Universidad de la Salle Bajío

Especialidad en Nutrición Vegetal

Universidad de la Salle Bajío
En León
  • Universidad de la Salle Bajío

Consultar precio
CURSO PREMIUM
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Especialidad
Lugar León
Duración 3 Cuatrimestres
Inicio 11/09/2019
  • Especialidad
  • León
  • Duración:
    3 Cuatrimestres
  • Inicio:
    11/09/2019
Descripción

¿Eres agrónomo, biólogo o veterinario? ¿Te gustaría obtener una especialidad? La Universidad Salle Bajío te presenta su Especialidad en Nutrición Vegetal. Este curso puedes tomarlo en modalidad presencial.

Aprenderás acerca del funcionamiento de las plantas,efectos e interacción de los factores climáticos y edáficos sobre la producción y el crecimiento de las plantas, necesidades de macro y micronutrientes de los cultivos,técnicas de análisis de suelo, agua y extracto celular, técnicas de aplicación racional de fertilizantes, sistemas de nutrición vegetal, plagas y enfermedades de plantas, así como agricultura orgánica y manejo sustentable de recursos.

Por otro lado, tendrás habilidades como, manejo adecuado del suelo, sustratos y agua, por ejemplo. Y contarás con una formación integral en actitudes como empatía por las personas que trabajan en el campo y compromiso con la sociedad para el incremento de la producción agrícola. Es un programa dirigido a Egresados de las Licenciaturas en Agronomía, Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria, Ingeniería en Administración Agropecuaria, Ingeniería Empresarial Agropecuaria, Biología, o área afines.

Si no estás seguro y quieres más información, puedes pedirla por medio de Emagister.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
11 sep 2019
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
Ver mapa
Inicio 11 sep 2019
Ubicación
León
Av. Universidad 602 Col. Lomas Del Campestre, Guanajuato, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Capacitar especialistas que diseñen sistemas de nutrición vegetal a través del manejo adecuado de suelo, agua y plagas, para incrementar la producción de cultivos inocuos y de alta calidad con un enfoque sustentable.

· ¿A quién va dirigido?

Egresados de las Licenciaturas en Agronomía, Veterinaria y Zootecnia, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria, Ingeniería en Administración Agropecuaria, Ingeniería Empresarial Agropecuaria, Biología, o área afines.

· Requisitos

Conocimientos • Conocimientos básicos del idioma inglés, lectura y comprensión en un 50% • Conocimientos del área agrícola • Conocimientos del área químico biológica Habilidades • Observar e identificar problemas en la producción vegetal • Manejar adecuadamente suelo y agua • Manejar equipo y maquinaria agropecuaria • Manejar cultivo • Diseñar y organizar un sistema de organización agropecuario • Investigar • Trabajar en equipo

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La Universidad De La Salle Bajío ha diseñado este programa académico de acuerdo a las necesidades detectadas en la actual demanda laboral, y al impacto económico de la región central del país, siendo ésta una importante área de oportunidad, y la única Institución que ofrece el programa en la región del bajío. Tendrás profesores de amplia experiencia en el campo laboral y docente, que serán la clave para que desarrolles los conocimientos en el área, con la destreza necesaria, para cumplir con el objetivo del programa. Contarás con la infraestructura necesaria para realizar las actividades teórico – prácticas de aprendizaje. Lo cual te permitirá desarrollar proyectos reales, que podrás aplicar a tu actividad profesional mientras realizas los estudios. Te podrás relacionar laboralmente con compañeros afines a tu perfil profesional, formando células especializadas de productos y servicios, que te ayuden a obtener beneficios directos y mayor competitividad. Con la calidad propia de la Universidad De La Salle Bajío y manteniendo la misma en todo momento, el costo del posgrado es de lo más accesible del mercado.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Agua
Servicio
Siembra
Honestidad
Respeto
Organismo
Fraternidad
Vegetal
Producción
Agricultura
Agricultura orgánica
Agricultura ecológica
Sustratos
Nutrición vegetal
Análisis químico
Suelo
Célula

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor

Programa académico



1er cuatrimestre

Metabolismo y Fisiología Vegetal
Análisis de agua, suelo y extracto celular e interpretación
Edafología y sustratos

2do cuatrimestre

Sistemas de Nutrición Vegetal
Fertirriego e Hidroponía
Diagnóstico y recomendación en sitios de producción

3er cuatrimestre

Agricultura orgánica
Fisiopatías
Manejo integrado de enfermedades
Seminario de Investigación