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Máster en Turismo Rural

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,265.69 $ 21,145.39

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    725h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Quieres dedicarte profesionalmente al sector turístico? Aquí está la capacitación que necesitas. En el portal formativo de Emagister puedes encontrar el Máster en turismo, el cual es impartido por el centro educativo EDUCA Business School mediante la modalidad online para tu conveniencia.

El sector turístico es uno de los más importantes para la mayoría de países, pues además de ser una gran fuente de ingresos, también es el medio perfecto para enriquecer los conocimientos culturales. Por esa razón, contando con un detallado programa de formación, el objetivo principal de este máster es brindarte una capacitación confiable para que te desempeñes de manera exitosa en este sector laboral. Aquí aprendes acerca de la comunicación y atención en hostelería; asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos; y sobre marketing turístico; entre otras cuestiones relevantes del área.
Realizar esta capacitación conlleva un período de doce meses, en los cuales dispones de gran flexibilidad horaria para organizar tus estudios debido a su impartición en la modalidad online, y la presencia de un tutor dispuesto a acompañarte durante toda tu formación. Por tanto, obtener tu certificación y alcanzar tu superación profesional son metas posibles.

¡La posibilidad de comenzar tu formación profesional está frente a ti! Presiona el botón que dice “pide información” el cual se encuentra en el portal de Emagister y completa los datos que se solicitan para que un asesor te contacte y guíe durante tu inscripción.

Precisiones importantes

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Gracias a este Máster en Turismo Rural, aumentarás tu formación en el ámbito de la hostería. Además, te capacitará para ejercer tu labor como experto en gestión de alojamientos rurales.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Distribución turística
  • Destinos turísticos
  • Marketing turístico
  • Servicios turísticos
  • Animación turística

Programa académico

PARTE 1. PROYECTO DE IMPLANTACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL UNIDAD DIDÁCTICA 1: EL SECTOR TURÍSTICO, EL TURISMO RURAL Y EL ALOJAMIENTO RURAL. El sector turístico El turismo rural El alojamiento rural Tipos jurídicos de empresa, empresario y establecimiento mercantil Materias que suelen necesitar asesoramiento y asesores UNIDAD DIDÁCTICA 2: PUESTA EN MARCHA DE UN ALOJAMIENTO RURAL. Estudio de viabilidad Las ideas de negocio Elección de la mejor idea de negocio Cuadro de análisis DAFO: Utilidad, Estructura, elaboración e interpretación Normativa y trámites necesarios para la puesta en marcha de un alojamiento rural Condiciones físico-territoriales que pueden influir en el atractivo y/o la fragilidad del lugar en donde se pretende implantar el alojamiento rural Medidas que favorecen la integración del alojamiento rural en un entorno natural durante la fase de construcción y/o explotación Condicionantes que pueden hacer más atractiva la oferta del alojamiento rural UNIDAD DIDÁCTICA 3: REHABILITACIÓN, RESTAURACIÓN Y DECORACIÓN INICIAL DEL ALOJAMIENTO RURAL. Rehabilitación arquitectónica Restauración arquitectónica Decoración inicial PARTE 2. APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE COSTES Y GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPRA, APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES EN ALOJAMIENTOS RURALES Compra y aprovisionamiento Control de Consumos y costes Gastos relacionados con las materias primas y las preparaciones culinarias UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN ECONÓMICA Y ADMINISTRATIVA DE LA ACTIVIDAD DE ALOJAMIENTO RURAL Gestión de la producción de los servicios Control, fomento y desarrollo de los servicios ofrecidos Desarrollo de nuevos productos Opciones para influir en el precio de los recursos UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE ALMACÉN Sistema de recuento físico de existencias Stock mínimo Stock Máximo Adecuación de los niveles de stock al Plan de Operaciones y Previsiones de actividad Valoración económica de las existencias UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN FINANCIERA Y FISCAL El equilibrio entre los gastos y los ingresos El control del endeudamiento con terceros, y en especial con las entidades financieras El control de los gastos financieros (negociación de préstamos) La optimización de ingresos financieros, derivados de inversiones La actualización y veracidad del registro contable de la actividad que se realiza Los Balances de situación (activo que se tiene y lo que se debe) Tributos, tasas e impuestos que se deben de pagar a las diferentes Administraciones Públicas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTIMACIÓN DE OFERTAS DE ALOJAMIENTO Y GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ALOJAMIENTOS RURALES Ofertas de alojamiento Ofertas gastronómicas UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES INFORMÁTICAS PARA LA GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL Elección y adquisición de elementos informáticos Adquisición del equipo informático Elección de programas de gestión necesarios Adquisición legal de los programas Programas específicos para la gestión administrativa contable del alojamiento rural PARTE 3. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS RURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES, HABITACIONES Y DEMÁS DEPENDENCIAS. Dependencias del alojamiento rural Instalaciones UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE INSTALACIONES, HABITACIONES Y DEMÁS DEPENDENCIAS PROPIAS DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO RURAL. Descripción y aplicaciones Medios de trabajo Productos utilizados en la limpieza: UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE LIMPIEZA DE MOBILIARIO Y DECORACIÓN PROPIOS DE ALOJAMIENTOS SITUADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES. Técnicas de limpieza del Mobiliario Técnicas de limpieza de elementos decorativos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE LIMPIEZA DE PRODUCTOS TEXTILES. Interpretación de etiquetas Clasificación y descripción de los textiles Productos utilizados Clasificación para el lavado y planchado Lavado, limpieza y secado Planchado de ropa UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE ROPA Almacenamiento Distribución interna de ropa PARTE 4. RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO. La comunicación óptima en la atención al cliente Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales Resolución de problemas de comunicación Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES. Departamento de recepción Prestación de servicios de recepción UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE RESERVAS EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES. Aspectos generales: Técnicas de venta en las reservas UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN. Circuitos internos Circuitos externos Documentación derivada de las operaciones realizadas en recepción UNIDAD DIDÁCTICA 5. FACTURACIÓN Y COBRO DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO. Medios de pago y sus formas de aplicación Operaciones de facturación y cobro de servicios a clientes (tanto contado como crédito) por procedimientos manuales e informatizados Cierre diario PARTE 5. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. Normativa general de higiene aplicable a la actividad Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos, aplicaciones Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH Aplicaciones Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos Reglamento Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones Vestimenta y equipo de trabajo autorizados Gestos Heridas y su protección Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA. Concepto y niveles de limpieza Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación Características principales de uso Medidas de seguridad y normas de almacenaje Interpretación de las especificaciones Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos Procedimientos habituales: tipos y ejecución Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA. Agentes y factores de impacto Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios Tipos de residuos generados Residuos sólidos y envases Emisiones a la atmósfera Vertidos líquidos Normativa aplicable sobre protección ambiental Otras técnicas de prevención o protección UNIDAD DIDÁCTICA 4. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA. Compras y aprovisionamiento Elaboración y servicio de alimentos y bebidas Limpieza, lavandería y lencería Recepción y administración Mantenimiento UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería Medidas de prevención y protección: En instalaciones En utilización de máquinas, equipos y utensilios Equipamiento personal de seguridad Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas Incendios Escapes de gases Fugas de agua o inundaciones Planes de emergencia y evacuación Primeros auxilios UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA. Consumo de agua Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua Consumo de energía Ahorro y alternativas energéticas Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía PARTE 6. PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN COMERCIAL Criterios básicos para una buena gestión comercial Gestión de políticas comerciales UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMERCIALIZACIÓN DEL SERVICIO DE ALOJAMIENTO RURAL La oferta turística como servicio El Plan de Mercadotecnia (Marketing) La mercadotecnia mixta o conjunta (Marketing mix) Comunicación y divulgación de la oferta del servicio UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES INFORMÁTICAS EN LA PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL Medios de información y difusión Contenidos de las páginas Web del alojamiento rural PARTE 7. ECOTURISMO UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN E HISTORIA DEL ECOTURISMO Pequeña evolución del turismo nacional - Algunos tipos de turismos actuales Ecoturismo evolución breve en el tiempo pero creciente en magnitud UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTO DE ECOTURISMO Impactos producidos por el turismo Ecoturismo en el sector turístico Papel del ecoturismo en el turismo sostenible Principios del ecoturismo - Conservación de los recursos y ecosistemas - Integración de las comunidades UNIDAD DIDÁCTICA 3. LUGARES DONDE SE DESARROLLA Dónde se puede hacer ecoturismo Viaje de ecogastronomía o enoturismo Algunos lugares del mundo que resaltar… Ecoturismo en España UNIDAD DIDÁCTICA 4. ACTIVIDADES DEL ECOTURISMO ¿Es tan primoroso el ecoturismo o por el contrario se mixtifica? Actividades en el ecoturismo Actores del ecoturismo - Sujetos clave en la toma de decisiones - Sujetos de apoyo UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN PARA EL MANEJO DEL ECOTURISMO Planificación y manejo del ecoturismo Plan para el Manejo del Ecoturismo - Requisitos y financiación Diagnóstico completo del lugar - Cuestiones del diagnóstico - Obtención de la información - Organización y formalización del diagnóstico Análisis de datos y preparación del PME - Análisis de datos - Preparación del plan UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESARROLLO RURAL Medio Rural Desarrollo Rural - Década de los cincuenta y sesenta - Década de los setenta - Década de los ochenta - Década de los noventa - Desarrollo Rural en la sociedad actual Agente de Desarrollo Rurales - Capacidades de los Agentes de Desarrollo Rural UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA DE LA UE DE AYUDA AL DESARROLLO Normativa de ayuda al desarrollo rural - Finalidad y conceptos Programación - Contenido de la programación - Preparación, aprobación y modificación de los programas de desarrollo rural Ayuda al desarrollo rural - Medidas - Disposiciones comunes a varias medidas - Asistencia técnica y creación de redes UNIDAD DIDÁCTICA 8. TURISMO RURAL Evolución del turismo rural Concepto de turismo rural Modelos de turismo en el medio rural - Modelos de turismo en la naturaleza - Características de los tipos de turistas de naturaleza Turismo rural como producto - Los productos de turismo rural - Recursos turísticos El entorno - Elementos del entorno rural Estrategias de marketing para el turismo rural - Tipos de publicidad utilizados en el turismo rural UNIDAD DIDÁCTICA 9. SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Crisis ambiental Algunas consecuencias del cambio climático Conceptos y términos básicos - Efecto invernadero - Degradación Ambiental - Hacia un desarrollo sostenible Turismo, medio ambiente y legislación Nacional - Legislación nacional de interés La sociedad y el medio ambiente - Los medios de comunicación - Educación ambiental - Voluntariado ambiental - Buenas prácticas ambientales en la actividad profesional objeto de formación UNIDAD DIDÁCTICA 10. EDUCACIÓN E INFORMACIÓN AMBIENTAL ¿Por qué es importante la participación pública? - ¿Cómo se regula? - Cómo se puede realizar la participación publica - Problemas de participación y medición de conflictos - Herramientas de participación Educación ambiental - El libro blanco de la educación ambiental en España en pocas palabras - Ecocampus - El Uso público Programas de educación ambiental - Programas internacionales - Programas de ámbito estatal - Programas en comunidades autónomas UNIDAD DIDÁCTICA 11. ACERCAMIENTO AL CONCEPTO DE AGROTURISMO Agroturismo Oferta, demanda, cliente… - Conservación de los recursos Participación del agroturismo en la educación ambiental UNIDAD DIDÁCTICA 12. AGROTURISMO Y SUS PRINCIPALES ACTIVIDADES Aspectos subjetivos del agroturismo Principales actividades del agroturismo - Actividades con animales - Actividades en huertas y jardines - Actividades con productos del bosque y de la tierra - Elaboración de productos caseros - Otras actividades - Evaluación de las actividades UNIDAD DIDÁCTICA 13. PROGRAMA DE LA TRIPLE R PARA LA GESTIÓN DE RESIDUOS Obsolescencia y la triple R Reducción Reutilización - La bolsa de subproductos - Compostaje Reciclaje La recogida selectiva - Vidrio - Papel y Cartón - Plásticos - Pilas - Materiales Textiles - Medicamentos - Aceites - Radiografías - Metales Las plantas de recuperación de residuos sólidos urbanos UNIDAD DIDÁCTICA 14. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS Riesgos Naturales - Definiciones y cálculo de riesgo total - Gestión y análisis del riesgo Accidente e incidente dos conceptos diferentes - Tipología de la organización - Causas externas o internas - Auditoría ambiental

Máster en Turismo Rural

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