Especialidad en Nutrición Vegetal

Universidad de la Salle Bajío
En León
  • Universidad de la Salle Bajío

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Especialidad
Lugar León
Duración 3 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Especialidad
  • León
  • Duración:
    3 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Capacitar especialistas que diseñen sistemas de nutrición vegetal a través del manejo adecuado de suelo, agua y plagas, para incrementar la producción de cultivos inocuos y de alta calidad con un enfoque sustentable.

Dirigido a:
Egresados de las licenciaturas en. agronomía, biólogos, veterinarios, químicos y carreras afines.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocimientos • Funcionamiento de las plantas • Efectos e interacción de los factores climáticos y edáficos sobre la producción y el crecimiento de las plantas • Necesidades de macro y micronutrientes de los cultivos • Técnicas de análisis de suelo, agua y extracto celular • Técnicas de aplicación racional de fertilizantes • Sistemas de nutrición vegetal • Plagas y enfermedades de plantas • Agricultura Orgánica y manejo sustentable de recursos Habilidades • Maneja adecuadamente el suelo, sustratos y agua • Usa y aprovecha diversos sustratos artificiales para el cultivo de plantas • Formula la fertilización adecuada a los cultivos • Interpreta y diagnostica soluciones basadas en el análisis químico de plantas, agua y sustrato • Maneja el sistema de aplicación de nutrientes vegetales • Observa e identifica problemas en el cultivo y la producción vegetal Actitudes • Compromiso con la sociedad para el incremento de la producción agrícola • Responsabilidad en el uso sustentable de los recursos naturales • Interés por el cuidado y conservación del medio ambiente • Empatía por las personas que trabajan en el campo • Disposición al trabajo y las tareas concernientes a su área de actividad dentro de una explotación con agricultura protegida

· ¿A quién va dirigido?

Egresados de las Licenciaturas en Agronomía, Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria, Ingeniería en Administración Agropecuaria, Ingeniería Empresarial Agropecuaria, Biología, o área afines.

· Requisitos

Conocimientos • Conocimientos básicos del idioma inglés, lectura y comprensión en un 50% • Conocimientos del área agrícola • Conocimientos del área químico biológica Habilidades • Observar e identificar problemas en la producción vegetal • Manejar adecuadamente suelo y agua • Manejar equipo y maquinaria agropecuaria • Manejar cultivo • Diseñar y organizar un sistema de organización agropecuario • Investigar • Trabajar en equipo

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La Universidad De La Salle Bajío ha diseñado este programa académico de acuerdo a las necesidades detectadas en la actual demanda laboral, y al impacto económico de la región central del país, siendo ésta una importante área de oportunidad, y la única Institución que ofrece el programa en la región del bajío. Tendrás profesores de amplia experiencia en el campo laboral y docente, que serán la clave para que desarrolles los conocimientos en el área, con la destreza necesaria, para cumplir con el objetivo del programa. Contarás con la infraestructura necesaria para realizar las actividades teórico – prácticas de aprendizaje. Lo cual te permitirá desarrollar proyectos reales, que podrás aplicar a tu actividad profesional mientras realizas los estudios. Te podrás relacionar laboralmente con compañeros afines a tu perfil profesional, formando células especializadas de productos y servicios, que te ayuden a obtener beneficios directos y mayor competitividad. Con la calidad propia de la Universidad De La Salle Bajío y manteniendo la misma en todo momento, el costo del posgrado es de lo más accesible del mercado.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Agua
Servicio
Siembra
Honestidad
Respeto
Organismo
Fe
Fraternidad
Vegetal

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor

Programa académico

plan de estudios

Duración de la Especialidad
Tres Cuatrimestres. Cada asignatura tiene una duración de 42 horas en promedio, tres horas semanales durante un cuatrimestre de 14 semanas.

Horario: Viernes de 18:00 a 21:00 y Sábados de 8:00 a 14:00 horas.
Horario sujeto a variación según disponibilidad de docentes.

1 CUATRIMESTRE

Metabolismo y Fisiología Vegetal
Análisis de agua, suelo y extracto celular e interpretación
Edafología y sustratos

2 CUATRIMESTRE

Sistemas de Nutrición Vegetal
Fertirriego e Hidroponía
Diagnóstico y recomendación en sitios de producción

3 CUATRIMESTRE

Agricultura orgánica
Fisiopatías
Manejo integrado de enfermedades
Seminario de Investigación