Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
600h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Descripción
En esta ocasión el portal formativo de Emagister pone tu disposición este completo Master en productos turísticos dictado por la prestigiosa escuela EDUCA BUSINESS SCHOOL con el que adquieres los conocimientos suficientes con los cuales salir al mercado laboral altamente capacitado.
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Cuenta con un excelente plan de estudios por el que vas a conocer sobre diferentes aspectos de vital relevancia para tu desarrollo profesional como los componentes del producto turístico, los principales destinos turísticos tanto nacionales como internacionales y la distribución turística. De igual modo se te forma en atención al cliente en hostelería y turismo, planificación de destinos turísticos y turismo alternativo. Por otro lado vas a ver el importante factor del marketing e internet como canal de distribución turística y su influencia.
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Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Hostelería y Turismo.
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Online
Inicio
Fechas disponibles
Inscripciones abiertas
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Materias
- Destinos turísticos
- Marketing turístico
- Mercado turístico
- Gestión turística
- Desarrollo turístico
- Gestión de viajes
- Turismo sostenible
Programa académico
PARTE 1. PRODUCTOS, SERVICIOS Y DESTINOS TURÍSTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TURISMO Y LA ESTRUCTURA DEL MERCADO TURÍSTICO
Concepto de Turismo. Evolución del concepto de Turismo
El sistema turístico. Partes o subsistemas
La demanda turística. Tipos de demanda turística. Factores que determinan la demanda turística individual y agregada
La oferta turística. Componentes de la oferta turística
Evolución histórica del turismo. Situación y tendencias
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española: destinos y productos asociados
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda internacional: destinos relevantes y productos asociados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL ALOJAMIENTO COMO COMPONENTE DEL PRODUCTO TURÍSTICO
La hostelería. Los establecimientos de alojamiento. Clasificaciones y características
Relaciones entre las empresas de alojamiento y las agencias de viajes y touroperadores
Principales proveedores de alojamiento
Tipos de unidades de alojamiento y modalidades de estancia. Tipos de tarifas y condiciones de aplicación. Cadenas hoteleras. Centrales de reservas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL TRANSPORTE COMO COMPONENTE DEL PRODUCTO TURÍSTICO
Transporte por carretera
Vías de comunicación
Alquiler de automóviles
Servicios de autocares
Principales compañías
Transporte por ferrocarril
Tipos de trenes
Principales líneas de ferrocarriles
Emisión de billetes de transporte de ferrocarril
Principales compañías
Transporte acuático
Características
Puertos .Clasificación. Modalidades y servicios en los transportes marítimos
Características y clases de barcos
Principales compañías navieras
Los cruceros: compañías, rutas, tarifas
Transporte aéreo
Tipos y funciones de las compañías aéreas
Transporte aéreo comercial
Compañías aéreas regulares
Tipos de servicios
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS ELEMENTOS Y COMPONENTES DE LOS VIAJES COMBINADOS, EXCURSIONES O TRASLADOS
El transporte discrecional en autocar. Relaciones. Tarifas. Contrastes. Normativa
El alquiler de automóviles con y sin conductor. Tarifas. Seguros. Procedimientos de reservas. Bonos y boletines de presentación. El viaje combinado fly-drive
Los cruceros marítimos y fluviales y sus características. Tipos. Tarifas
Prestaciones. Reservas
Los servicios de acompañamiento y asistencia turística. El servicio de guía turístico
Los seguros de viaje y los contratos de asistencia en viaje. Gestión de visados y otra documentación requerida para los viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPALES DESTINOS TURÍSTICOS NACIONALES
Turismo de sol y playa
El producto sol y playa
Análisis del turista de sol y playa
Las playas españolas
Costas peninsulares
Turismo de naturaleza y turismo activo
Ecoturismo. Turismo rural
Los parques nacionales y naturales
Actividades terrestres, acuáticas, aéreas, mixtas y de multiaventura
Productos turísticos unidos a deportes de aventura y a deportes tradicionales
Análisis de la demanda
Turismo cultural y religioso
Patrimonio cultural y religioso de España
Destinos e itinerarios del producto cultural y religioso. Imagen y comercialización
Análisis de la demanda
Turismo profesional
Turismo profesional en España
Principales destinos
Análisis de la demanda del turismo profesional
Turismo social y de salud
Turismo de salud y belleza: aguas termales y balnearios
Turismo social
Turismo de idiomas, temático y residencial
Análisis de la demanda del turismo social y de salud
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRINCIPALES DESTINOS TURÍSTICOS INTERNACIONALES
Europa
Importancia y evolución del turismo en Europa
Las grandes ciudades europeas
Destinos de costa
Análisis de la demanda de turismo de Europa
África
Geografía, economía y sociedad
Principales destinos turísticos en África: desierto, safaris, islas y playas
Análisis de la demanda
América del Norte
Geografía, economía y sociedad
Ciudades de América del Norte
Destinos de naturaleza
Análisis de la demanda
América Central y América del Sur
Geografía, economía y sociedad
Ciudades
Destinos naturales
Suramérica
Destinos culturales
Destinos arqueológicos
Turismo activo
Análisis de la demanda
Asia
Geografía, economía y sociedad
Oriente Próximo
Oriente Medio y Asia central
Asia meridional
Sudeste asiático
China y Extremo Oriente
Análisis de la demanda
Oceanía
Principales destinos turísticos en Oceanía: Australia, Nueva Zelanda e Islas del
Pacífico
Destinos especiales
Análisis de la demanda
PARTE 2. COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO
La comunicación óptima en la atención al cliente
Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales
Resolución de problemas de comunicación
Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
Clasificación de clientes
La atención personalizada
El tratamiento de situaciones difíciles
La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y Unión
Europea
PARTE 3. ASESORAMIENTO, VENTA Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
Concepto de distribución de servicios
Características diferenciales de la distribución turística
Intermediarios turísticos
Procesos de distribución de los diferentes servicios y productos turísticos
Las agencias de viajes
Funciones que realizan
Tipos de agencias de viajes
Estructuras organizativas de las distintas agencias de viajes
Normativas y reglamentos reguladores de la actividad de las agencias de viajes
La ley de Viajes Combinados
Las centrales de reservas
Tipos y características
Análisis de la distribución turística en el mercado nacional e internacional
Análisis de las motivaciones turísticas y de los productos turísticos derivado
Las centrales de reservas. Tipos y características. Los sistemas globales de distribución o GDS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA VENTA DE ALOJAMIENTO
Relaciones entre las empresas de alojamiento y las agencias de viajes:
Los códigos de prácticas de la AIHR (Asociación Internacional de Hoteles y Restaurantes) y de la FUAAV (Federación Universal de Agencias de Viajes)
Acuerdos y contratos
Tipos de retribución en la venta de alojamiento
Fuentes informativas de la oferta de alojamiento: Identificación y uso
Reservas directas e indirectas
Configuraciones del canal en la venta de alojamiento
Tipos de tarifas y condiciones de aplicación
Bonos de alojamiento: Tipos y características
Principales proveedores de alojamiento: Cadenas hoteleras y centrales de reservas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA VENTA DE TRANSPORTE
El transporte aéreo regular. Principales compañías aéreas. Relaciones con las agencias de viajes y tour-operadores. Tipos de viajes aéreos. Tarifas: tipos
Fuentes informativas del transporte aéreo regular
El transporte aéreo charter. Compañías aéreas charter y brokers aéreos. Tipos de operaciones charter. Relaciones. Tarifas
El transporte por carretera regular. Principales compañías. Relaciones con las agencias de viajes y tour-operadores. Tarifas: tipos. Fuentes informativas del transporte pro carretera
El transporte marítimo regular. Principales compañías. Relaciones con las agencias de viajes y tour-operadores. Tipos de viajes. Tarifas: tipos. Fuentes informativas del transporte marítimo regular
El transporte marítimo charter. Compañías marítimas charter. Relaciones. Tarifas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA VENTA DE VIAJES COMBINADOS
El producto turístico integrado
Tipos de viajes combinados
Los cruceros
Tendencias del mercado
Relaciones entre tour-operadores y agencias de viajes minoristas
Términos de retribución
Manejo de programas y folletos
Procedimientos de reservas
Emisión de bonos y formalización de contratos de viajes combinados
Principales tour-operadores nacionales e internacionales
Grupos turísticos y procesos de integración
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OTRAS VENTAS Y SERVICIOS DE LAS AGENCIAS DE VIAJES
La venta de autos de alquiler
Tarifas y bonos
La venta de seguros de viaje y contratos de asistencia en viaje
La venta de excursiones
Información sobre requisitos a los viajeros internacionales
Gestión de visados y otra documentación requerida para los viajes
Aplicación de cargos por gestión
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL MARKETING Y LA PROMOCIÓN DE VENTAS EN LAS ENTIDADES DE DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
Concepto de Marketing
El ?Marketing? de servicios
Especificidades
Segmentación del mercado
El ?mercado objetivo?
El Marketing Mix
Elementos
Estrategias
Políticas y directrices de marketing
El Plan de Marketing
Características
Fases de la de marketing
Planificación de medios
Elaboración del plan
Marketing directo
Técnicas
Argumentarios
Planes de promoción de ventas
La promoción de ventas en las agencias de viajes
La figura del promotor de ventas y su cometido
Programación y temporalización de las acciones de promoción de ventas
Obtención de información sobre clientes y creación de bases de datos de clientes actuales y potenciales
Normativa legal sobre bases de datos personales
Diseño de soportes para el control y análisis de las actividades de promoción de ventas
Decisores y prescriptores
El merchandising
Elementos de merchandising propios de la distribución turística
Utilización del merchandising en las agencias de viajes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTERNET COMO CANAL DE DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
Las agencias de viajes virtuales:
Evolución y características de la distribución turística en Internet
El dominio de la demanda
Estructura y funcionamiento
La venta en el último minuto
Las relaciones comerciales a través de Internet: (B2B, B2C, B2A)
Utilidades de los sistemas online:
Navegadores: Uso de los principales navegadores
Correo electrónico, Mensajería instantánea
Teletrabajo
Listas de distribución y otras utilidades: gestión de la relación con los turistas on line
Modelos de distribución turística a través de Internet
Ventajas
Tipos
Eficiencia y eficacia
Servidores online
Coste y rentabilidad de la distribución turística on-line
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PÁGINAS WEB DE DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA Y PORTALES TURÍSTICOS
El internauta como turista potencial y real
Criterios comerciales en el diseño comercial de sitios de distribución turística
Medios de pago en Internet:
Conflictos y reclamaciones on line de clientes
PARTE 4. PROCESOS DE GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PLANIFICACIÓN EN LAS EMPRESAS Y ENTIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS
La planificación en el proceso de administración
Principales tipos de planes: objetivos, estrategias y políticas, relación entre ellos
Pasos lógicos del proceso de planificación como enfoque racional para establecer objetivos, tomar decisiones y seleccionar medios
Revisión periódica de los planes en función de la aplicación de los sistemas de control característicos de estas empresas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL PRESUPUESTARIOS EN UNIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS
La gestión presupuestaria en función de sus etapas fundamentales: previsión, presupuesto y control
Concepto y propósito de los presupuestos en las unidades de información y distribución turísticas
Definición de ciclo presupuestario
Diferenciación y elaboración de los tipos de presupuestos característicos de unidades de distribución e información turísticas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTRUCTURA FINANCIERA DE LAS AGENCIAS DE VIAJES Y OTROS DISTRIBUIDORES TURÍSTICOS
Identificación y caracterización de fuentes de financiación
Relación óptima entre recursos propios y ajenos
Ventajas y desventajas de los principales métodos para evaluar inversiones según cada tipo de agencia de viajes y distribuidor turístico
Aplicaciones informáticas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EVALUACIÓN DE COSTES, PRODUCTIVIDAD Y ANÁLISIS ECONÓMICO PARA AGENCIAS DE VIAJES Y OTROS DISTRIBUIDORES TURÍSTICOS
Estructura de la cuenta de resultados en las agencias de viajes y distribuidores turísticos
Tipos y cálculo de costes empresariales específicos
Aplicación de métodos para la determinación, imputación, control y evaluación de consumos y atenciones a clientes de servicios turísticos
Cálculo y análisis de niveles de productividad y de puntos muertos de explotación o umbrales de rentabilidad, utilizando herramientas informáticas
Identificación de parámetros establecidos para evaluar: Ratios y porcentajes
Márgenes de beneficio y rentabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ORGANIZACIÓN EN LAS AGENCIAS DE VIAJES, OTROS DISTRIBUIDORES TURÍSTICOS Y ENTIDADES DE INFORMACIÓN TURÍSTICA
Interpretación de las diferentes normativas sobre autorización y clasificación de agencias de viajes y entidades de información turística
Tipología y clasificación de estas entidades
Naturaleza y propósito de la organización y relación con otras funciones gerenciales
Patrones básicos de departamentalización tradicional en empresas de distribución y entidades de información turísticas: ventajas e inconvenientes
Estructuras y relaciones departamentales y externas características de estas entidades
Diferenciación de los objetivos de cada departamento o unidad y distribución de funciones
Circuitos, tipos de información y documentos internos y externos que se generan en el marco de tales estructuras y relaciones interdepartamentales
Principales métodos para la definición de puestos correspondientes a trabajadores cualificados de la empresa o entidad. Aplicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA FUNCIÓN DE INTEGRACIÓN DE PERSONAL EN UNIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS
Definición y objetivos
Relación con la función de organización
Programas de formación para personal dependiente: análisis, comparación y propuestas razonadas
Técnicas de comunicación y de motivación adaptadas a la integración de personal: identificación y aplicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DIRECCIÓN DE PERSONAL EN UNIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS
La comunicación en las organizaciones de trabajo: procesos y aplicaciones
Negociación en el entorno laboral: procesos y aplicaciones
Solución de problemas y toma de decisiones
La dirección y el liderazgo en las organizaciones: justificación y aplicaciones
Dirección y dinamización de equipos y reuniones de trabajo
La motivación en el entorno laboral
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES INFORMÁTICAS ESPECÍFICAS PARA LA GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS
Tipos y comparación
Programas a medida y oferta estándar del mercado
Aplicación de programas integrales para la gestión de las unidades de información y distribución turísticas
PARTE 5. PLANIFICACIÓN DE DESTINOS TURÍSTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TURISMO Y LA ESTRUCTURA DEL MERCADO TURÍSTICO
Concepto de turismo
El sistema turístico. Partes o subsistemas
El mercado turístico
La demanda turística
Pautas para investigar la demanda viajera
La oferta turística. Componentes de la oferta turística
Evolución histórica del turismo. Situación y tendenciasco
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española: destinos y productos asociados
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda internacional: destinos relevantes y productos asociados
Análisis de motivaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES DESTINOS TURÍSTICOS NACIONALES
Turismo de sol y playa
Turismo de naturaleza y turismo activo
Turismo cultural y religioso
Turismo profesional
Turismo social y de salud
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPALES DESTINOS TURÍSTICOS INTERNACIONALES
Europa
África
América del Norte
América Central y América del Sur
Asia
Oceanía
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATRIMONIO HISTÓRICO-ARTÍSTICO Y CULTURAL
Diferenciación de conceptos generales y clasificación
Aspectos legales. Niveles de protección. El patrimonio de la humanidad. El papel de la UNESCO. Los bienes de interés cultural o BIC
Restauración y conservación. Enfoques y técnicas
Museología: diferenciación, clasificación y aspectos técnicos. Geografía descriptiva de los museos. Ámbito regional y local
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL ÁMBITO DEL TURISMO
Organización de la calidad
Gestión por procesos en hostelería y turismo
Procesos de producción y servicio
Supervisión y medida del proceso y producto/servicio
Gestión de los datos
Evaluación de resultados
Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARKETING TURÍSTICO Y PROMOCIÓN DE VENTAS
Concepto de Marketing
El “Marketing” de servicios. Especificidades
Segmentación del mercado
El “mercado objetivo”
El Marketing Mix
Elementos. Estrategias
Políticas y directrices de marketing
El Plan de Marketing
Marketing directo. Técnicas. Argumentarios
Planes de promoción de ventas
La promoción de ventas
Obtención de información sobre clientes y creación de bases de datos de clientes actuales y potenciales
Normativa legal sobre bases de datos personales
Diseño de soportes para el control y análisis de las actividades de promoción de ventas
Decisores y prescriptores
El merchandising
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TENDENCIAS DEL MERCADO, CONSUMO RESPONSABLE Y RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL
Evolución del concepto de turismo
La oferta turística
Situación actual y tendencias del mercado
Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española
Consumo y responsabilidad social empresarial
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROYECTOS DE DESARROLLO TURÍSTICO LOCAL
Proyectos de creación, desarrollo y mejora de productos turísticos locales
Fases del ciclo de vida de un producto turístico local
Un pequeño resumen de cómo realizar correctamente un proyecto de desarrollo turístico local
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRODUCTOS TURÍSTICOS SOSTENIBLES
Concepto y características de un producto turístico sostenible
Análisis de técnicas para la identificación y catalogación de recursos turísticos
Gestión de las áreas naturales, herramientas, conceptos básicos y definiciones
Promoción del turismo a las áreas protegidas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TURISMO ALTERNATIVO
Descripción de turismo alternativo
Concepto y definición
Características del turismo alternativo
Clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 11. GENERACIÓN DE CADENAS DE VALOR PARA EL TURISMO SOSTENIBLE Y BUENAS PRÁCTICAS
Definición y generación de cadenas de valor
Pautas para generar cadenas de valor en el turismo sostenible
Establecimiento de buenas prácticas
Buenas prácticas en la instauración y funcionamiento de las instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ESTUDIO TÉCNICO DE DESTINOS TURÍSTICOS
Definición y concepto de estudio técnico
Objetivos generales y específicos
Partes que forman un estudio técnico
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CREACIÓN Y GESTIÓN DE PRODUCTOS Y EMPRESAS ECOTURÍSTICAS
Definición, conceptos y productos de turismo
Situación, visión y gestión del ecoturismo
Creación y gestión de productos y empresas ecoturísticas
Plan de mejora ambiental dentro de la política de calidad
Certificados de sostenibilidad y compromiso
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ESPACIOS NATURALES PROTEGIDOS
El Medioambiente y sus procesos
Empresa y Medioambiente
Espacios Naturales Protegidos
Tipología de los visitantes y usuarios a los espacios naturales protegidos
UNIDAD DIDÁCTICA 15. POLÍTICAS DE TURISMO SOSTENIBLE
Declaraciones internacionales
Las políticas de turismo sostenible en la Unión Europea
Regulación del turismo sostenible