar una base de datos
- Integridad referencial
- Los tipos de relaciones
- Diseño de una base de datos
Crear nuestra base de datos
- Tener en cuenta las relaciones
- Partir de una plantilla de base de datos
- Crear una base de datos en blanco
Crear tablas
- Crear una tabla a partir de una plantilla de tabla
- Crear una tabla en blanco
- Definir las relaciones entre las tablas
UNIDAD DIDÁCTICA 20. TABLAS
Introducir datos en las tablas
- Crear un campo calculado
- Establecer las propiedades de un campo
Modificar la estructura de la base de datos
- Rellenar los nuevos campos
Clave principal e índices
- Agregar una clave principal autonumérica
- Definir la clave principal
- Quitar la clave principal
Valores predeterminados
Relaciones e integridad referencial
- Crear una relación de tabla mediante la ventana Relaciones
- Eliminar una relación de tabla
Copiar tablas
Eliminar tablas
UNIDAD DIDÁCTICA 21. CONSULTAS
Introducción
- Abrir consultas
- Tipos de consultas
La Vista Hoja de datos de consulta
La Vista Diseño de una consulta
Estructura básica de las consultas
- Totales
- Criterios de la consulta
- Propiedades de la consulta
- Propiedades de campo
- Propiedades de lista de campos
Crear consultas
- Crear una consulta nueva
- Crear una consulta de tabla de referencias cruzadas
- Crear una consulta de parámetros
- Crear una consulta con campo calculado
UNIDAD DIDÁCTICA 22. FORMULARIOS
Qué son los formularios
Crear un formulario
- Personalizar y presentar un formulario
- Abrir un formulario
Tipos de formularios
- Vistas de los formularios
- Trabajar con datos en formularios
Controles de formulario
- Tipos de controles
- Propiedades de los controles
Modificar formularios
- Crear controles
- Alinear y dimensionar controles
- Subformularios
MÓDULO 5. MICROSOFT POWERPOINT 2016
UNIDAD DIDÁCTICA 23. LA INTERFAZ DE POWERPOINT
Introducción
La ventana de PowerPoint
La cinta de opciones
Los paneles del área de trabajo
Las diferentes vistas
Ficha Archivo
Opciones de PowerPoint
UNIDAD DIDÁCTICA 24. FICHA INICIO, FICHA DISEÑO, FICHA INSERTAR
Ficha inicio
- Grupo Diapositivas
- El Menú Contextual
- Grupo Portapapeles
- Grupo Fuente
- Grupo Párrafo
- Grupo Edición
Ficha diseño
- Grupo Personalizar
- Grupo Temas
- Formato del fondo
Ficha insertar
- Grupo Texto
- Grupo Símbolos
UNIDAD DIDÁCTICA 25. AUDIO Y VIDEOS
Agregar un vídeo
- Insertar vídeo desde archivo
- Establecer un vínculo a un archivo de vídeo en un sitio Web
Editar un vídeo
- Recortar un vídeo
- Modificar el aspecto de un vídeo
Agregar un clip de audio
Editar clip de audio
Convertir una presentación en un vídeo
UNIDAD DIDÁCTICA 26. ANIMACIONES Y TRANSICIONES
Introducción
Agregar Animación
- Grupos de Animación avanzada e Intervalos de la Ficha Animaciones
Agregar Transición
UNIDAD DIDÁCTICA 27. PRESENTACIÓN CON DIAPOSITIVAS
Iniciar Presentación con Diapositivas
Presentación Personalizada
Configuración de la Presentación