Especialidad en Comida Mexicana (Diplomado validez Oficial)

Especialidad

En Tuxtla Gutiérrez

$ 20001-30000

Descripción

  • Tipología

    Especialidad

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Descripción

Centro de Capacitación Gastronómica para el Trabajo, registrado ante la Secretaria de Trabajo y Previsión Social, y reconocimiento de la SEP.

Ofrecemos cursos y diplomados durante todo el año al público interesado en aprender de las artes gastronómicas.

Clases 100% prácticas, porque el oficio del chef se aprende haciendo.

Contamos con cupo limitado y horarios flexibles.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Ver mapa
12a Poniente Sur # 348 Col. la Lomita, 29060

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Que el alumno conozca e identifique los platillos mas representativos de la República Mexicana, y realice recetas de cocina mexicana contemporánea.

Estudiantes de Lic. en Gastronomía, Egresados de Secundaria que les interesa la Gastronomía o quieren ser chefs. Interesados en tener un reconocimiento de validez oficial que laboran en áreas de especialidad culinaria. Público en general interesado en las artes gastronómicas.

• Llenar solicitud de inscripción. • Original y copia de pago de inscripción. • Entrevista académica. • Original y copia de acta de nacimiento. • Original y copia de CURP. • Orig. y copia de comprobante de domicilio. • Orig. y copia de credencial de elector o pasaporte. • 3 fotografías tamaño infantil a color. • Certificado médico reciente. • Certificado de último grado de estudios.

No necesita experiencia previa, cocine desde el primer día, clases muy prácticas, incluye ingredientes.

Recibida la solicitud, nos contactaremos contigo para resolver cualquier duda y explicar el proceso de inscripción.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Cocina mexicana
  • Trabajo en equipo
  • Disciplina
  • Orden y limpieza
  • Cocina
  • Cocina mexicana tradicional
  • Salsas mexicanas
  • Antojitos mexicanos
  • Tacos
  • Cocina mexicana contemporánea

Profesores

Gardenia Barragan Nataren

Gardenia Barragan Nataren

Rectora

Programa académico

COCINA MEXICANA

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por su complejidad en la elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras. La Cocina Mexicana ha influenciado a diversas cocinas del mundo y también ha sido influenciada por cocinas como: española, cubana, africana, asiática y del medio oriente. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida junto con la cocina francesa, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

La Cocina tradicional mexicana es un modelo cultural completo de México que incluye técnicas culinarias, actividades agrarias, conocimientos prácticos, costumbres y comportamientos comunitarios ancestrales. Los componentes básicos son el: maíz, chile y frijol.


TEMARIO

  • 1. Cocina Mexicana Tradicional, salsas, antojitos, tacos y botanas

    2. Pescados y Mariscos

    3. Cocina por regiones, Veracruz, Oaxaca, Chiapas, Puebla, Michoacán, Yucatán, cocina del Norte del País

    4. Entradas, sopas, caldos, cremas, arroces y pastas

    5. Platos fuertes y postres

    6. Cocina Mexicana Contemporánea

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialidad en Comida Mexicana (Diplomado validez Oficial)

$ 20001-30000