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Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil

Especialidad

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  • Tipología

    Especialidad

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 17 ECTS

¿Quieres dar un paso adelante en tu carrera profesional? ¿Te gustaría especializarte en Nutrición Infantil? Si es así, Emagister te presenta esta Especialización en Endocrinología y Nutrición Infantil, impartido por la prestigiosa Universidad CEU Cardenal Herrera.

La especialización en nutrición es la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud. En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de patologías en los niños como futuros adultos sanos.

Por otro lado, cabe destacar que gracias a la modalidad online podrás acceder siempre que quieras a la plataforma, organizándote el temario según tus horarios y tus rutinas.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

Documentos

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Acerca de este curso

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación. Capacitar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales. Objetivos Específicos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional. Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional. Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos. Explicar la relación de la fisiología y la nutrición en las distintas etapas del desarrollo infantil. Analizar las implicaciones de la alimentación en el proceso de crecimiento y en la prevención y tratamiento de distintas patologías en la infancia. Describir los requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia. Realizar la evaluación nutricional en Pediatría. Evaluar y prescribir la actividad física como factor implicado en el estado nutricional. Calcular las necesidades alimentarias y riesgos del niño y adolescente deportista.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la endocrinología y nutrición infantil.

Solo para médicos especialistas.

Este título de Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Endocrinología y Nutrición Infantil ECTS: 17 Nº Horas Lectivas: 425

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Logros de este Centro

2021
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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Nutrición
  • Infantil
  • Alimentación
  • Infancia
  • Nutrición infantil
  • Metabolismo
  • Endocrinologia
  • Patología
  • Desnutrición
  • Trastornos de la conducta alimentaria
  • Obesidad infantil
  • Malnutrición infantil
  • Bioenergética y nutrición
  • Endocrinología y Nutrición Infantil
  • Estado nutricional y dieta
  • Desnutrición infantil
  • Deficiencias vitamínicas
  • Grasas en la alimentación infantil
  • Nutrición y patologías en la infancia
  • Trastornos de la alimentación en niños
  • Tratamiento dietético
  • Nutrición en el niño oncológico
  • Nutrición del niño con hepatopatía
  • Nutrición del niño con nefropatía
  • Nutrición en el niño diabético

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.

Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.

Isabel Martínez Solís

Isabel Martínez Solís

Profesora del departamento de farmacia de la Universidad CEU Cardenal

Licenciada en Farmacia. Doctora en Farmacia (PhD). Coordinadora de un equipo de investigación multidisciplinar e interuniversitario de control de calidad de plantas medicinales y tóxicas y alimentos vegetales; y estudio de las sustancias psicoantivas (drogas) que se consumen en lugares de ocio, y de la línea de toxi-epidemiología que forma parte del Observatorio de Drogodependencias de la Comunidad Valenciana (Conselleria de Sanitat).

Programa académico

Módulo 1. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica

1.1. Bioenergética y nutrición.

1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.

1.2. Valoración del estado nutricional.

1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.

1.3. Valoración de la ingesta.

1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.

1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.

Módulo 2. Malnutrición infantil

2.1. Malnutrición infantil.

2.1.1. Aspectos psicosociales.

2.2. Desnutrición.

2.2.1. Clasificación clínica.
2.2.2. Repercusiones en un organismo en desarrollo.

2.3. Carencia de hierro.

2.3.1. Otras anemias nutricionales en la infancia

2.4. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos.
2.5. Las grasas en la alimentación infantil.

2.5.1. Ácidos grasos esenciales.

2.6. Obesidad infantil.

2.6.1. Prevención.
2.6.2. Repercusiones de la obesidad en el niño.
2.6.3. Tratamiento nutricional.

Módulo 3. Nutrición y patologías en la infancia

3.1. Dificultades y trastornos de la alimentación en niños pequeños.

3.1.1. Aspectos fisiológicos.
3.1.2. Aspectos psicológicos.

3.2. Trastornos de la conducta alimentaria.

3.2.1. Anorexia.
3.2.2. Bulimia.
3.2.3. Otros

3.3. Errores innatos del metabolismo.

3.3.1. Bases para su tratamiento dietético.

3.4. Nutrición en las dislipidemias.
3.5. Nutrición en el niño diabético.
3.6. Nutrición en el niño autista.
3.7. Nutrición en el niño oncológico.
3.8. Nutrición del niño con patología oral.
3.9. Nutrición del lactante y del niño con reflujo gastroesofágico.
3.10. Nutrición en situación de diarrea aguda.
3.11. Nutrición del niño con enfermedad celíaca.
3.12. Nutrición del niño con enfermedad inflamatoria intestinal.
3.13. Nutrición en el niño con síndrome malabsortivo/mal digestivo.
3.14. Nutrición en el niño con estreñimiento.
3.15. Nutrición del niño con hepatopatía.
3.16. Nutrición del niño con patología pulmonar crónica.
3.17. Nutrición del niño con nefropatía.
3.18. Nutrición del niño con alergia y/o intolerancia alimentaria.
3.19. Nutrición en la infancia y patología ósea.

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