Profesional Asociado Chef

Especialidad

En Distrito Federal

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Descripción

  • Tipología

    Especialidad

  • Lugar

    Distrito federal

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Inicia tu camino en el mundo de la industria culinaria. El profesional Asociado Chef es tu ruta de acceso.

El objetivo general del Profesional Asociado Chef es aplicar las técnicas y procesos del arte culinario para operar las áreas de producción de alimentos y bebidas de las empresas gastronómicas, así como aspectos contables administrativos y operativos para la dirección de empresas gastronómicas.

El plan de estudios te da la oportunidad de que al concluir tus estudios continúes tu preparación como Licenciado en Gastronomía y Gestión Restaurantera.

Sedes y fechas disponibles

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Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Iztaccihuatl 178 Col. Florida, 03010

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El aspirante a ingresar a Profesional Asociado Chef, deberán contar con los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

Conocimientos generales del área de servicios
Capacidad de expresión oral y escrita.
Matemáticas básicas: operaciones básicas de cálculo.
Manejo de computadora y calculadora
Interés por la cultura culinaria nacional e internacional.
Actitud de servicio.
Habilidad para el trabajo manual.
Creatividad y proactividad
Responsabilidad social y ética de negocios

Para ingresar como alumno a la institución en cualquier programa académico será indispensable:

I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.

El plan de estudios te da la oportunidad de que al concluir tus estudios continúes tu preparación como Licenciado en Gastronomía y Gestión Restaurantera.
La Universidad Latinoamericana te vincula con la práctica al poder participar y conocer la operación y administración de un restaurante en un escenario real dentro de las instalaciones de la Universidad.
Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional.
Todos nuestros programas te ofrecen Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP.
Grado de Excelencia Académica que otorga la Secretaría de Educación Pública.
Certificación Lisa y Llana por parte de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES), de las más de 2,500 universidades particulares que hay en México apenas el 2% cuentan con una acreditación en esta categoría.
Cuentas con profesores especializados y con amplia experiencia profesional y habilidades para la enseñanza.

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Opiniones

Materias

  • Cocina del mar
  • Confitería
  • Cocina mexicana
  • Química de alimentos
  • Cocina Francesa
  • Inteligencia emocional
  • Cocina nutrimental
  • Conservación de alimentos
  • Diseño de menú
  • Tecnicas culinarias

Programa académico

Primer semestre

  • Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
  • Historia de la gastronomía mundial
  • Técnicas culinarias
  • Vitivinicultura y enología
  • Identificación de productos I
  • Higiene y sanidad de los alimentos

Segundo semestre

  • Inteligencia emocional
  • Cocina francesa
  • Panadería
  • Maridaje
  • Química de alimentos
  • Identificación de productos II
  • Administración y contabilidad

Tercer semestre

  • Pensamiento crítico y estrategia en la toma de decisiones
  • Cocina española
  • Charcutería y embutidos
  • Cocina mexicana
  • Conservación de alimentos
  • Cocina nutrimental
  • Análisis de costos de alimentos y bebidas

Cuartos semestre

  • Creatividad y comunicación interpersonal
  • Cocina mexicana regional
  • Cocina asiática
  • Equipamiento y logística de cocinas
  • Cocina de mar
  • Confitería
  • Planeación y diseño de menús

Quinto semestre

Estadía profesional

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