Doctorado en Ciencia de Alimentos
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El costo de vida en México es, obviamente, mucho menor que en el Reino Unido, así que la comida, el alojamiento y la vida nocturna fueron significativamente más barato. Pasé muy poco en el teléfono ya que estuve en contacto con la gente en su casa por correo electrónico gratuito en la universidad. Mi gasto importante era viajar, ya que fui a la mayoría de los fines de semana y viajó por unos pocos meses después de mis clases habían terminado. En general, creo que probablemente pasaba más o menos lo mismo que lo haría en un semestre en Nottingham.
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Doctorado
En San Andrés Cholula
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Descripción
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Tipología
Doctorado
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Lugar
San andrés cholula
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Aplicar los fundamentos de la Ciencia de Alimentos en la detección y solución de los problemas relacionados con el manejo, transformación y distribución de los alimentos, teniendo presente la responsabilidad de diseñar y elaborar productos alimenticios estables y de calidad.
Definir y desarrollar proyectos de investigación con el propósito crear nuevos conocimientos en la disciplina y contribuir a la solución de los problemas que enfrenta la industria alimentaria, reconociendo el compromiso de formar nuevos investigadores.
Difundir los resultados de la investigación en informes de alta calidad, utilizando diferentes formatos, con el fin de someterlos al juicio de la comunidad académica especialista en Ciencia de Alimentos, favoreciendo así el intercambio de ideas y la investigación colaborativa e interdisciplinaria.
Fomentar el trabajo en equipo y la tolerancia ante diferentes puntos de vista personales y profesionales, para lograr un trabajo colaborativo armonioso y productivo.
Utilizar técnicas y herramientas modernas en el desarrollo de proyectos de investigación y la elaboración de informes para la difusión de los resultados de la misma, con el fin de hacer más eficiente el ejercicio de la investigación.
Fomentar el desarrollo profesional, a través de la participación en sociedades profesionales, cursos, congresos, simposios y otros foros, con la finalidad de mantener la actualización en Ciencia de Alimentos.
Comunicar los contenidos de la disciplina a través del diseño e impartición de actividades eficaces de enseñanza/aprendizaje que integren el contenido disciplinario y la pedagogía, que adapten la instrucción y los servicios de apoyo a las necesidades de diversos tipos de aprendientes y que evalúen apropiadamente los resultados de aprendizaje.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El objetivo del Doctorado Ciencia de Alimentos es formar investigadores de la más elevada calidad académica, capaces de realizar investigación original e independiente, básica y/o aplicada, así como de realizar labores de docencia y difusión científica, además de ser capaces de desarrollar nuevas tecnologías y de adaptar y aplicar tecnologías para el procesado de alimentos, con conocimientos sobre el ambiente nacional e internacional, responsabilidad ética, social y profesional.
El egresado del Doctorado en Ciencia de Alimentos será capaz de generar y difundir nuevos conocimientos, formar recursos humanos de alto nivel y grupos de investigación, fungir como docente y desarrollar y aplicar tecnologías en Ciencia de Alimentos, de acuerdo a las necesidades de México y otros países latinoamericanos, actuando con conocimiento sobre el ambiente nacional e internacional y responsabilidad ética, social y profesional.
. Certificado oficial de estudios o documento oficial en el que se dé constancia de haber obtenido un promedio mínimo de 8.5 en la licenciatura.
La Universidad de las Américas Puebla imparte planes de estudio con calidad académica de excelencia a través de su facultad, integrada por 300 profesores de tiempo completo. El 95% de ellos cuenta con posgrado y 4 de cada 10 profesores son miembros del Sistema Nacional de Investigadores.
La UDLAP orienta sus esfuerzos en brindar un servicio educativo de alto nivel, mediante la formación integral de sus estudiantes y un ambiente multicultural basado en el respeto y comprensión internacional.
Todos los planes de estudio cuentan con el Reconocimiento de Validez Oficial (RVOE) otorgado por la Secretaría de Educación Pública y son reconocidos por diversas universidades de América Latina, Europa y el sistema educativo de los Estados Unidos de Norte América.
Nuestros estudiantes pueden realizar parte de sus estudios fuera del país y ampliar sus horizontes o acceder a la práctica profesional en el extranjero, haciendo que el ámbito de formación y desarrollo profesional de los alumnos sea más extenso y variado.
Adicionalmente, se cuenta con la Acreditación de Licenciaturas ante el COPAES (Consejo para la Acreditación de la Educación Superior, A. C.), ante los CIEES (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior, A.C.) así como de otras instancias de talla Internacional.
Opiniones
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El costo de vida en México es, obviamente, mucho menor que en el Reino Unido, así que la comida, el alojamiento y la vida nocturna fueron significativamente más barato. Pasé muy poco en el teléfono ya que estuve en contacto con la gente en su casa por correo electrónico gratuito en la universidad. Mi gasto importante era viajar, ya que fui a la mayoría de los fines de semana y viajó por unos pocos meses después de mis clases habían terminado. En general, creo que probablemente pasaba más o menos lo mismo que lo haría en un semestre en Nottingham.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
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Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Seguridad alimentaria
- Inocuidad alimentaria
- Ciencia de alimentos
- Investigación en ciencia de alimentos
- Laboratorio de inocuidad
- Propiedades físicas de los alimentos
- Tópicos de fisicoquímica de alimentos
- Difusión científica
- Desarrollar nuevas tecnologías
- Distribución de los alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
- Tópicos en química de alimentos
- Inocuidad y seguridad alimentaria
- Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos
- Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria
- Prácticas de análisis para la investigación
- Propiedades físicas de los alimentos
- Tópicos de fisicoquímica de alimentos
- Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos
- Electiva básica 1
- Seminario para la responsabilidad profesional
- Examen de conocimientos
- Tesis I
- Electiva básica 2
- Examen predoctoral
- Tesis II
- Electiva avanzada 1
- Electiva avanzada 2
- Electiva avanzada 3
- Seminario de investigación I
- Tesis III
- Seminario de investigación II
- Tesis IV
- Seminario de investigación III
- Tesis V
- Seminario de investigación IV
- Tesis VI
- Seminario de investigación V
- Tesis VII
Electiva básica 1 y 2
- Productos alimenticios fermentados
- Evaluación sensorial de alimentos
- Temas selectos en ciencia de alimentos
- Tópicos de tecnología de alimentos
Electiva avanzada 1, 2 y 3
- Tendencias actuales en ciencia de alimentos
- Tópicos de procesamiento de alimentos
- Temas selectos I
- Microbiología predictiva
- Tecnología de polvos alimentarios
- Temas selectos II
- Tópicos de microbiología
- Tecnologías emergentes
- Temas selectos III
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Doctorado en Ciencia de Alimentos