¡60% de ahorro!

      Máster para especializarse en tratamiento de la bulimia y la anorexia

      1500 h 60 Créditos ECTS
      Barcelona Universitas

      Máster en Nutrición y Metabolismo Clínico

      3.0 bueno 2 opiniones
      Barcelona Universitas
      En línea
      Precio Emagister

      $ 51,143 $ 20,457
      *Precio Orientativo
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      2,395 €  958 €

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología En línea
      Horas lectivas 1000h
      Duración 10 Meses
      Inicio Fechas a escoger
      • Master
      • En línea
      • 1000h
      • Duración:
        10 Meses
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Si quieres especializarte en el tratamiento a las enfermedades nutricionales y el metabolismo clínico con este máster vas a poder hacerlo. Destinado a licenciados y diplomados universitarios que busquen una especialización en el campo sanitario que tiene un valor de 40 créditos ECTS.

      Emagister.com se congratula de haber publicado este máster ofrecido por el centro "Barcelona Universitas" que complementará su catálogo de formaciones en materia de salud.Se trata de un proyecto formativo que se hará en el formato online que durará entre ocho y 10 meses en los que se destinarán 1.000 horas lectivas. Se te entregará el material de aprendizaje, además de tener acceso a un campus virtual disponible las 24 horas del día y podrás contar con el asesoramiento de un tutor personal.

      En este máster se trabajará la educación sanitario en alimentación y nutrición, la alimentación en la infancia y adolescencia, las últimas novedades en diabetes y su atención integral y tratamiento, la atención sanitaria integral a la obesidad, los trastornos del comportamiento alimentario como son la anorexia o la bulimia nerviosa y las urgencias endocrino-metabólicas.En esta página de emagister.com encontrarás todos los datos de este curso, si quieres hacerlo sólo has de pulsar el botón de "pide información".

      Información importante
      ¿Qué objetivos tiene esta formación?

      • Conocer las afecciones más comunes en nutrición y metabolismo clínico y valorar las características socioeconómicas que éstas suponen en nuestra sociedad.
      • Mejorar la formación en tratamientos en nutrición clínica y conocer los últimos avances en las terapias utilizadas en la asistencia a este tipo de pacientes.
      • Saber utilizar los recursos existentes, humanos y materiales, disponibles para el personal sanitario en las intervenciones en nutrición en todos sus niveles (prevención primaria, secundaria y terciaria).
      • Actualizar los conceptos relativos al problema de las patologías relacionadas con la nutrición en nuestro entorno, de forma que sea posible su comprensión teniendo en cuenta tanto los aspectos personales como sociales (económicos, políticos, culturales, etc.).
      • Adquirir los oportunos conocimientos sobre programas de nutrición clínica y mantenerlos actualizados para ayudar a fomentar nuevos proyectos de investigación en esta disciplina.
      • Anteponer el beneficio del paciente a sus legítimos intereses personales, profesionales o comerciales para proteger el derecho a la confidencialidad de los datos del paciente.
      • Llevar a la práctica los conocimientos adquiridos en el campo de la Nutrición Clínica, aplicando las peculiaridades de este tipo de pacientes frente al resto.
      • Mejorar la calidad de atención al paciente, identificando, analizando e intentando resolver los problemas que surgen en la práctica asistencial sanitaria y en el tratamiento nutricional.
      • Lograr el bienestar y la calidad de vida del paciente, así como el cuidado de la salud del individuo y de la comunidad y procurar que en el caso de discriminación, la distribución de los recursos sanitarios se haga con criterios objetivos y públicos.

      ¿Esta formación es para mí?

      Diplomados y Licenciados Universitarios.

      Precio a usuarios Emagister: POR PAGO AL CONTADO 60% DE DESCUENTO POSIBILIDAD DE PAGO FRACCIONADO EN CUATRO MENSUALIDADES.SIN PROMOCIÓN.

      Requisitos: Requisitos de Admisión Diplomados y Licenciados Universitarios.

      Master en Nutrición y Metabolismo Clínico - UNIVERSIDAD DE SAN JORGE

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      Opiniones

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      Lo recomiendan
      4.4
      fantástico
      Valoración del Centro

      Reseñas de este curso

      G
      Giovanni Gómez Cardona
      16/06/2017
      Lo mejor: Mi experiencia no ha sido positiva. Tuve problemas al ingresar y la plataforma del master le falta más envergadura y herramientas más simples y nutridas .
      A mejorar: La pobre respuesta de la universidad. Solicite ayuda para ver cómo podía postergar mi máster para no perder mi inversión y nunca obtuve respuesta !!!
      Curso realizado: Junio 2017
      ¿Recomendarías este centro?:
      R
      Raquel Muñoz
      28/04/2016
      Lo mejor: Gracias a este máster conseguí mi primer empleo como nutricionista. Ahora me encuentro gestionando el proyecto de abrir mi propia consulta.
      A mejorar: Mejoraría quizás la duración, el temario es muy extenso y quizás añadiría un par de meses más.
      Curso realizado: Abril 2016
      ¿Recomendarías este centro?:
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Anorexia y bulimia
      Diabetes
      Riesgo cardiovascular
      Nutrición clínica
      Metabolismo
      Enfermedades
      Anorexia
      Bulimia
      Enfermedades metabólicas
      Deportes de riesgo
      Dietas
      Nutrición infantil
      Nutrientes
      Obesidad
      Nutrición
      Diabetes Mellitus
      Alimentación en la infancia
      Tratamiento dietético
      Bulimia nerviosa
      Trastornos del comportamiento alimentario
      Urgencias endocrino-metabólicas
      Cetoacidosis diabética
      Alimentación en la adolescencia
      Combustibles tisulares
      Dietas alimentarias
      Fisiopatología de la obesidad
      Alteraciones artromiálgicas
      Crisis tirotóxica
      Dietética
      Coma mixedematoso

      Programa académico

      TEMARIO

      MÓDULOS

      Educación sanitaria en alimentación y nutrición

      • leche y derivados lácteos
      • carnes, pescados y huevos
      • las grasas
      • legumbres, cereales y tubérculos
      • frutas, verduras y hortalizas
      • dulces, bebidas y otros alimentos
      • nutrición y embarazo
      • nutrición y lactancia
      • alimentación en la infancia
      • alimentación en la adolescencia
      • alimentación en el anciano
      • nutrición y deporte
      • consejos dietéticos en síntomas menores y algunas enfermedades frecuentes
      • enfermedades más frecuentes relacionadas con el exceso y déficit de alimentación
      • dieta y enfermedades cardiovasculares
      • dietas alimentarias. Peligros y errores
      • alimentación y trastornos psicológicos: anorexia, bulimia
      • higiene alimentaria
      • conservación de los alimentos
      • aditivos y sustancias tóxicas
      • toxiinfecciones alimentarias
      • manipulación de alimentos
      • importancia de la lectura de las etiquetas en los productos envasados
      • dieta mediterránea
      • mitos y errores sobre alimentación
      • importancia de la educación nutricional
      • evolución del consumo de alimentos en españa
      • distribución de riqueza: desajustes multifactoriales. El hambre en el mundo

      novedades en diabetes: atención integral y tratamiento

      • diabetes mellitus: concepto, clasificación y diágnóstico
      • tratamiento dietético
      • antidiabéticos orales
      • tratamiento con insulina
      • diabetes mellitus infantil
      • hipertensión arterial y otros factores de riesgo cardiovascular en diabetes mellitus
      • complicaciones agudas
      • complicaciones crónicas
      • educación en diabetes
      • cuidados del diabético en situaciones especiales
      • legislación y diabetes
      • recursos de internet

       

      atención sanitaria integral de la obesidad

      • alimentos y nutrientes
      • macro-micronutrientes
      • combustibles tisulares
      • alimentación del adulto sano (rda)
      • tabla de composición de los alimentos
      • dieta equilibrada
      • definición de la obesidad
      • métodos de diagnóstico
      • clasificación de la obesidad
      • etiología de la obesidad
      • causas que con mayor frecuencia pueden desencadenar obesidad
      • epidemiología de la obesidad en españa y europa
      • fisiopatología de la obesidad
      • historia natural de la obesidad
      • epidemiología
      • alteraciones endocrinológicas
      • alteraciones artromiálgicas
      • alteraciones digestivas
      • gestación
      • alteraciones circulatorias
      • alteraciones de la calidad de vida
      • objetivos del tratamiento
      • modalidades o formas de tratamiento
      • farmacoterapia
      • cirugía de la obesidad
      • ¿es posible prevenir la obesidad?
      • niveles de actuación en la prevención de la obesidad
      • educación para la salud
      • la educación nutricional desde atención primaria

       

      trastornos del comportamiento alimentario:

      • anorexia y bulimia nerviosa
      • introducción y clasificación de los trastornos de conducta alimentaria
      • concepto de anorexia nerviosa. Revisión histórica
      • anorexia nerviosa. Epidemiología
      • etiopatogenia de la anorexia nerviosa
      • clínica de la anorexia nerviosa
      • diagnóstico de anorexia nerviosa
      • diagnóstico diferencial de la anorexia nerviosa
      • tratamiento nutricional de la anorexia nerviosa
      • tratamiento psicofarmacológico de la anorexia nerviosa
      • concepto de bulimia nerviosa. Revisión histórica
      • bulimia nerviosa. Epidemiología
      • etiopatogenia de la bulimia nerviosa
      • clínica de la bulimia nerviosa
      • diagnóstico de la bulimia nerviosa
      • diagnóstico diferencial de la bulimia nerviosa
      • tratamiento nutricional de la bulimia nerviosa
      • tratamiento psicofarmacológico de la bulimia nerviosa
      • prevención de los trastornos del comportamiento alimentario
      • anorexia y bulimia nerviosa
      • evolución y pronóstico de la anorexia y bulimia nerviosa
      • calidad de vida en pacientes afectados de trastornos del comportamiento alimentario: anorexia y bulimia nerviosa
      • otros trastornos del comportamiento alimentario
      • trastornos del comportamiento alimentario y deporte
      • historias clínicas de pacientes con trastornos del comportamiento alimentario
      • testimonios sobre trastornos de conducta alimentaria

      urgencias endocrino‐metabólicas

      • diabetes mellitus
      • trastornos en el paciente diabético
      • cetoacidosis diabética
      • crisis hiperglucémica hiperosmolar no cetósica
      • crisis tirotóxica
      • coma mixedematoso
      • insuficiencia suprarrenal
      • feocromocitona
      • alteraciones del equilibrio hidroelectrolítico
      • trastornos del sodio
      • trastornos del metabolismo del calcio
      • alteraciones del potasio
      • trastornos del equilibrio ácido
      • acidosis metabólica
      • alcalosis metabólica
      • acidosis respiratoria
      • alcalosis respiratoria
      • trastornos mixtos
      • apoplejía hipofisaria

      Información adicional

      Metodología El estudio de los módulos se realizarán totalmente a distancia, contando el/la alumno/a en todo momento con apoyo tutorial.  Observaciones: Número de horas y créditos: 1.000 horas y 40 ECTS. Duración: 8 meses mínimo y 10 meses máximo desde la fecha de matrícula Modalidad: Material proporcionado en formato PDF + Evaluación y Tutorías por Plataforma Virtual

      MÁSTER AJUSTADO A BAREMOS OFICIALES Y PUNTUABLES EN: Concursos Traslados Oposiciones Bolsas de contratación Carrera profesional Trienios...