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Organización de procesos de cocina

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Tipología Curso
Metodología En línea
Horas lectivas 80h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
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  • 80h
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Descripción

1) Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración. 2) Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse. 3) Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos. 4) Definir planes de trabajo para departamentos de cocina, adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones. 5) Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.

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¿Esta formación es para mí?

Curso dirigido personas que deseen especializarse en la organización de los diferentes procesos presente en la cocina del área de restauración.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
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Fechas a escoger
Online
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¿Qué aprendes en este curso?

Organización
Producción
Conservacion
Cocina
Restauración
MODELOS
Comedor
Regeneración
Envasado
Procesos de conservación
Lógica del servicio
Géneros crudos

Programa académico



PLAN DE ESTUDIOS

El curso se distribuye en los módulos que se relacionan a continuación:


UD1: Las unidades de producción culinaria.
UD2: Establecimientos en la restauración.
UD3: El departamento de cocina y la organización del área de producción.
UD4: Procesos de cocina.
UD5: Procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y elaboraciones culinaria.
UD6: Planes de trabajo del departamento de cocina.
UD7: El comedor y la lógica de servicio.