Especialización en Nutrición Pediátrica para Enfermería
Especialidad
En línea
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Esta es tu oportunidad de crecer laboralmente
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Tipología
Especialidad
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
400h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Créditos
16
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Campus virtual
Sí
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Clases virtuales
Sí
Este experto está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición pediátrica, con el fin de mejorar el pronóstico de sus pacientes con los cuidados de enfermería.
Precisiones importantes
Documentos
- 42 especializacion-nutricion-pediatrica-enfermeriaa-.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
Objetivos Generales
Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia.
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o capacitación específica.
Objetivos Específicos
Actualizar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital así como en el ejercicio.
Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital.
Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA).
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teóricopráctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición pediátrica.
Este Experto Universitario en Nutrición Pediátrica para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las Bolsas de Trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición Pediátrica para Enfermería
N.º Horas Oficiales: 400 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
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Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Pediatría
- Alimentos
- Infantil
- Alimentación
- Nutrición artificial en pediatría
- Fisiología de la nutrición infantil
Profesores
Caridad Gimeno Uribes
Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.
Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.
Pilar Codoñer Franch
Profesora del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología
Acreditada para el cuerpo docente de Catedráticos de Universidad - Ciencias de la Salud. Presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría. Presidenta del Comité Ético de Investigación Clínica del Hospital Universitario Dr. Peset. Miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Investigación en Nutrición y Alimentación en Pediatría (SEINAP). Miembro del Comité Científico de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO). Miembro del ateneo “Cátedra FISABIO - Universitat de València”.
Programa académico
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1 Bases moleculares de la nutrición.
1.2 Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.
1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.
1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
2.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo.
2.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia.
2.3. Evaluación nutricional en el niño.
2.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física.
2.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido.
2.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro.
2.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante.
2.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino. Implicaciones sobre las enfermedades metabólicas.
2.9. Lactancia materna.
2.9.1. La leche humana como alimento funcional.
2.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea.
2.9.3. Bases para su promoción.
2.10. Bancos de leche humana.
2.10.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco.
2.11. Concepto y características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante.
2.12. El paso a una alimentación diversificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida.
2.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años.
2.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar.
2.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional.
2.16. Nutrición del niño y adolescente deportista.
2.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil.
2.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías.
Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría
3.1. Concepto de terapia nutricional.
3.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional.
3.1.2. Indicaciones.
3.2. Generalidades sobre la nutrición enteral y parenteral.
3.3. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales.
3.4. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional.
3.4.1. Paciente crítico.
3.4.2. Paciente con patología neurológica.
3.5. Nutrición artificial domiciliaria.
3.6. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional.
3.7. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil.
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