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Especialización en el papel de la alimentación en la prevención de patologías

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La especialización de Papel de la Alimentación en la Prevención de Patologías está pensada para dar respuesta a una demanda creciente de profesionales especializados en el estudio de la relación entre la nutrición y los principales mecanismos fisiopatológicos de las enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación y el papel preventivo de esta.

Aunque se ha comprobado el importante papel que desempeña la nutrición en el mantenimiento de la salud y en la prevención de determinadas enfermedades, se observa que mientras que una parte del mundo sufre graves problemas de disponibilidad de alimentos, deficiencias nutricionales y malnutrición, en los países desarrollados se produce un aumento epidémico de varias enfermedades directamente relacionadas con una alimentación errónea y excesiva, como las llamadas enfermedades metabólicas (obesidad, diabetes, hiperlipemias, etc.).

Ante esta dualidad y la problemática que representa, es más importante que nunca saber cómo abordar y gestionar las diferencias nutricionales y aportar la información necesaria sobre el papel de la nutrición en la prevención y el tratamiento de las patologías crónicas relacionadas con la alimentación.

Acerca de este curso

Integrar el conocimiento de los efectos de la nutrición sobre la salud y la enfermedad con el fin de fomentar la educación nutricional y la adquisición de hábitos saludables.
Asesorar, diseñar y evaluar actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos y enfermedades relacionados con la nutrición y los estilos de vida.
Analizar los retos y oportunidades de éxito en la implantación de un programa de intervención nutricional considerando el contexto globalizador, cultural, sociodemográfico, epidemiológico, científico y tecnológico.

Para cursar esta especialización se recomienda haber hecho alguno de los estudios que se detallan a continuación:

Licenciatura o grado de Medicina
Diplomatura o grado de Enfermería
Diplomatura o grado de Nutrición Humana y Dietética
Licenciatura o grado de Farmacia
Licenciatura o grado de Fisioterapia
Licenciatura o grado de Psicología
Licenciatura o grado de Biología
Licenciatura o grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciatura o grado de Bioquímica
Otros estudios equivalentes

Título: El Papel de la Alimentación en la Prevención de Patologías


La especialización de Papel de la Alimentación en la Prevención de Patologías ofrece una formación versátil que favorece la inserción y la movilidad laboral, y también la mejora profesional en diferentes ámbitos como los siguientes:

Administraciones públicas locales, autonómicas y estatales dedicadas a la prevención y la promoción de la salud.
Empresas y centros de restauración colectiva (como geriátricos, comedores escolares, hospitales y hostelería, etc.).
Fundaciones, organizaciones no gubernamentales, colectivos y asociaciones, entre otros, relacionados con la prevención y la promoción de la salud o la información nutricional.

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Verónica

3.5
28/01/2021
Sobre el curso: Los estudios son eficientes con su modelo de evaluación continua
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2021

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Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Enfermedades cardiovasculares
  • Hábitos alimentarios
  • Alimentación en el mundo
  • Patologías Gastrointestinales
  • Problemas nutricionales
  • Análisis del estado nutricional
  • Prevención de patologías prevalentes
  • Trastornos tiroideos
  • Conceptos de seguridad alimentaria

Programa académico

Asignatura

Alimentación para la prevención de patologías prevalentes

  • Diabetes
  • Enfermedades cardiovasculares (HTA, dislipemias y arritmias)
  • Obesidad
  • Trastornos tiroideos
  • Cáncer/SIDA
  • Patologías gastrointestinales
  • Osteoporosis

Alimentación en el mundo

  • La alimentación en el mundo: hábitos alimentarios y problemas nutricionales
  • Conceptos y Marcos de Seguridad Alimentaria
  • Evaluación y análisis del estado nutricional
  • Trastornos de la conducta alimentaria

En esta especialización no se cursan prácticas.

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