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Curso de Nutrición y Dietética

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Descripción

Emagister suma a su oferta virtual de cursos de alta interactividad, flexibilidad de horario y disponibilidad de plataforma, el Curso de Nutrición y Dietétical, impartido por el Grupo Sattva.

Este programa busca que el alumno domine conceptos básicos de nutrición y dietética, conozca anatomía y funcionamiento del aparato digestivo, la importancia de la ingesta de nutrientes y la evaluación nutricional oportuna, haciendo uso eficiente de los instrumentos para tal fin.
No pierdas la oportunidad de formarte con profesionales de experiencia. No dudes en hacer clic en el botón “pide información” si te interesa esta especialidad. El centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Anatomía
Metabolismo
Encuestas
Dietas
Aparato digestivo
Nutrientes
funciones
Salud
Manipulación de alimentos
Dieta saludable
Alimentación
seguridad
Medicina
Nutrición
alimentos
Sistema digestivo
Higiene y seguridad
Transporte de nutrientes

Programa académico

UD1. Nutrición y dietética

1.1 Introducción.

1.2 Funciones de los nutrientes.

1.3 La dieta del adulto sano.

1.4 Nutrición y salud.

1.5 Tecnología de los alimentos.


UD2. Aparato digestivo


2.1 Anatomía básica del aparato digestivo.

2.2 Funciones del sistema digestivo.

2.3 Digestión, absorción y metabolismo.

2.4 Transporte y absorción de los diferentes nutrientes.

2.5 Consejos para una buena digestión.


UD3. Evaluación nutricional


3.1 Factores que infl uyen en la alimentación.

3.2 Directrices dietéticas generales recomendadas.

3.3 Valoración nutricional.

3.4 Términos que describen el estado nutricional.

3.5 Instrumentos utilizados en estudios antropométricos.

3.6 Métodos de evaluación del estado nutricional.

3.7 Sustancias antinutritivas.


UD4. Encuestas alimentarias


4.1 ¿qué son las encuestas alimentarias?

4.2 Encuestas alimentarias a nivel individual.

4.3 ¿cómo seleccionar un método de encuesta alimentaria?

4.4 Comparación entre distintos métodos de encuesta alimentaria.


UD5. Elaboración de dietas


5.1 Conceptos.

5.2 Tipos de dietas.

5.3 Dietas terapéuticas especiales.

5.4 Dieta mediterránea.

5.5 Nuevas perspectivas en la alimentación.


UD6. Metabolismo energético


6.1 Introducción.

6.2 Metabolismo de los diferentes nutrientes.

6.3 Energía, necesidades energéticas del organismo humano y metabolismo.

6.4 Aspectos generales del uso metabólico de los nutrientes.


UD7. Enfermedades asociadas a la nutrición


7.1 Factores etiológicos.

7.2 Trastornos nutricionales.

7.3 Trastornos del sistema digestivo.


UD8. Nutrición en las distintas etapas de la vida


8.1 La alimentación en el embarazo.

8.2 La alimentación durante la lactancia.

8.3 La alimentación del recién nacido y del niño.

8.4 La alimentación durante la adolescencia.

8.5 La alimentación en la tercera edad.


UD9. Manipulación de alimentos, higiene y seguridad


9.1 Definiciones.

9.2 Requisitos de los manipuladores de alimentos.

9.3 Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos.

9.4 Toxiinfenciones alimentarias.

9.4.1 Sustancias tóxicas de los alimentos.

9.5 Normas de higiene alimentaria.