Organización de procesos de cocina

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  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    80h

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    Fechas a escoger

Descripción

1) Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración. 2) Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse. 3) Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos. 4) Definir planes de trabajo para departamentos de cocina, adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones. 5) Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.

Información importante

¿Esta formación es para mí?: Curso dirigido personas que deseen especializarse en la organización de los diferentes procesos presente en la cocina del área de restauración.

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Organización
  • Producción
  • Conservacion
  • Cocina
  • Restauración
  • MODELOS
  • Comedor
  • Regeneración
  • Envasado
  • Procesos de conservación
  • Lógica del servicio
  • Géneros crudos

Programa académico



PLAN DE ESTUDIOS

El curso se distribuye en los módulos que se relacionan a continuación:


UD1: Las unidades de producción culinaria.
UD2: Establecimientos en la restauración.
UD3: El departamento de cocina y la organización del área de producción.
UD4: Procesos de cocina.
UD5: Procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y elaboraciones culinaria.
UD6: Planes de trabajo del departamento de cocina.
UD7: El comedor y la lógica de servicio.
































































































































































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