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Diplomado

En México

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Aprende y se un gran profesional

  • Tipología

    Diplomados

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    120h

  • Duración

    Flexible

Mediante la exposición de conocimientos científicos e históricos propios de la vitivinicultura, se busca desarrollar habilidades de un sommelier profesional, utilizando como herramientas catas de vino y prácticas de maridaje.

Sedes y fechas disponibles

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219

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Acerca de este curso

Conocer el origen del vino y sus características a través de la vid, los procesos de vinificación y las denominaciones de origen, así como aprender a catar el vino, descubrir sensorialmente lo que expresa en la copa, y distinguir los aromas y sabores propios de las variedades de uva y tipo de vino.

Personas que requieran desarrollar, ampliar y / o actualizar sus habilidades y conocimientos sobre el interesante mundo del vino, con conocimientos previos y/o avanzados en el tema. Es una especialidad para la formación sobre el mundo del vino.

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Opiniones

Materias

  • Etiqueta y Protocolo
  • Ibero de Mexico
  • Cata profesional
  • Liderazgo y calidad
  • Sommelier profesional
  • Educación de los sentidos

Programa académico

MÓDULO 1: VIÑAS Y VINOS.

  • Introducción al estudio del vino
  • La viticultura
  • La vinicultura


MÓDULO 2: GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA.

  • Los vinos del viejo y nuevo mundo
  • Vinos del viejo y nuevo mundo
  • Denominaciones de origen


MÓDULO 3: MECANISMOS DE LOS SENTIDOS.

  • El vino y los sentidos
  • Educación de los sentidos. La vista
  • Educación de los sentidos. El olfato
  • Educación de los sentidos. El oído
  • Educación de los sentidos. El gusto
  • La cata


MÓDULO 4: EL VINO Y SU SERVICIO.

  • Servicio del vino
  • Cristalería y equipo
  • La cava
  • Otras bebidas


MÓDULO 5: LOS VINOS EN ARMONÍA CON EL MENÚ: SU MARIDAJE.

  • Gastronomía
  • El menú
  • Maridaje

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