Diplomado Panadería, Pastelería y Chocolatería

Universidad Iberoamericana Ciudad de México
En Santa Fe

$ 2001-3000
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Información importante

Tipología Especialidad
Lugar Santa fe
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Especialidad
  • Santa fe
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Instructor en Universidad del Claustro de Sor Juana y en la Universidad
Iberoamericana donde también es Coordinador de Diplomado.
Estudió en la escuela de Gastronomía Artesanal, Alta Repostería y
Capacitación y tiene Cursos en Francia.
Comenzó en 1995 a participar en los concursos; ganó como estudiante La
Sartén de Oro y
obtuvo el primer lugar en Abastur en 1996, 2002 y 2003.
Fue representante de la Selección Mexicana en la Coupe du Monde de la
Pátisserie Eurexpo Lyon France 2005.
Con el equipo del Hotel Four Seasons México ganó la eliminatoria Nacional
en la copa Maya de repostería 2009.
Obtuvo el primer lugar en el Latinoamericano de Repostería 2010.
Ha sido representante de la Selección Mexicana en la Coupe du Monde de
la Pátisserie Eurexpo Lyon France 2011, jurado de la selección 2014 en el
latinoamericano obteniendo el Primer lugar y Jurado Internacional para la
Coupe du Monde de la Pátisserie Eurexpo Lyon France 2015.
También ha participado en concursos de otras disc
Perfil de Ingreso Personas que requieran desarrollar, ampliar y / o actualizar sus habilidades y
conocimientos prácticos sobre las técnicas de panadería, pastelería y
chocolatería para poder iniciar o mejorar un negocio de esta rama.
Requisitos de
Ingreso

Hoja 1 de 3

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Santa Fe
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Santa Fe
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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95,2%
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¿Qué aprendes en este curso?

Pan
Pastelería
Panadería
Repostería
Ingreso
Gastronomía
Chocolate
Cocina
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Liderazgo y calidad

Profesores

Plantel Educativo
Plantel Educativo
Profesores

Programa académico

Educación Continua / GASTRONOMÍA Objetivos 1. Conocer los métodos y técnicas de la panadería, pastelería y chocolatería. 2. Realizar y elaborar los pasteles, panes y chocolates mas importantes y demandados dentro de la industria. 3. Tener las bases técnicas para poder abrir su propio negocio. Contenido Temático Módulo I Panadería. 1.- Pan Brié. Pan de Leche. Bizcocho. Galleta de Chispas. 2- Pan Español. Pan de Espinaca. Dona. Galleta Tipo Emparedado. Dominó. 3.- Pan Chapata. Pan Brioche. Rosca de Reyes. Pizza. 4.- Pan de Olivo. Pan de Muerto. Croissant. Bisquet. 5.- Pan Pita. Puerquitos. Gouda. Hojaldre. Ensaimadas. 6.- Baguette. Bagels. Hamburguesa. Genovés. Módulo II Pastelería. 1.- Tarta Europea. Pastel Lácteo. Choux. 2- Pastel Coral. Pastel Cardinal. 3.- Pastel Bomba. Pastel Cario Magno. 4.- Pastel Forrado. Cupcake. 5.- Tronco. Route du Whisky. Macarrones 6.- Verina. Ópera. Módulo III Chocolatería. 1.- Chocolates Macizos. Chocolate de Mesa. Enjambre de Amaranto. Enjambre con Hojuela de Maíz. Mendiants. Rice. 2.- Bombón Cortado. Relleno Mermelada de Mango. Ganache de Fruta de la Pasión. Paletas con Sucedáneo. 3.- Trufas. Relleno de Pistache. Pasta de Fruta. Paletas de Azahar. Violetas. Serigrafía. 4.- Pasta de Almendras. Cardos. Carnaval. Paleta de Kirsh. 5.- Ganache de Tisana. Macarrons. Turrón. Ganache de Limón. 6.- Escultura. Hoja 2 de 3

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