Diplomado Formación del Sommelier

Universidad Iberoamericana Ciudad de México
En Santa Fe

$ 3001-5000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Especialidad
Lugar Santa fe
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Especialidad
  • Santa fe
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Perfil de Ingreso Personas que requieran desarrollar, ampliar y / o actualizar sus habilidades y
conocimientos sobre el interesante mundo del vino, con conocimientos previos
y/o avanzados en el tema. Es una especialidad para la formación sobre el
mundo del vino.
Requisitos de
Ingreso
Objetivos Conocer el origen del vino y sus características a través de la vid, los
procesos de vinificación y las denominaciones de origen, así como aprender a
catar el vino, descubrir sensorialmente lo que expresa en la copa, y distinguir
los aromas y sabores propios de las variedades de uva y tipo de vino
Contenido Temático Módulo I
Geografía Vitivinícola
1.- Los vinos del viejo y nuevo mundo
1.1.- Introducción al mundo vitícola
1.2.- Visión global en el mundo del vino
1.3.- La vid y el vino en el mundo
1.4.- Características geológicas y climatológicas

Hoja 1 de 5

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Santa Fe
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Santa Fe
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Vino
Cata profesional
Sommelier
Liderazgo y calidad
Etiqueta y Protocolo
Alimentos
Bebidas
Gastronomía
Producto
Calidad

Profesores

Plantel Educativo
Plantel Educativo
Profesores

Programa académico

Educación Continua / GASTRONOMÍA 2- Vinos del viejo y nuevo mundo 2.1.- El vino en Europa 2.2.- El vino en América 2.3.- El vino en Australia 2.4.- El vino en África 2.5.- El vino en China 3.- Denominaciones de origen 3.1.- Control de calidad Módulo II Viñas y Vinos 1.- Introducción al estudio del vino 1.1.- Antecedentes históricos 1.2- La vid y su desplazamiento por el tiempo 1.3.- ¿Qué es el vino? 2- La viticultura 2.1.- Estructura de la vid 2.2.- Ciclo vegetativo 2.3.- Propagación de la vid 2.4.- Condiciones climatológicas y geológicas 2.5.- Tipos de uvas 3.- La vinicultura 3.1.- Procesos de vinificación 3.2.- La crianza y el envejecimiento del vino Módulo III Mecanismos de los Sentidos 1.- El vino y los sentidos 1.1.- La enología como ciencia titular 1.2.- Los mecanismos neurofisiológicos de la cata 1.3.- Educación de los sentidos y la agudeza de sensaciones 1.4.- Medida de los caracteres organolépticos y sentidos utilizados 1.5.- La atención y función de la memoria 1.6.- La cata. Introducción e importancia 1.7.- Influencia del ambiente sobre el catador Hoja 2 de 5

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares