EMAGISTER CUM LAUDE
¡50% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡50% de ahorro!
ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD.

Maestría en Nutrición Vegetariana + Maestría Experto en Coaching Nutricional

5.0 excelente 2 opiniones
ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD.
En línea
  • ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD.
Precio Emagister

$67,472 $33,736
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
USD3,500  USD1,750
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología En línea
Horas lectivas 600h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
  • Master
  • En línea
  • 600h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
Descripción

Cuidarte a ti y poder hacerlo con los demás es algo que lograr hacer hoy con la Maestría en Dietética Vegetariana + Maestría Experto en Coaching Nutricional de la Escuela de Postgrados de Medicina y Sanidad que te ofrece emagister.com, donde obtendrás una doble titulación en una sola formación. Esta formación te dará la posibilidad de tener unos horarios adaptados a tu vida personal y profesional, puesto que es online.

El alumno podrá especializarse, por un lado, en dietética vegetariana, un tipo de nutrición muy demandado actualmente con el aumento del interés de las personas para una vida sana y la preocupación por los animales. Por otro, te permitirá convertirte en coaching nutricional gracias a al contenido de estos estudios sobre valor energético de los alimentos, necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, composición de los alimentos, etc.

Tu futuro te está esperando. Si deseas recibir más información sobre este curso, puedes ponerte en contacto con nuestros profesionales de emagister.com, que te atenderán con la mayor rapidez posible y sin compromiso.

Información importante
¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
99%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

M
Monica Acedo
15/09/2019
Sobre el curso: He disfrutado mucho de cursar esta maestría, sin duda la volvería a escoger.
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:
M
Maria Elena Mugica
08/07/2019
Sobre el curso: Me pareció una maestria muy interesante desde el momento que consulte el temario, y no me ha decepcionado en absoluto. Me gustó el enfoque que dan a la alimentación vegetariana y ademas la parte del coaching es muy útil para enseñar a las personas a llevar una alimentación saludable y con cantidad de vegetales, se la recomiendo sin duda!!
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Coaching
Dietética
Dieta equilibrada
Diabetes
Dieta mediterránea
Vitaminas
Enfermedades
Composición
Proteínas
Cereales
Dietas
Obesidad
Prevención de la obesidad
Composición de los alimentos
Valor energético de los alimentos
Coaching nutricional
Necesidades nutricionales en la infancia
Dietas milagro
Nutrición Vegetariana
Necesidades nutricionales durante el embarazo
Necesidades nutricionales durante la lactancia
Necesidades nutricionales en la adolescencia
Necesidades nutricionales en el envejecimiento

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

PARTE 1. NUTRICIÓN VEGETARIANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
  • 1. Conceptos básicos
  • 2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  • Boca
  • Faringe
  • Esófago
  • Estómago
  • Intestino delgado
  • Intestino grueso
  • Páncreas
  • Hígado
  • Vesícula biliar
  • 3. El proceso de digestión
  • Hiperpermeabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • 1. Hidratos de carbono o glúcidos
  • Monosacáridos
  • Disacáridos
  • Polisacáridos
  • 2. Lípidos
  • Funciones
  • 3. Proteínas
  • Aminoácidos
  • 4. Vitaminas
  • 5. Minerales
  • Micronutrientes mayoritarios
  • Micronutrientes minoritarios
  • 6. Agua

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • 1. Tablas de composición de alimentos
  • Información de las tablas de composición de alimentos
  • Utilidad de las tablas de composición de los alimentos
  • 2. Ejemplos de tablas de composición de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL VALOR ENERGÉTICO DE LOS ALIMENTOS
  • 1. Introducción al valor energético de los alimentos
  • 2. Las necesidades energéticas del ser humano adulto
  • Metabolismo basal
  • La actividad física
  • Acción dinámica específica (ADE)
  • 3. Las necesidades energéticas totales según la FAO
  • Correcciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  • 1. Necesidades nutricionales durante el embarazo
  • Energía
  • Proteínas
  • Lípidos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • 2. Necesidades nutricionales durante la lactancia
  • El vegetarianismo en mujeres embarazadas y lactantes
  • 3. Necesidades nutricionales en el lactante
  • Los bebés vegetarianos
  • 4. 4. Necesidades nutricionales en la infancia
  • Niños de 1 a 3 años
  • Niños de 4 a 6 años
  • Niños de 7 a 12 años
  • El vegetarianismo en niños
  • 5. Necesidades nutricionales en la adolescencia
  • El vegetarianismo en adolescentes
  • 6. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  • Las personas mayores vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS VINCULADAS A UNA MALA ALIMENTACIÓN
  • 1. Introducción a las patologías
  • 2. Obesidad
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
  • 3. Diabetes Mellitus tipo II
  • Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
  • 4. Enfermedades cardiovasculares
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
  • 5. Neoplasias
  • Neoplasia de mama
  • Neoplasia de endometrio
  • Neoplasia de hígado
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
  • 6. Osteoporosis
  • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS DIETAS
  • 1. Introducción a las dietas
  • 2. La pirámide alimentaria
  • 3. Dieta equilibrada
  • Características de la dieta equilibrada
  • 4. La dieta mediterránea
  • Decálogo de la dieta mediterránea
  • ¿Qué características tiene la dieta mediterránea?
  • ¿Qué alimentos constituyen la dieta mediterránea?
  • 5. Las dietas milagro
  • Clasificación de las dietas milagro
  • Efectos secundarios causados por la reducción energética drástica
  • 6. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA DIETA VEGETARIANA
  • 1. Introducción al vegetarianismo
  • 2. Pirámide alimentaria vegetariana
  • 3. Ventajas y desventajas de la dieta vegetariana
  • 4. Consejos de alimentación sana para los vegetarianos
  • 5. Ejemplos de menús vegetarianos
  • Menú vegetariano I
  • Menú vegetariano II

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS PROPIOS DE LA DIETA VEGETARIANA
  • 1. Legumbres
  • Composición química de las legumbres
  • Valor nutritivo de las leguminosas
  • Componentes con actividad funcional de la soja
  • 2. Cereales y derivados
  • Trigo
  • Otros cereales. Composición y valor nutritivo
  • Derivados de los cereales
  • 3. Verduras y hortalizas
  • Clasificación de verduras y hortalizas
  • Composición de verduras y hortalizas
  • Valor nutritivo de verduras y hortalizas
  • 4. Frutas y frutos secos
  • Clasificación
  • Frutas carnosas
  • Frutos secos
  • 5. Grasas vegetales
  • Aceite de oliva
  • Grasas y aceites de frutos y semillas oleaginosas
  • 6. Huevo
  • Estructura del huevo
  • Composición del huevo
  • Valor nutritivo del huevo
  • 7. Leche y derivados lácteos
  • Valor nutritivo de la leche
  • Derivados lácteos
  • 8. Setas y algas
  • 9. Alimentos fundamentales de las dietas vegetarianas

UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETA VEGETARIANA Y SALUD
  • 1. El vegetarianismo y la salud
  • 2. Consideraciones nutricionales para vegetarianos
  • 3. Beneficios de la dieta vegetariana para la salud
  • 4. Los profesionales en dietética vegetariana

PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL
  • 1. El coaching
  • 2. Introducción al coaching
  • 3. El coach
  • 4. El ciclo del coaching
  • 5. La mochila
  • 6. Las 7 etapas
  • 7. Bill Gates: La retroalimentacion
  • 8. El feedback
  • 9. La aceptación del error
  • 10. El caso Pans
  • 11. El caso Papelería Bonilla
  • 12. Navaja de Ockham 3
  • 13. Coaching ejecutivo y profesional I
  • 14. Coaching ejecutivo y profesional II
  • 15. Coaching personal
  • 16. Dejar de fumar
  • 17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
  • 18. Agentes en los procesos de coaching
  • 19. Fases del coaching
  • 20. Análisis de la organización
  • 21. Plani cación del programa
  • 22. 22. Importancia de la evaluación
  • 23. Devolución de la información de la evaluación
  • 24. Diseño del plan individualizado
  • 25. Puesta en marcha del plan de acción
  • 26. Sesiones de seguimiento
  • 27. Evaluaciones periódicas