course-premium

Master en Producción en Viveros

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,488.17 $ 21,434.62

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si estás interesado en obtener conocimientos acerca de plantas de viveros, el Master en producción en viveros que dicta la escuela EDUCA BUSINESS SCHOOL es justo lo que estabas buscando ya que te proporciona las habilidades necesarias para tu desarrollo profesional, es por eso que la plataforma de Emagister lo trajo hoy para ti.

El presente master se presenta impartido íntegramente mediante la modalidad online por lo que puedes llevarlo a cabo desde cualquier sitio y a tu ritmo, ofreciéndote un servicio de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Además esta formación homologada y con validez a nivel internacional te brinda nociones sobre técnicas de riego automatizado, podado y características del suelo y te permite desarrollar las habilidades necesarias para la construcción, mantenimiento de viveros y el cuidado de las plantas.

Esta es una gran oportunidad de capacitarte con profesionales de alto nivel institucional que te ofrecen todos sus conocimientos para una formación de éxito. Si este curso es de tu interés no dudes en ponerte en contacto con nosotros por medio del botón “Pide información” que Emagister deja a tu disposición, un asesor se va a comunicar a la brevedad para solucionar cualquier tipo de duda.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional de la agricultura. Así, con el presente master se pretende aportar los conocimientos necesarios para la propagación de plantas en vivero, el cultivo de plantas y tepes, la producción de semillas, el control fitosanitario y la mecanización e instalaciones agrarias.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Productos fitosanitarios
  • Propagación de plantas
  • Plantas por semillas
  • Plantas de vivero
  • Control de plagas

Programa académico

PARTE 1. PROPAGACIÓN DE PLANTAS DE VIVERO UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS BÁSICOS DE BOTÁNICA Y ECOFISIOLOGÍA VEGETAL Sistemática. Claves y otros procesos de identificación botánica. Descripción e identificación de las plantas de vivero más frecuentes. Organografía y fisiología de las especies y variedades de uso más frecuente en vivero. Aspectos básicos de ecofisiología de cultivos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO PARA LA PROPAGACIÓN DE PLANTAS Tipos de suelo. Propiedades. Protocolos para la recogida de muestras de suelo. Técnicas de preparación de suelos para la propagación de plantas. Fertilización: principios y técnicas. Drenajes: tipos y materiales Postlaboreo: finalidad y técnicas. Componentes para la elaboración de sustratos: turba, fibra de coco, compost, arenas, otros componentes Características de los sustratos: estabilidad física, densidad, aireación, otras. Preparación de sustratos. Equipos y maquinaria para la preparación de subtratos. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 3. REPRODUCCIÓN DE PLANTAS POR SEMILLAS La reproducción sexual en las plantas. La siembra. Seguimiento y cuidado de la siembra: sistemas de control de la germinación, tratamientos postgerminativos y control de variables climáticas Materiales, herramientas, equipos, instalaciones y maquinaria. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 4. REPRODUCCIÓN VEGETATIVA DE PLANTAS La reproducción asexual de las plantas: Técnicas de multiplicación vegetativa: Materiales, herramientas, instalaciones y equipos utilizados en la reproducción asexual. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. PARTE 2. CULTIVO DE PLANTAS Y TEPES EN VIVERO MÓDULO 1. CULTIVO DE MATERIAL VEGETAL Y CÉSPEDES EN VIVERO UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDIO DE CULTIVO PARA PLANTAS DE VIVERO Componentes para la elaboración del medio de cultivo de plantas en vivero. Características físicas, químicas y biológicas. Preparación del medio de cultivo: laboreo, realización de mezclas, enmiendas y fertilización, desinfección y otros. Equipos y maquinaria. Enmacetado y llenado de contenedores. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE TRANSPLANTE Estadíos de desarrollo del cultivo. Operaciones pre-transplante: normas de acondicionamiento de material vegetal, según su naturaleza. Tipos de contenedores. Tipos de técnicas. Materiales auxiliares utilizados en las operaciones de trasplante. Labores culturales pre-trasplante. Labores culturales pos- trasplante Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVO DE TEPES Especies y variedades de cespitosas Preparación del suelo para el cultivo de tepes. Métodos y técnicas de cultivo de tepes. Abonado Riego Operaciones culturales específicas del cultivo de tepes: siega, escarificado. Extracción de tepes. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. MÓDULO 2. MANEJO DE INSTALACIONES Y EXPEDICIÓN DE PLANTAS DE VIVERO UNIDAD DIDÁCTICA 1. USO DE INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS EN EL CULTIVO DE PLANTAS Y TEPES EN VIVERO Tipos de vivero. Distribución de espacios y elementos que conforman un vivero. Sistemas de riego Mantenimiento y manejo de máquinas, herramientas y equipos presentes en un vivero destinado a la producción de plantas y tepes. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXPEDICIÓN DE PEDIDOS DE PLANTAS Y TEPES Parámetros de calidad de plantas y tepes. Materiales para el embalaje y expedición de material vegetal. Procedimiento de embalaje y conservación de material vegetal. Almacenaje, transporte y aviverado del material de expedición. Sistemas, métodos, y técnicas de expedición. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. PARTE 3. PRODUCCIÓN DE SEMILLAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE FRUTOS Y SEMILLAS EN ALTURA Y EN SUELO Características de frutos y semillas. Principales tipos de frutos. Épocas y zonas de recogida de frutos y semillas. Métodos y técnicas de recolección en suelo. Métodos y técnicas de recolección en altura. Herramientas, equipos y materiales necesarios para la recolección en altura y en suelo de frutos y semillas. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO EN CAMPO DE LOTES DE FRUTOS Y SEMILLAS RECOLECTADAS Formación de lotes de frutos y semillas. Transporte en campo. Técnicas de descarga y almacenaje. Métodos de procesado y selección. Conservación durante el almacenaje. Condiciones sanitarias de frutos y semillas. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACONDICIONAMIENTO PARA LA EXPEDICIÓN DE LOTES Y PEDIDOS DE SEMILLAS Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos secos. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos carnosos. Operaciones básicas de limpieza de semillas. Técnicas de calibrado de semillas. Operaciones para recubrir semillas. Toma de muestras de semillas para llevar a laboratorio. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS PARA EL ALMACENAJE Y PROCESADO DE SEMILLAS Almacenes. Tipos de envases utilizados en la conservación de semillas. Etiquetado. Conservación de semillas Preparación de pedidos de semillas. Equipos de protección individual (EPIs). Normativa básica relacionada. PARTE 4. CONTROL FITOSANITARIO MÓDULO 1. DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS DE LAS PLANTAS Y LOS DAÑOS QUE PRODUCEN. Características generales sobre enfermedades. Características generales sobre plagas. Características generales sobre alteraciones fisiológicas. Agentes bióticos. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH). Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes. UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS. Métodos físicos. Prácticas culturales. Lucha química. Control integrado. Lucha biológica. Medidas legislativas. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: SUSTANCIAS ACTIVAS Y PREPARADOS, INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y DE LAS FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD. Definición. Ingredientes. Presentación. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario. Clasificación de los plaguicidas. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.

Master en Producción en Viveros

Precio Emagister

$ 16,488.17 $ 21,434.62

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €