UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla

Doctorado en Ciencia de Alimentos

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

más de $ 70000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Doctorado
Lugar San andrés cholula
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Doctorado
  • San andrés cholula
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El objetivo del Doctorado Ciencia de Alimentos es formar investigadores de la más elevada calidad académica, capaces de realizar investigación original e independiente, básica y/o aplicada, así como de realizar labores de docencia y difusión científica, además de ser capaces de desarrollar nuevas tecnologías, y de adaptar y aplicar tecnologías para el procesado de alimentos, con conocimientos sobre el ambiente nacional e internacional, responsabilidad ética, social y profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aplicar los fundamentos de la Ciencia de Alimentos en la detección y solución de los problemas relacionados con el manejo, transformación y distribución de los alimentos, teniendo presente la responsabilidad de diseñar y elaborar productos alimenticios estables y de calidad. Definir y desarrollar proyectos de investigación con el propósito crear nuevos conocimientos en la disciplina y contribuir a la solución de los problemas que enfrenta la industria alimentaria, reconociendo el compromiso de formar nuevos investigadores. Difundir los resultados de la investigación en informes de alta calidad, utilizando diferentes formatos, con el fin de someterlos al juicio de la comunidad académica especialista en Ciencia de Alimentos, favoreciendo así el intercambio de ideas y la investigación colaborativa e interdisciplinaria. Fomentar el trabajo en equipo y la tolerancia ante diferentes puntos de vista personales y profesionales, para lograr un trabajo colaborativo armonioso y productivo. Utilizar técnicas y herramientas modernas en el desarrollo de proyectos de investigación y la elaboración de informes para la difusión de los resultados de la misma, con el fin de hacer más eficiente el ejercicio de la investigación. Fomentar el desarrollo profesional, a través de la participación en sociedades profesionales, cursos, congresos, simposios y otros foros, con la finalidad de mantener la actualización en Ciencia de Alimentos. Comunicar los contenidos de la disciplina a través del diseño e impartición de actividades eficaces de enseñanza/aprendizaje que integren el contenido disciplinario y la pedagogía, que adapten la instrucción y los servicios de apoyo a las necesidades de diversos tipos de aprendientes y que evalúen apropiadamente los resultados de aprendizaje.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
87,5%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Inocuidad alimentaria
Ciencia de alimentos
Investigación en ciencia de alimentos
Laboratorio de inocuidad
Propiedades físicas de los alimentos
Tópicos de fisicoquímica de alimentos
Difusión científica
Desarrollar nuevas tecnologías
Distribución de los alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre
  • Tópicos en química de alimentos
  • Inocuidad y seguridad alimentaria
  • Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos
  • Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria
  • Prácticas de análisis para la investigación
2do semestre
  • Propiedades físicas de los alimentos
  • Tópicos de fisicoquímica de alimentos
  • Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos
  • Electiva básica 1
3er semestre
  • Seminario para la responsabilidad profesional
  • Examen de conocimientos
  • Tesis I
  • Electiva básica 2
4to semestre
  • Examen predoctoral
  • Tesis II
5to semestre
  • Electiva avanzada 1
  • Electiva avanzada 2
  • Electiva avanzada 3
6to semestre
  • Seminario de investigación I
  • Tesis III
7mo semestre
  • Seminario de investigación II
  • Tesis IV
8vo semestre
  • Seminario de investigación III
  • Tesis V
9no semestre
  • Seminario de investigación IV
  • Tesis VI
10mo semestre
  • Seminario de investigación V
  • Tesis VII

Electiva básica 1 y 2

  • Productos alimenticios fermentados
  • Evaluación sensorial de alimentos
  • Temas selectos en ciencia de alimentos
  • Tópicos de tecnología de alimentos

Electivas Avanzadas

  • Tendencias actuales en ciencia de alimentos
  • Tópicos de procesamiento de alimentos
  • Temas selectos I
  • Microbiología predictiva
  • Tecnología de polvos alimentarios
  • Temas selectos II
  • Tópicos de microbiología
  • Tecnologías emergentes
  • Temas selectos III

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares