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      INSTITUTO DYN.

      TÉCNICO EXPERTO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA + MASTER EXPERTO EN COACHING NUTRICIONAL

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      Tipología Master
      Metodología Semipresencial
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      Descripción

      ¿Te interesa conocer más sobre la educación nutricional y aprender a inspirar en otros un estilo de vida saludable? El curso de Experto en Nutrición Deportiva + Máster Experto en Coaching Nutricional es la formación que necesitas para alcanzar tus metas y desempeñarte profesionalmente en este ámbito.

      Este programa está diseñado para ayudarte a adquirir los conocimientos básicos en el área de nutrición y te ayudará a conocer los aspectos más importantes de la educación nutricional desde la perspectiva basada en la ciencia. Durante el curso, aprenderás a estudiar los nutrientes y los componentes de los alimentos, así como los aspectos dietéticos y nutricionales más relevantes durante distintas etapas de la vida dentro y fuera del contexto deportivo. Asimismo, el curso tiene un componente en el que aprenderás sobre el coaching nutricional y desarrollarás tus habilidades de liderazgo para motivar a otros a vivir una vida sana.

      ¡No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar tus conocimientos en el ámbito de la nutrición! Solicita más información a través de la página de Emagister y un representante del centro se pondrá en contacto contigo para tramitar tu proceso de inscripción.

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      Reseñas de este curso

      M
      Marcela Fernández
      05/05/2019
      Sobre el curso: Lo que más me ha gustado ha sido la oferta tan grande de cursos que tiene esta escuela. De este curso me ha gustado mucho la parte de dietas, ha sido muy interesante aprender como se realizan y también los mitos que hay de ellas.
      Curso realizado: Mayo 2019
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      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Coaching
      Dietética
      Diabetes
      Dietoterapia
      Conservacion
      Metabolismo
      Bromatología
      Embarazo
      Vitaminas
      Nutrición deportiva
      Enfermedades
      Composición
      Anorexia
      Bulimia
      Proteínas
      Educación nutricional
      Nutrientes
      Obesidad
      Alimentación
      Necesidades
      Generalidades
      Coaching
      Coaching
      Necesidades
      Necesidades

      Programa académico

      PARTE 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

      MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1. Concepto de bromatología
      2. Concepto de alimentación
      3. Concepto de nutrición
      4. Concepto de alimento
      5. Concepto de nutriente
      6. Concepto de dietética
      7. Concepto de dieta
      8. Concepto de ración
      9. Concepto de dietista-nutricionista
      10. Concepto de salud
      11. Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS

      1. Clasificación de los alimentos
      2. Clasificación de nutrientes
      3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Conceptos básicos
      2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
      3. Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      4. Transformaciones energéticas celulares
      5. Unidades de medida de la energía
      6. Necesidades energéticas del adulto sano
      7. Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1. Definición y generalidades
      2. Clasificación
      3. Funciones
      4. Metabolismo de los hidratos de carbono
      5. La fibra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1. Definición y generalidades
      2. Funciones
      3. Distribución
      4. Clasificación
      5. Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1. Definición y generalidades
      2. Aminoácidos
      3. Proteínas
      4. Metabolismo de las proteínas
      5. Necesidades de proteínas
      6. Valor proteico de los alimentos
      7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1. Introducción
      2. Funciones
      3. Clasificación
      4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1. Introducción
      2. Clasificación
      3. Características generales de los minerales
      4. Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1. Introducción y características del agua
      2. El agua en el cuerpo humano
      3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
      4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
      5. Contenido de agua en los alimentos

      MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1. Valor nutritivo de los alimentos
      2. Clasificación de los alimentos
      3. Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

      1. Alimentos de origen vegetal
      2. Otros alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Introducción
      2. Higiene de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1. Operaciones a temperatura ambiente
      2. Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Conservación de los alimentos
      2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
      3. Métodos físicos
      4. Métodos químicos
      5. Tecnologías emergentes
      6. Consejos en la adquisición de alimentos
      7. Consumo responsable
      8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

      1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
      2. Ingestas recomendadas
      3. Etiquetado de los alimentos

      MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS  DE LA VIDA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      4. Definición y generalidades
      5. Dieta equilibrada
      6. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
      7. Elaboración de una dieta
      8. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Definición y generalidades
      2. Entrevista con el paciente
      3. Evaluación dietética
      4. Evaluación clínica
      5. Evaluación antropométrica
      6. Evaluación bioquímica
      7. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL  EMBARAZO

      1. Introducción
      2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
      3. Necesidades nutricionales en el embarazo
      4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
      5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA  LACTANCIA

      1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
      2. Necesidades nutricionales en la lactancia
      3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
      4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
      5. Tipos de lactancia
      6. Posición para la lactancia
      7. Duración y frecuencia en las tomas

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

      1. Cambios fisiológicos
      2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
      3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
      4. Alimentación complementaria o Beikost
      5. Recomendaciones para preparar el biberón

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

      1. Cambios fisiológicos
      2. Hitos del desarrollo del niño
      3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
      4. Pirámide nutricional en el niño
      5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
      6. Ritmos alimentarios durante el día.
      7. Aprender a comer
      8. Plan semanal de comidas
      9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
      10. Obesidad: estrategia NAOS
      11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
      12. Comedores escolares
      13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA
      ADOLESCENCIA

      1. Introducción
      2. Cambios fisiológicos
      3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
      4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA  EDAD

      1. Introducción
      2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
      3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
      4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
      5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
      6. Alimentación básica adaptada
      7. Menopausia

      MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA  CONDUCTA ALIMENTARIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA

      1. Introducción a la dietoterapia
      2. Intervención dietética en casos patológicos
      3. A modo de resumen

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD

      1. Introducción
      2. Síndrome metabólico
      3. Atención al paciente con exceso de peso
      4. Pérdida de peso
      5. Técnicas de tratamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS

      1. Concepto de diabetes
      2. Metabolismo de los hidratos de carbono
      3. Fisiopatología de la diabetes
      4. Clasificación de la diabetes
      5. Manifestaciones de la diabetes
      6. Criterios de diagnóstico
      7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
      8. Tratamiento dietético
      9. Complicaciones de la diabetes
      10. Educación para la diabetes

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS
      1. Concepto de osteoporosis
      2. Fisiología del hueso
      3. Diagnóstico
      4. Etiología
      5. Tratamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

      1. Clasificación
      2. Alimentación básica adaptada
      3. Suplementos dietéticos
      4. Nutrición enteral
      5. Nutrición parenteral

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA

      1. Concepto de anorexia nerviosa
      2. Historia
      3. Epidemiología
      4. Etiología
      5. Clínica de la anorexia nerviosa
      6. Diagnóstico
      7. Evolución y prevención
      8. Tratamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA

      1. Concepto de bulimia nerviosa
      2. Evolución histórica
      3. Epidemiología
      4. Diagnóstico
      5. Manifestaciones clínicas
      6. Tratamiento
      7. Diferencias entre anorexia y bulimia

      PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL

      UNIDAD FORMATIVA 1. COACHING Y MENTORING

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

      1. Origen del coaching
      2. Coaching ejecutivo
      3. Definición de los conceptos de Coaching y Mentoring
      •  Coaching
      •  Mentoring
      4. Diferencias entre coaching y mentoring y con otros conceptos relacionados
      •  Diferencias entre coaching y mentoring
      •  Coach o entrenador
      •  Coach o terapeuta
      •  Coach o consultor
      •  Otros conceptos relacionados
      5. Ventajas del Coaching y el Mentoring frente a otro tipo de entrenamiento

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE COACHING

      1. Por qué iniciar un proceso de coaching
      2. El proceso de coaching. Sesiones básicas
      •  Contrato entre dos partes
      •  Elección de los directivos
      •  Primeras entrevistas y cuestionarios
      •  Diagnóstico, evaluación de competencias
      •  Contraste y fijación de objetivos
      •  Seguimiento del proceso
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE COACHING

      1. Clasificaciones
      •  Según su ámbito de aplicación
      •  Según la modalidad de las sesiones
      •  Según la metodología aplicada
      2. El e-coaching
      •  Características
      •  Ventajas
      •  Proceso de coaching online
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPETENCIAS DEL COACH

      1. El coach y la empatía
      2. Competencias básicas del Coach
      •  Establecer confianza e intimidad con el cliente
      •  Presencia del coaching
      •  Escucha activa
      •  Preguntas poderosas
      •  Comunicación directa
      •  Crear conciencia
      •  Diseñar las acciones
      •  Planificar y definir los objetivos
      •  Gestionar el progreso y la responsabilidad
      3. Evaluación de competencias

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERRAMIENTAS E INSTRUMENTOS

      1. Herramientas
      •  Introducción
      •  Evaluar necesidades
      •  Conocer al coachee
      •  Aumentar la autoconciencia
      •  Aumentar el abanico de opciones
      •  Desarrollar y potenciar habilidades y técnicas
      •  Desafiar las creencias y actitudes limitantes
      2. Las preguntas
      3. Pruebas de conocimiento o de capacidad
      4. Test psicométricos
      5. Feedback 360o
      6. Inteligencia emocional

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. ACREDITACIÓN DEL COACH

      1. Introducción
      2. Cómo se acredita un Coach
      3. Competencias básicas para obtener la acreditación de la ICF
      4. Ética profesional y código deontológico
      5. Otros ejemplos de acreditaciones, nacionales e internacionales

      •  Organizaciones españolas
      •  Organizaciones latinoamericanas
      UNIDAD DIDÁCTICA 7. ORIENTACIÓN PROFESIONAL O MENTORING

      1. Definición de mentoring
      2. Tipos de mentoring
      3. El proceso de mentoring
      4. El mentee
      5. El mentor

      UNIDAD FORMATIVA 2. ESTILOS DE DIRECCIÓN

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDIATIZADORES DEL ESTILO DE DIRECCIÓN

      1. Introducción
      2. Persona
      3. Tarea
      4. Entorno

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS SEIS ESTILOS DE DIRECCIÓN

      1. Introducción
      2. Estilo Coercitivo
      3. Estilo Orientativo
      4. Estilo Afiliativo
      5. Estilo Participativo
      6. Estilo Imitativo