Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
750h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Descripción
Si trabaja en el entorno empresarial y quiere conocer las técnicas oportunas para optimizar la comunicación empresarial tanto de manera interna como externa este es su momento, con el Master Profesional en Comunicación Empresarial podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor forma posible. La comunicación en la empresa es uno de los pilares fundamentales para tener éxito, por lo que es necesario prestar atención a los diferentes factores que condicionan este fenómeno para poder sacar el mayor partido de él. Gracias a la realización de este Master podrá conocer las técnicas de comunicación empresarial por diferentes medios, así como la publicidad y la comunicación en Internet.
Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Una vez finalizada la formación en el presente máster, habrás desarrollado ciertas competencias profesionales que aumentarán tus expectativas laborales en los sectores de: Administración y Gestión, Comunicación empresarial y Publicidad.
Precio a usuarios Emagister:
Sedes y fechas disponibles
Online
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Materias
- Marketing y publicidad
- Gestión de eventos
- Comunicación en la empresa
- Protocolo
- Eventos
Programa académico
PARTE 1. LA COMUNICACIÓN Y LA PUBLICIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COMUNICACIÓN
Importancia de la Comunicación
Introducción al Marketing
Aspectos Fundamentales del Marketing
Comunicación Integral de Marketing (CIM)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA PUBLICIDAD
Introducción a la Publicidad
Aspectos importantes de la Comunicación en Publicidad
Las Técnicas de Comunicación en Aspectos Publicitarios
Publicidad en la Empresa
Agencias de Publicidad
Los Medios Publicitarios ATL (Above The Line)
Los consumidores y el mercado actual
Publicidad: Las estrategias generales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FUNDAMENTOS DE LA CREATIVIDAD EN EL MERCADO PUBLICITARIO
Introducción a la Creatividad
El trabajo en el mundo creativo publicitario
El briefing creativo
Medio Digital, avances en creatividad
La técnica del copywriting
Distintas técnicas de Publicidad
El packaging
El portafolio creativo
PARTE 2. EXPERTO EN PROTOCOLO SOCIAL E INSTITUCIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO
¿Qué es el protocolo?
Actos públicos/Actos privados
Normativa sobre protocolo
Tipos de protocolo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ÁMBITOS DESTACADOS EN EL PROTOCOLO
Ámbito Universitario
Los espectáculos públicos
Ámbito Judicial
Ámbito Militar
Corporaciones Locales
Ámbito Empresarial
Ámbito Social
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTOCOLO SOCIAL
Introducción
Las fórmulas de tratamiento
Saludos y despedidas
Las presentaciones
La puntualidad
El vestuario
Ceremoniales y costumbres sociales mundiales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROTOCOLO INSTITUCIONAL I
Elementos y símbolos del Estado
Las Comunidades Autónomas
Títulos nobiliarios
Los tratamientos honoríficos
Las condecoraciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTOCOLO INSTITUCIONAL II
Introducción. La Casa Real
La Familia Real
Simbología Real
Atribuciones reales
Honores correspondientes a la Corona
La Casa Real y las relaciones con la Corona
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROTOCOLO Y BUENAS COSTUMBRES EN LA MESA
Introducción
Preparación de las mesas como anfitrión
Cómo comportarnos en un restaurante
Ubicación de las mesas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTOCOLO EN LA EMPRESA
Necesidad del protocolo en la empresa
Seleccionar y colocar invitados en los actos
Las reuniones de negocios
Agasajos en los negocios
Exhibiciones comerciales
Inauguración de empresa
Visita a empresa
Entrega de distinciones empresariales
Viaje de negocios
Negociación con delegaciones
PARTE 3. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN.
Imagen y de comunicación de la empresa:
- Mecenazgo, patrocinio y colaboración.
- Consolidación de marcas y productos.
Eventos en marketing y comunicación:
- Ferias.
- Actos promocionales.
- Actos institucionales.
- Congresos.
- Recepciones.
- Ruedas de prensa y otros eventos.
Documentación interna de planificación.
- Cronograma y Organización de eventos.
- Planos, información práctica.
- Seguridad del evento.
Atención especial a autoridades.
Comunicación de eventos entre otros:
- Correspondencia.
- Publicidad del evento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTRATACIÓN DE ESPACIOS, MEDIOS Y PERSONAS PARA EVENTOS.
Selección y negociación de ofertas.
- Especificaciones del lugar, material y equipo necesario.
- Lugares de celebración.
- Proveedores de servicios.
Contratación de prestación de lugares o alquiler de medios.
- Contratación de servicios de logística y catering del evento.
- Contratación de otros medios de apoyo al evento.
Organización de recursos humanos y materiales para el desarrollo de eventos:
- Personal para el evento.
- Contratación y transmisión de instrucciones y normas.
Prácticas habituales en la organización y gestión de eventos de marketing y comunicación.
- Utilización de aplicaciones informáticas en la gestión de eventos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL Y SEGUIMIENTO DE EVENTOS DE MARKETING Y COMUNICACIÓN.
Supervisión y seguimiento de eventos.
- Control de participantes.
Coordinación de recursos y proveedores: puntualidad, protocolo, seguridad y coordinación de servicio técnico.
Repercusión en los medios y Dossier de prensa.
Calidad en los servicios de gestión de eventos.
- Tratamiento de las reclamaciones y quejas.
- Incidencias y actuaciones ante las desviaciones e imprevistos.
Evaluación de servicios requeridos por los eventos.
- Elaboración de informes de actos y eventos.
- Indicadores de calidad del evento.
- Cuestionarios de satisfacción.
Utilización de aplicaciones informáticas en la gestión de la calidad de eventos.
PARTE 4. PLAN DE MEDIOS DE COMUNICACIÓN E INTERNET
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGULACIÓN Y CÓDIGOS DEONTOLÓGICOS EN PUBLICIDAD.
Normativa en materia de publicidad y derechos del consumidor.
Diferenciación de conceptos clave:
- Publicidad ilícita.
- Publicidad subliminal.
- Publicidad engañosa y desleal.
Regulación publicitaria en Internet.
Códigos deontológicos en el sector.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISEÑO DEL PLAN DE MEDIOS Y SOPORTES PUBLICITARIOS.
Plan de medios:
- Concepto.
- Características y elementos de planificación.
Medios, formas y soportes de publicidad y comunicación:
- Diferenciación de medios, soportes y formas publicitarias.
- Publicidad convencional y no convencional.
- Internet como medio publicitario y de relaciones con clientes.
Modelos de planes de medios:
- Fuentes de información e investigación de medios de comunicación.
- Características y diferencias.
- Obtención del ranking de soportes: audiencia, costes, rentabilidad, afinidad, etc.
- Cuadro de mando de una campaña publicitaria.
Criterios de elección de medios y soportes:
- Según producto.
- Según público objetivo: targets.
- Evaluación de perfiles y clientes potenciales y objetivos del plan de medios.
- Tarifas y otros criterios de elección del mix del plan de medios.
Formas específicas de publicidad en Internet:
- Banners, Inserciones, Enlaces patrocinados, e-mails comerciales, contenidos a medida, entre otros.
- Efectividad sobre otras formas y canales publicitarios tradicionales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJECUCIÓN Y CONTRATACIÓN DEL PLAN DE MEDIOS.
Calendario de inserciones publicitarias:
- Representación gráfica del plan de medios.
Presupuesto del plan de medios:
- Confección del presupuesto total y desglosado por períodos y por medios.
- Recomendaciones para la compra de espacios en medios.
- Optimización del plan de medios.
Ejecución del plan de medios.
- Relaciones entre agencias y anunciantes.
- Relaciones entre agencias y los medios.
Contratación de inserciones y desarrollo de campañas publicitarias.
- El contrato de publicidad.
- El contrato de difusión publicitaria.
- El contrato de creación publicitaria.
- El contrato de patrocinio.
- La contratación «on line».
- Facturación.
Cursaje de emisión:
- Gestión eficiente del cursaje de emisión.
- Elaboración de órdenes de cursaje.
PARTE 5. COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA EN LA EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN ORAL
El lenguaje oral.
La comunicación no verbal.
La comunicación verbal y no verbal en la comunicación presencial.
La comunicación telefónica.
Normas de seguridad, registro y confidencialidad en la comunicación presencial y telefónica.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN ESCRITA
La escritura como medio de comunicación.
Equipos y sistemas de comunicación escrita.
Comunicaciones escritas internas de carácter breve.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES Y MEDIOS INFORMÁTICOS QUE INTERVIENEN EN LA GESTIÓN DE LA COMUNICACIÓN EMPRESARIAL
El correo electrónico.
La agenda electrónica.
Procesador de texto.
PARTE 6. PSICOLOGÍA EMPRESARIAL Y COMUNICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. POLÍTICAS DE GESTIÓN DE PERSONAS
¿Qué es la gestión por competencias?
- Objetivos de la gestión por competencias
- Características de la gestión por competencias
- Beneficios del modelo de gestión por competencias
El proceso de selección
- Pruebas para competencia de conocimiento
- Pruebas para competencia de habilidad
- Pruebas para competencia de actitud
Formación basada en competencias
La evaluación en el modelo de gestión por competencias
- Evaluación por competencias
- Evaluación del desempeño
- Evaluación integral de competencias
Herramientas de evaluación
- Evaluación para el desarrollo profesional individual (EDP)
- Feed back 360º
- Assessment centre
Política de retribución
- Objetivos del sistema retributivo
- Elementos del sistema retributivo
El clima laboral, la motivación y la satisfacción en el trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL EQUIPO EN LA ORGANIZACIÓN ACTUAL
La importancia de los equipos en las organizaciones actuales
Modelos explicativos de la eficacia de los equipos
- La efectividad de los equipos
Composición de equipos, recursos y tareas
- Tipos de equipos
- Las reuniones de los equipos de trabajo
- Causas por las que pueden fracasar equipos de trabajo
Los procesos en los equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL LIDERAZGO EN EL EQUIPO
Liderazgo
Enfoques en la teoría del liderazgo
- Enfoques centrados en el líder
- Teorías situacionales o de contingencia
Estilos de liderazgo
- Liderazgo supervisor
- Liderazgo participativo
- Liderazgo en equipo
- Otra clasificación de tipos de liderazgo
El papel del líder
- Factores que condicionan el comportamiento de un líder
- Habilidades del líder
- Funciones administrativas del liderazgo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COACHING Y LIDERAZGO DE EMPRESA
El coaching como ayuda a la formación del liderazgo
El coaching como estilo de liderazgo
- Directivo-coach
- Dirección de equipos y liderazgo
El coach como líder y formador de líderes
El líder como coach
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMUNICACIÓN
Introducción
Elementos principales del proceso de comunicación
- Transmisión de información y de la intención comunicativa
- Códigos, codificación-descodificación e inferencias basadas en el contexto
- Elementos de la comunicación
- Tipos de comunicación
Niveles de la comunicación
Elementos que favorecen la comunicación
Elementos que dificultan la comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMUNICACIÓN NO VERBAL
¿Qué es la comunicación no verbal?
Componentes de la comunicación no verbal
El lenguaje corporal
- El contacto visual
- La proxémica
- La postura y la posición
- Bloqueos y barreras corporales
- Los gestos
- El apretón de manos
- Cómo ofrecer un contacto visual efectivo
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMUNICACIÓN INTERPERSONAL EFECTIVA
Concepto
- Definición y características
- Principios de eficacia comunicativa
Conversación
- Características de la conversación
- Principios conversacionales estructurales
Entrevista
- Entrevista como sistema de comunicación
- La entrevista laboral
Hablar en público
- Preparación básica
Comunicación en grupo
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMUNICACIÓN NO VIOLENTA
Introducción a la comunicación no violenta
- Definición
- Modelos teóricos
Comunicación no violenta: dar paso a la compasión
Comunicación empática
Comunicación no violenta en los grupos
Observar sin enjuiciar
Cómo pedir y recibir
Expresar enfado y reconocimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DINÁMICAS DE GRUPOS
La dinámica de grupos en la actualidad
- Introducción
- Situación actual
- Tipos de grupo
Principios de cohesión
- La cohesión en el grupo
- Roles que favorecen y entorpecen la cohesión grupal
Técnicas de grupo. Definición
- Definición y finalidad
- Elección de la técnica más adecuada
- Clasificación
Técnicas de presentación
Técnicas de conocimiento y confianza
Técnicas para el estudio y trabajo de temas
Técnicas de creatividad
Técnicas de evaluación y feedback
PARTE 7. TÉCNICAS PARA HABLAR EN PÚBLICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE HABLAR BIEN
Introducción
La oratoria
Técnica y procedimiento de la oratoria: la retórica
Las ventajas de ser un buen orador
Objetivos del orador
La mejor forma de conectar con el público
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO AFRONTAR EL MIEDO A HABLAR EN PÚBLICO
Timidez y ansiedad social
Técnicas para afrontar el miedo a hablar en público
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA ASERTIVIDAD
Introducción
Técnicas de asertividad
Tipología de personas
Estrategias asertivas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÓMO PREPARAR LA INTERVENCIÓN
La Preparación de la intervención
El estilo de la intervención
El factor tiempo
El público
El contexto de la intervención
El contenido
El día del acto
La intervención
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PRESENTACIÓN
Preparación de la presentación
Desarrollo de la presentación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APOYOS TÉCNICOS
Apoyos técnicos a la eficacia de una charla
Los recursos audiovisuales
Las fichas de apoyo
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA ESCUCHA
Introducción
Como mejorar la capacidad de escuchar
Tipos de Preguntas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA COMUNICACIÓN PERSUASIVA EN EL SECTOR DE LAS VENTAS
Introducción
Conocimientos a tener en cuenta
Cualidades fundamentales
La persona con capacidad de persuasión
Información personal previa que se pede obtener
Clasificación sobre tipos de clientes/as
Elementos de la comunicación comercial
Estrategias para mejorar la comunicación
Comunicación dentro de la empresa
Dispositivos de Información
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATO DE QUEJAS Y MANEJO DE CONFLICTOS
Introducción
¿Por qué surgen las reclamaciones?
Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
¿Qué hacer ante el cliente?
¿Qué no hacer ante el cliente?
Actitud ante las quejas y reclamaciones
Tratamiento de dudas y objeciones
PARTE 8. EXPERTO EN TÉCNICAS PUBLICITARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PUBLICIDAD. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL
La comunicación comercial
El mix de comunicación comercial: la venta personal, la publicidad, las relaciones públicas, la promoción de ventas y el marketing directo
La comunicación global de la empresa: identidad e imagen corporativa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA PUBLICIDAD
Definición de Publicidad
Procesos de Comunicación Publicitaria
Técnicas de Comunicación Publicitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA EMPRESA ANUNCIANTE. EL EMISOR
Necesidad del Departamento de Publicidad en la empresa
Funciones del Departamento de Publicidad
Determinación del presupuesto publicitario
La selección de la empresa de publicidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA AGENCIA PUBLICITARIA. EL EMISOR TÉCNICO
La Agencia de Publicidad
Organigrama de una Agencia Publicitaria
Clasificación de las Agencias
El fundamento económico y las relaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL CANAL DE COMUNICACIÓN
Concepto y clasificación
Medios Publicitarios
Internet y Publicidad
Animación y Marketing
Telemarketing
Estrategias Publicitarias
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA PLATAFORMA COMERCIAL
Introducción
El cliente actual
El cliente potencial
Plataforma Comercial de Mercado
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DEFINICIÓN Y DELIMITACIÓN EN EL MERCADO RELEVANTE
El entorno de las Organizaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO DE COMPRA DE LOS CONSUMIDORES Y DE LAS ORGANIZACIONES
El estudio del comportamiento de compra: características, alcance e interrelaciones con otras disciplinas
Los condicionamientos del comportamiento de compra de los consumidores
Tipos de comportamiento de compra y etapas en el proceso de compra en los mercados de consumo
El comportamiento de compra de las organizaciones: condicionantes, tipos de comportamiento y etapas en el proceso de compra industrial
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA SEGMENTACIÓN DEL MERCADO
Importancia de la estrategia de segmentación del mercado en la estrategia de las organizaciones
Los criterios de segmentación de mercados de consumo e industriales. Requisitos para una segmentación eficaz
Las estrategias de cobertura del mercado
Las técnicas de segmentación de mercados a priori y a posteriori
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL ATRACTIVO DEL MERCADO Y DE LOS SEGMENTOS
El análisis de la demanda. Concepto, dimensiones y factores condicionantes de la demanda
Concepto de cuota de mercado de una marca: determinación y análisis de sus componentes
Los modelos explicativos de la selección y del intercambio de marca
Los factores condicionantes del atractivo estructural de un mercado o segmento
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y EL MARKETING
Componentes de un sistema de información de marketing
Concepto, objetivos y aplicaciones de la investigación de mercado
Metodología para la realización de un estudio de investigación de mercado
PARTE 9. PLAN DE MARKETING
MÓDULO 1. INVESTIGACIÓN Y ESTRATEGIA COMERCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INDICADORES MICROECONÓMICOS Y MACROECONÓMICOS PARA LA VENTA
Ley de la oferta y demanda
El precio y la elasticidad de la demanda
Indicadores económicos
Economía monetaria: Dinero e inflación
Crecimiento económico
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA
Concepto y tipología del entorno
Análisis del entorno general (PEST/EL)
Análisis del entorno específico
Análisis de PORTER
Amenaza de entrada de nuevos competidores
Amenaza de productos sustitutivos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA
El perfil estratégico de la empresa
Análisis DAFO
Las matrices de cartera de productos como modelos de análisis estratégico
Matriz del BCG o de crecimiento-cuota de mercado
Matriz General-Electric McKinsey o de posición competitiva-atractivo del sector
Matriz ADL o de posición competitiva-madurez del sector
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO Y EVOLUACIÓN DE LAS ESTRATEGIAS DE VENTAS
Los distintos enfoques de ventas
Venta tradicional
Venta consultora
Venta estratégica
Venta asociativa
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DEFINICIÓN Y DELIMITACIÓN DEL MERCADO RELEVANTE
El entorno de las organizaciones
El mercado: concepto y delimitación
El mercado de bienes de consumo
El mercado industrial
El mercado de servicios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SEGMENTACIÓN DEL MERCADO
Importancia de la segmentación del mercado en la estrategia de las organizaciones
Los criterios de segmentación de mercados de consumo e industriales. Requisitos para una segmentación eficaz
Las estrategias de cobertura del mercado
Las técnicas de segmentación de mercados a priori y a posteriori
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS DECISIONES SOBRE PRODUCTOS
El concepto de producto, los atributos formales del producto: la marca, el envase y la etiqueta
Las estrategias de diferenciación y de posicionamiento del producto
El proceso de diseño y desarrollo de nuevos productos
El ciclo de vida del producto
Los modelos de análisis de la cartera de productos
Estrategias de crecimiento que pueden seguir las empresas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LAS DECISIONES SOBRE DISTRIBUCIÓN
El canal de distribución: concepto, utilidades e importancia
Los componentes del canal de distribución Funciones
El diseño del canal de distribución: factores condicionantes, longitud e intensidad
Una clasificación de las formas comerciales
El merchandising
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS DECISIONES SOBRE PRECIOS
Introducción
El precio como instrumento de las decisiones comerciales: concepto e importancia
Los factores condicionantes en la decisión de fijación de precios
Los procedimientos de fijación de precios: métodos basados en costes, en la competencia y en la demanda
Estrategias de fijación de precios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS DECISIONES SOBRE COMUNICACIÓN
La comunicación comercial: concepto e importancia
Los factores condicionantes de la estrategia y del mix de comunicación comercial
El mix de comunicación comercial: la venta personal, la publicidad, las relaciones públicas, la promoción de ventas y el marketing directo
La comunicación global de la empresa: imagen corporativa
MÓDULO 2. PLAN DE MARKETING Y VENTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOLOGÍAS DE VENTAS
Venta directa
Venta a distancia
Venta multinivel
Venta personal
Otros tipos de venta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA PLATAFORMA COMERCIAL. RELACIONES PROVEEDORES-CLIENTES
Contextualización de las relaciones fabricantes-distribuidores
Técnicas de negociación con proveedores
Red de proveedores y clientes
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE VENTAS. PREVISIÓN DE CUOTAS Y VENTAS
Métodos de previsión y utilidad
Análisis geográfico de las zonas de ventas
Fijación de objetivos
Diferencias entre objetivos y previsiones
Cuotas de actividad
Cuotas de participación
Cuotas económicas y financieras
Estacionalidad
El plan de ventas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. POLÍTICA DE FIJACIÓN DE PRECIOS
Análisis de la sensibilidad del precio
Discriminación de precios
Estrategias de precio
Políticas de descuento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FIDELIZACIÓN DE CLIENTES
Objetivos y factores de los programas de fidelización
Conceptos de fidelización
Programas multisectoriales
Captación y fidelización de clienteS
Estructura de un plan de fidelización
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EXPERIENCE CUSTOMER
Cómo monitorizar la experiencia del cliente
Métricas de satisfacción y experiencia del cliente
Generando valor añadido a cada cliente
Neuromarketing
UNIDAD DIDÁCTICA 7. KEY ACCOUNT MANAGER
El rol del KAM
Tipos de estrategias segmentadas por cliente
Creación de relaciones duraderas (fidelización)
Negoción de grandes cuentas y clientes potenciales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL PUNTO DE VENTA
Merchandising
Condiciones ambientales
Captación de clientes
Diseño interior
Situación de las secciones
Zonas y puntos de venta fríos y calientes
Animación
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLANIFICACIÓN PRESUPUESTARIA
Proceso de planificación de la empresa
Estructura del control
Organización del proceso presupuestario
Ejercicio resuelto. Dossier de seguimiento presupuestario
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONTROL PRESUPUESTARIO
El control presupuestario: introducción
Seguimiento y control del presupuesto de explotación
Seguimiento y control de las inversiones y las fuentes de financiación
Seguimiento y control del presupuesto de tesorería
Ejercicio resuelto. Desviaciones en ventas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CREACIÓN DE EQUIPOS COMERCIALES COMPETITIVOS
Técnicas básicas de selección de personal
La heterogeneidad del grupo
Diferentes tipos de equipo
Estrategias de cohesión y comunicación en el equipo
Determinación de roles dentro del equipo de ventas