Especialidad en Comida Mexicana (Diplomado validez Oficial)
Especialidad
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Especialidad
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Centro de Capacitación Gastronómica para el Trabajo, registrado ante la Secretaria de Trabajo y Previsión Social, y reconocimiento de la SEP.
Ofrecemos cursos y diplomados durante todo el año al público interesado en aprender de las artes gastronómicas.
Clases 100% prácticas, porque el oficio del chef se aprende haciendo.
Contamos con cupo limitado y horarios flexibles.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Que el alumno conozca e identifique los platillos mas representativos de la República Mexicana, y realice recetas de cocina mexicana contemporánea.
Estudiantes de Lic. en Gastronomía,
Egresados de Secundaria que les interesa la Gastronomía o quieren ser chefs.
Interesados en tener un reconocimiento de validez oficial que laboran en áreas de especialidad culinaria.
Público en general interesado en las artes gastronómicas.
• Llenar solicitud de inscripción.
• Original y copia de pago de inscripción.
• Entrevista académica.
• Original y copia de acta de nacimiento.
• Original y copia de CURP.
• Orig. y copia de comprobante de domicilio.
• Orig. y copia de credencial de elector o pasaporte.
• 3 fotografías tamaño infantil a color.
• Certificado médico reciente.
• Certificado de último grado de estudios.
No necesita experiencia previa, cocine desde el primer día, clases muy prácticas, incluye ingredientes.
Recibida la solicitud, nos contactaremos contigo para resolver cualquier duda y explicar el proceso de inscripción.
Opiniones
Materias
- Cocina mexicana
- Trabajo en equipo
- Disciplina
- Orden y limpieza
- Cocina
- Cocina mexicana tradicional
- Salsas mexicanas
- Antojitos mexicanos
- Tacos
- Cocina mexicana contemporánea
Profesores
Gardenia Barragan Nataren
Rectora
Programa académico
COCINA MEXICANA
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por su complejidad en la elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras. La Cocina Mexicana ha influenciado a diversas cocinas del mundo y también ha sido influenciada por cocinas como: española, cubana, africana, asiática y del medio oriente. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida junto con la cocina francesa, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
La Cocina tradicional mexicana es un modelo cultural completo de México que incluye técnicas culinarias, actividades agrarias, conocimientos prácticos, costumbres y comportamientos comunitarios ancestrales. Los componentes básicos son el: maíz, chile y frijol.
TEMARIO
-
1. Cocina Mexicana Tradicional, salsas, antojitos, tacos y botanas
2. Pescados y Mariscos
3. Cocina por regiones, Veracruz, Oaxaca, Chiapas, Puebla, Michoacán, Yucatán, cocina del Norte del País
4. Entradas, sopas, caldos, cremas, arroces y pastas
5. Platos fuertes y postres
6. Cocina Mexicana Contemporánea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Especialidad en Comida Mexicana (Diplomado validez Oficial)