Especialidad en Comida Mexicana

CEAC - Centro de Especialidades en Artes Culinarias
En Tuxtla Gutiérrez

$ 20001-30000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Especialidad
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Tuxtla gutiérrez
Duración 6 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Especialidad
  • Con RVOE
  • Tuxtla gutiérrez
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Centro de Capacitación Gastronómica para el Trabajo, registrado ante la Secretaria de Trabajo y Previsión Social, y reconocimiento de la SEP.

Ofrecemos cursos y diplomados durante todo el año al público interesado en aprender de las artes gastronómicas.

Clases 100% prácticas, porque el oficio del chef se aprende haciendo.

Contamos con cupo limitado y horarios flexibles.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Tuxtla Gutiérrez
12a Poniente Sur # 348 Col. la Lomita, 29060, Chiapas, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
12a Poniente Sur # 348 Col. la Lomita, 29060, Chiapas, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Que el alumno conozca e identifique los platillos mas representativos de la República Mexicana, y realice recetas de cocina mexicana contemporánea.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes de Lic. en Gastronomía, Egresados de Secundaria que les interesa la Gastronomía o quieren ser chefs. Interesados en tener un reconocimiento de validez oficial que laboran en áreas de especialidad culinaria. Público en general interesado en las artes gastronómicas.

· Requisitos

• Llenar solicitud de inscripción. • Original y copia de pago de inscripción. • Entrevista académica. • Original y copia de acta de nacimiento. • Original y copia de CURP. • Orig. y copia de comprobante de domicilio. • Orig. y copia de credencial de elector o pasaporte. • 3 fotografías tamaño infantil a color. • Certificado médico reciente. • Certificado de último grado de estudios.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

No necesita experiencia previa, cocine desde el primer día, clases muy prácticas, incluye ingredientes.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibida la solicitud, nos contactaremos contigo para resolver cualquier duda y explicar el proceso de inscripción.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.0
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de otros cursos de este centro

Opinión sobre el Centro

M
María Estela Cabrera Toledo
4.0 01/03/2011
Lo mejor: Lo mejor poder hacerlo online en mi domicilio, sin horarios.
A mejorar: Nada.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina mexicana
Trabajo en equipo
Disciplina
Orden y limpieza
Cocina
Cocina mexicana tradicional
Salsas mexicanas
Antojitos mexicanos
Tacos
Cocina mexicana contemporánea

Profesores

Gardenia Barragan Nataren
Gardenia Barragan Nataren
Rectora

Programa académico

COCINA MEXICANA

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por su complejidad en la elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras. La Cocina Mexicana ha influenciado a diversas cocinas del mundo y también ha sido influenciada por cocinas como: española, cubana, africana, asiática y del medio oriente. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida junto con la cocina francesa, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

La Cocina tradicional mexicana es un modelo cultural completo de México que incluye técnicas culinarias, actividades agrarias, conocimientos prácticos, costumbres y comportamientos comunitarios ancestrales. Los componentes básicos son el: maíz, chile y frijol.


TEMARIO

  • 1. Cocina Mexicana Tradicional, salsas, antojitos, tacos y botanas

    2. Pescados y Mariscos

    3. Cocina por regiones, Veracruz, Oaxaca, Chiapas, Puebla, Michoacán, Yucatán, cocina del Norte del País

    4. Entradas, sopas, caldos, cremas, arroces y pastas

    5. Platos fuertes y postres

    6. Cocina Mexicana Contemporánea


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares