course-premium

Master En Organización Y Control De Las Operaciones De Cultivo + Postgrado Experto En Técnicas De Cultivo (Doble Titulación)

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 22,160.62 $ 28,808.81

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1,200 € 1,560 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    960h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

En Educa business school tenemos una propuesta de formación que te va a interesar. Te ofrecemos cursar con nosotros el Máster en organización y control de las operaciones de cultivo, postgrado experto en técnicas de cultivo. Este curso se desarrolla en modalidad online por el período de un año, permitiendo que gestiones tus tiempos de estudio de acuerdo a tus necesidades, con todo el material a tu disposicion y cuenta con ayuda del tutor personal, desde la comodidad de tu hogar. En la página de Emagister obtienes mayor información.

Los objetivos formativos de este programa académico están orientados a proporcionarte los conocimientos teóricos y prácticos que son necesarios para las operaciones de cultivo, lo cual favorece un campo próspero con productos de calidad. Aprendes procesos sostenibles que generan cultivos sanos y que no generan contaminación. Conoces los distintos riesgos dentro de esta labor y como proteger a los trabajadores. A lo largo del proceso te perfeccionas en cultivo de olivo, técnicas de riego, rentabilidad de equipo de riego, normas de protección ambiental, buena práctica fitosanitaria, cultivos frutales, cultivo de hortalizas.

Si estás interesado en esta formación, te invitamos a hacer clic en el botón “pide información” aquí en la página de Emagister. Nos pondremos en contacto contigo a la brevedad para asesorarte y orientarte en el proceso de inscripción.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Desarrolla su actividad profesional en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. Así mismo, está capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas según la actividad regulada por la normativa vigente.
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. Así mismo, está capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas según la actividad regulada por la normativa vigente

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Productos fitosanitarios
  • Organización
  • Maquinaria agrícola
  • Productos agrícolas
  • Equipos agrícolas
  • Protección de cultivos

Programa académico

CURSO 1: MASTER EN ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LAS OPERACIONES DE CULTIVO MÓDULO 1. GESTIÓN DE LAS LABORES DE PREPARACIÓN DEL TERRENO Y DE IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS UNIDAD FORMATIVA 1. FACTORES EN LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLIMATOLOGÍA El clima. Los meteoros. La radiación. Las precipitaciones. Las nubes. El agua. La temperatura. El viento y otros accidentes meteorológicos. Elaboración de Informes y diagramas ombrotérmicos. La predicción del tiempo. UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SUELO Composición y propiedades físicas del suelo. Composición y propiedades químicas del suelo. Composición biológica del suelo: El agua en el suelo. Tipos de suelos: La fertilidad del suelo: Contaminación y erosión del suelo. Limitaciones del terreno: Características edafoclimàticas del medio agroecológico. Elaboración de Informes sobre las características de los suelos y sus limitaciones. UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA BOTÁNICA Clasificación y división de los vegetales. La célula vegetal. Los tejidos vegetales. Estructura y morfología de las plantas: Crecimiento y desarrollo de los vegetales. Funciones de nutrición: Otras formas de nutrición: UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE SUELO Y CLIMA DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS Exigencias de suelo y clima de los principales cultivos: Limitaciones de suelo y clima de las especies y variedades comerciales más representativas. Alternativas, rotaciones, asociaciones y policultivos. Rendimientos de los distintos cultivos. UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROPAGACIÓN DE PLANTAS Especies y variedades. Métodos de propagación. UNIDAD FORMATIVA 2. INFRAESTRUCTURAS PARA ESTABLECER LA IMPLANTACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. INFRAESTRUCTURAS Y CONSTRUCCIONES BÁSICAS. Nociones topográficas. Cierres de finca Caminos de servicio. Limpieza y nivelación del terreno. Defensa contra el viento. Defensa contra el encharcamiento. Tipos de redes de drenaje:- Materiales de drenaje. Instalaciones eléctricas. Instalación de riego. Generación autónoma de electricidad y energía: Maquinaria, equipos y aperos para el establecimiento de infraestructuras y - construcciones básicas. UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS DE PROTECCIÓN Y FORZADO DE CULTIVOS. Materiales. Instalación y mantenimiento. Aparatos de medida y control del ambiente. UNIDAD DIDÁCTICA 3. OTROS SISTEMAS DE CULTIVO. Curvas de nivel Terrazas. Bancales. UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ECONÓMICA Y VIABILIDAD DE: UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA PARA EL ESTABLECIMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS Y MEJORAS. Normas de protección medioambiental. Normas de prevención de riesgos laborales. UNIDAD FORMATIVA 3. IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREPARACIÓN DEL TERRENO Labores preparatorias. Desinfección de suelos. Sustratos. Eliminación de hierbas espontaneas no deseadas: Maquinaria, equipos, aperos y herramientas empleados en las labores preparación y adecuación del terreno: Preparación. Regulación. Mantenimiento. Valoración económica de la preparación del terreno. Normas medioambientales aplicables en la preparación del terreno. Normas prevención de riesgos laborales aplicables en la preparación del terreno. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENMIENDAS Y ABONADO DE FONDO Los elementos nutritivos: Enmiendas y abonos de fondo. Unidades fertilizantes. Cálculo de las necesidades de enmiendas orgánicas, calizas y abonado de - fondo. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización. Sistemas de distribución de fertilizantes. Maquinaria y aperos empleados en las labores de aplicación de enmiendas y abonado de fondo: Preparación. Regulación. Mantenimiento. Valoración económica de la aplicación de enmiendas y abonado de fondo. Normas de protección medioambiental para la aplicación de enmiendas y abonos de fondo. Normas de prevención de riesgos laborales para la aplicación de enmiendas y abonos de fondo. UNIDAD DIDÁCTICA 3. SIEMBRA, TRASPLANTE Y PLANTACIÓN Métodos de elección del material vegetal. Operaciones de preparación de las semillas y/o plantas. Sistemas y técnicas de plantación y siembra. Épocas de plantación y siembra. Dosis y densidad de siembra. Marcos de plantación. Cálculos del material a sembrar y/o plantar. Operaciones de preparación y regulación de maquinaria, aperos y herramientas - de plantación y/o siembra. Reposición de marras. Diseño de plantaciones frutales. Maquinaria y aperos empleados en la siembra, trasplante y plantación: Preparación. Regulación. Mantenimiento. Valoración económica de las operaciones de siembra, trasplante y plantación. Normas de protección medioambiental aplicables en las operaciones de - siembra, trasplante y plantación. Normas de prevención de riesgos laborales aplicables en las operaciones de siembra, trasplante y plantación. Normas de prevención de riesgos laborales aplicables en las operaciones de siembra, trasplante y plantación. UNIDAD DIDÁCTICA 4. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES EN LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS Necesidades de personal. Asignación de trabajos Organización y programación del trabajo Asesoramiento y supervisión del personal Relaciones laborales Convenios colectivos del sector Rendimiento y coste de la mano de obra en la implantación de cultivos. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos en la implantación de cultivos. Estudios económicos comparativos Estudio técnico-económico de los cultivos UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LABORES DE PREPARACIÓN DEL TERRENO Y DE LA IMPLANTACIÓN DE CULTIVOS Marco normativo de la salud laboral. Riesgos profesionales en las diferentes actividades. Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados Marco normativo sobre medidas de protección ambiental. Residuos y productos de desecho. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos El delito ecológico. Impacto ambiental en los procesos de producción en las empresas agrarias. MÓDULO 2. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LAS OPERACIONES DE CULTIVO UNIDAD FORMATIVA 1. PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE RIEGO Y LA FERTILILZACIÓN DE LOS CULTIVOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL RIEGO La calidad del agua de riego. Necesidades hídricas de los cultivos. Sistemas de riego. Elementos que constituyen las instalaciones de riego. Programación y control de la instalación de riego. Eficiencia del riego. UNIDAD DIDÁCTICA 2. FERTILIZACIÓN Comportamiento de los fertilizantes en el suelo. Absorción de los elementos nutritivos por las plantas. Necesidades nutritivas de los cultivos. Gestión del almacén de materias primas. Elaboración de recomendaciones de fertilización. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE COSTES Rentabilidad económica de la instalación de riego. Valoración económica de la fertilización de los cultivos. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL RIEGO Y LA FERTILIZACIÓN DE LOS CULTIVOS Normas de protección medioambiental. Normas de prevención de riesgos laborales. UNIDAD FORMATIVA 2. MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 1. AGENTES PARASITARIOS Y NO PARASITARIOS DE LAS PLANTAS CULTIVADAS Las plagas de los cultivos: Las enfermedades de los cultivos: UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGUIMIENTO Y CONTROL DE LOS AGENTES PARASITARIOS: Población. Medición y muestreo. Medios de protección fitosanitaria. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: Sustancias activas y preparados. Interpretación del etiquetado. Registro único y revisión de sustancias activas. Gestión del almacén de fitosanitarios. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios. UNIDAD DIDÁCTICA 4. RELACIÓN TRABAJO SALUD: Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud. Residuos de productos fitosanitarios: Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios. Protección personal del operario. Principios de la trazabilidad. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS Riesgos para el medio ambiente: Buena práctica fitosanitaria. Normativa relativa al transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios. Normativa de producción integrada. UNIDAD FORMATIVA 3. TÉCNICAS DE CULTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 1. LABORES U OPERACIONES MÁS HABITUALES EN LAS ESPECIES AGRÍCOLAS Cultivos herbáceos. Cultivos hortícolas. Frutales: Estudio técnico-económico de cultivos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CULTIVOS BAJO PLÁSTICO Manejo de invernaderos. Control del clima. Operaciones de cultivo. Riegos. Sustratos. Fertirrigacion. Especies y variedades comerciales. Plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada. Estudio técnico-económico de cultivos bajo plástico. UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA REALIZACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE CULTIVO La relación laboral. El derecho laboral. Seguridad social agraria y otras prestaciones. Órganos de representación. Convenios colectivos del sector. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LAS OPERACIONES DE CULTIVO Marco normativo de la salud laboral. Riesgos profesionales en las diferentes actividades. Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados. Aplicación de primeros auxilios. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental. MÓDULO 3. PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA RECOLECCIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS El proceso de maduración: Índices de maduración. Técnicas y métodos de recolección según cultivo. Contenedores para la recepción y el transporte. Primeros tratamientos de protección en campo. Valoración económica de la recolección. Gestión informática de los procesos de recolección. Medidas de higiene personal: Requisitos higiénicos generales de maquinaria, instalaciones y equipos. Preparación y regulación de maquinaria y equipos de recolección. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE MANEJO Y APROVECHAMIENTO DE LAS PRADERAS Clasificación. Características generales. Labores culturales. Aprovechamiento y explotación de las praderas: Recolección. Maquinaria y equipos para recolección de praderas: Organización del trabajo y rendimientos. Instalaciones para ensilado y henificación. UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS Procedimientos, equipos de transporte y manipulación internos: Maquinaria para carga, descarga y transporte: Recipientes y vehículos para la carga, descarga y transporte. Valoración económica de la carga y transporte de productos agrícolas. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LAS OPERACIONES DE RECOLECCIÓN, CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS. Normas de prevención de riesgos laborales aplicables. Normas protección medioambiental. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables. UNIDAD FORMATIVA 2. ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS Tipos de almacenes. Silos. Secaderos. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados. Suministro de agua. Instalación eléctrica. Sistemas de ventilación: Cámaras de atmósfera controlada. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC). Gestión informática de los procesos de almacenaje. Valoración económica del almacenamiento. UNIDAD DIDÁCTICA 2. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES Necesidades de personal. Asignación de trabajos. Organización y programación del trabajo. Asesoramiento y supervisión del personal. Relaciones laborales. Seguridad social agraria y otras prestaciones. Órganos de representación. Convenios colectivos del sector. El derecho y las obligaciones laborales. Rendimiento y coste de la mano de obra. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Requisitos de los manipuladores de alimentos: Practicas correctas de higiene durante la recepción, almacenaje, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. Manejo de residuos. Autocontrol en los establecimientos alimentarios. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO PRODUCTOS AGRÍCOLAS. Marco normativo de prevención de riesgos laborales. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector. Medidas de higiene personal: Marco normativo sobre medidas de protección ambiental. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables. MÓDULO 4. GESTIÓN DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS E INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN AGRÍCOLA UNIDAD FORMATIVA 1. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS AGRÍCOLAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES AGRÍCOLAS Tipos de instalaciones agrícolas. Componentes de las instalaciones agrícolas Sistemas de regulación de temperatura, humedad, luz, etc. Instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y otros productos: Componentes, mantenimiento y funcionamiento de las instalaciones de agua y de electricidad: Componentes, mantenimiento y funcionamiento de: UNIDAD DIDÁCTICA 2. REVISIÓN, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LAS INSTALACIONES AGRÍCOLAS Revisión y diagnosis de las instalaciones. Procedimientos seguros y limpios en la utilización de instalaciones. Elementos de protección de las instalaciones y personales: Equipos y productos de limpieza, desinfección y acondicionamiento más comunes en instalaciones agrícolas. Instalaciones para el aprovechamiento y eliminación de residuos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA AGRÍCOLA. COMPONENTES Y FUNCIONAMIENTO Tipos, componentes, regulación y adaptaciones de la maquinaria agrícola. Revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agrícola. Funcionamiento y aplicaciones de los dispositivos de regulación y control de la maquinaria agrícola. Programación de operaciones y control de los resultados del trabajo mecanizado. Variables de utilización de maquinaria en campo. Operaciones de transporte. Normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas y equipos agrícolas. Normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas y equipos agrícolas. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL MANTENIMIENTO Y FUNCIONAMIENTO DE LAS INSTALACIONES AGRÍCOLAS Primeros auxilios y situaciones de emergencia. Normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de instalaciones agrícolas. Normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de instalaciones agrícolas. UNIDAD FORMATIVA 2. REPARACIONES BÁSICAS, SUPERVISIÓN Y ORGANIZACIÓN DE UN TALLER UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA MAQUINARIA AGRÍCOLA Necesidades de mecanización. Adaptación del parque de maquinaria a la explotación agrícola. Parque de maquinaria para una explotación agrícola. Incidencia en el coste por unidad de producción. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TALLER AGRÍCOLA Y REPARACIONES SENCILLAS DE AVERÍAS Dimensionamiento de un taller. Materiales para reparación y mantenimiento. Programación y revisión de operaciones de taller. Valoración y presupuestos de reparaciones. Seguridad e higiene en talleres de reparación y en operaciones de mantenimiento. Sistemas de almacenamiento y eliminación de los residuos del taller respetuosos con el medio ambiente. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES Y MAQUINARIA AGRÍCOLA Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Marco normativo básico sobre prevención de riesgos laborales. Medidas de protección personal. Procedimientos seguros y limpios en: Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos Organismos públicos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo. Organización básica del trabajo preventivo Recogida, elaboración y archivo de la documentación UNIDAD FORMATIVA 3. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA EXPLOTACIÓN AGRARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EMPRESA AGRARIA Y SU ENTORNO, FORMAS JURÍDICAS Concepto jurídico-económico de empresa agraria. Régimen de tenencia de la tierra. Legislación aplicable. Sociedades y asociaciones en el sector agrario. Legislación comunitaria nacional y autonómica de aplicación al sector Técnicas y procedimientos de obtención de información.- UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONES Y OBJETIVOS DE LA EMPRESA AGRARIA Constitución y puesta en marcha Ayudas públicas La Política Agraria Comunitaria (PAC). La planificación: Análisis de inversiones: Financiación: UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y DE PERSONAL Documentación administrativa. Gestión de impresos y formularios. La relación laboral. Supervisión y organización del personal. Seguros agrarios y de explotación Prestación de servicios. UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN CONTABLE Y FISCAL AGRARIA Contabilidad por márgenes brutos Calculo de costes: Libros de contabilidad y registro. Fiscalidad agraria. CURSO 2: POSTGRADO EXPERTO EN TÉCNICAS DE CULTIVO UNIDAD FORMATIVA 1. TÉCNICAS DE CULTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 1. LABORES U OPERACIONES MÁS HABITUALES EN LAS ESPECIES AGRÍCOLAS Cultivos herbaceos. - Cereales y leguminosas. - Forrajeras y pratenses. - Cultivos industriales. - Raices y tuberculos. Cultivos horticolas. - Regimen intensivo. - Regimen extensivo. - Floricultura. Frutales: - De hueso. - De pepita. - Subtropicales. - Agrios. - Frutos secos. - Olivar. - Vid. Estudio tecnico-economico de cultivos. - Costes por hectarea de las tecnicas de cultivo. - Rendimientos. - Margenes economicos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CULTIVOS BAJO PLÁSTICO Manejo de invernaderos. - Cubiertas de invernaderos y tuneles. - Mallas y plasticos. Control del clima. - Mecanismos. - Dispositivos de control y automatizacion. Operaciones de cultivo. Riegos. Sustratos. - Tipos y características. Fertirrigacion. - Calculo de la solucion fertilizante. - Cultivo hidroponico. Especies y variedades comerciales. Plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada. Estudio tecnico-economico de cultivos bajo plastico. - Costes de las infraestructuras. - Rendimientos. - Margenes economicos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA REALIZACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE CULTIVO La relacion laboral. - Modalidades de contratacion. - Suspension y extincion. El derecho laboral. - Normas fundamentales. Seguridad social agraria y otras prestaciones. Órganos de representación. Convenios colectivos del sector. - Negociación colectiva. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LAS OPERACIONES DE CULTIVO Marco normativo de la salud laboral. - Condiciones de trabajo y seguridad. - Salud laboral y calidad de vida. Riesgos profesionales en las diferentes actividades. - Factores de riesgo: Fisicos, quimicos, biologicos, organizativos. - Medidas de prevencion y proteccion. Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados. - Prioridades y secuencias de actuación en caso de accidentes. Aplicacion de primeros auxilios. - Consciencia/Inconsciencia. - Reanimacion cardiopulmonar. - Traumatismos. - Salvamento y transporte de accidentados. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental. - Medidas de protección del medio natural.

Master En Organización Y Control De Las Operaciones De Cultivo + Postgrado Experto En Técnicas De Cultivo (Doble Titulación)

Precio Emagister

$ 22,160.62 $ 28,808.81

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1,200 € 1,560 €