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Postgrado en Protocolos y Técnicas de Enfermería al Paciente Crítico

5.0
2 opiniones
  • Esta maestría ha sido lo mejor que he podido hacer en bastante tiempo. Muy fácil de realizar y de captar los contenidos.
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  • Una buena formación y una gran experiencia haber realizado este curso online. Me ayudo mucho a poder seguir trabajando, se lo agradezco a la escuela y a mi tutora, que me ofreció muchas facilidades
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Precio Emagister

$ 31,288 $ 125,153

*Precio estimado

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$ 1,400 $ 5,600

Descripción

  • Tipología

    Postgrado

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

Descripción

¿Buscas estudiar algo con buenas salidas profesionales? Aprovecha el Postgrado en Protocolos y Técnicas de Enfermería en el Paciente Crítico, que Emagister ha añadido a su catálogo formativo, con el cual conseguirás una formación académica sólida con la cual lograrás especializarte. Esta especialización está dirigida a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores e interesados en el sector de la medicina y sanidad.

Aprenderás sobre el sistema sanitario español, las nociones psicológicas básicas, bases anatómicas y funcionales del cuerpo humano aplicadas a la valoración inicial del paciente, la diagnosis inicial del paciente, cuidados básicos y terapéuticos de enfermería, técnicas de soporte nutricional, análisis de productos biológicos, el funcionamiento de los drenajes, la atención sanitaria en el procedimiento quirúrgico con pacientes críticos.

No pierdas la oportunidad de formarte con profesionales de experiencia. No dudes en hacer clic en el botón “pide información” que encontrarás en emagister si te interesa esta especialidad. El centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

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Precio a usuarios Emagister:

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Opiniones

5.0
excelente
99%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Oswaldo Ortiz

24/04/2020
Sobre el curso: Esta maestría ha sido lo mejor que he podido hacer en bastante tiempo. Muy fácil de realizar y de captar los contenidos.
Curso realizado: Abril 2020
¿Recomendarías este centro?:

Ana Isabel Pomares

12/09/2019
Sobre el curso: Una buena formación y una gran experiencia haber realizado este curso online. Me ayudo mucho a poder seguir trabajando, se lo agradezco a la escuela y a mi tutora, que me ofreció muchas facilidades
Curso realizado: Septiembre 2019
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Cuidados de enfermería
  • Documentación sanitaria
  • Atención primaria
  • Sistema nervioso
  • Aparato digestivo
  • Nutrición enteral
  • Soporte nutricional
  • Salud mental
  • Atención sanitaria
  • Protección de la salud
  • Paciente crítico
  • Técnicas de Enfermería
  • Centros sanitarios
  • Aparato respiratorio
  • Aparato Locomotor
  • Aspectos emocionales
  • Cuidados de enfermería
  • Aspectos emocionales

Programa académico

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA SANITARIO ESPAÑOL

1. Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios

• Estructura orgánica y funcional de los servicios de atención primaria

• Estructura orgánica y funcional en atención secundaria o especializada

2. Centros sanitarios en el sistema sanitario español

• Estructura funcional de los centros sanitarios

3. Tipos de documentos en el ámbito sanitario

• Documentación sanitaria

• Documentación administrativa

• Órdenes de prioridad en la atención

• Métodos de archivo de la documentación

4. Vías de atención sanitaria al paciente

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES PSICOLÓGICAS BÁSICAS

1. Concepto de salud

• Salud y enfermedad

• Protección de la salud

• Factores que determinan la salud

2. Aspectos emocionales implicados en la enfermedad

3. La motivación

4. Frustración y conflicto

5. Salud mental y psicoterapia

UNIDAD DIDÁCTICA 3. BASES ANATÓMICAS Y FUNCIONALES DEL CUERPO

HUMANO, APLICADAS A LA VALORACIÓN INICIAL DEL PACIENTE

1. Fundamentos de topografía anatómica

• Planos, ejes y regiones anatómicas

2. Órganos, aparatos y sistemas del cuerpo humano

• Aparato respiratorio

• Sistema cardiocirculatorio y sistema linfático

• Aparato digestivo y glándulas anejas

• Sistema nervioso

• Aparato locomotor

• Sistema endocrino

• Sistema urogenital

• Sistema tegumentario y anejos cutáneos

• Órganos de los sentidos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIAGNOSIS INICIAL DEL PACIENTE

1. Constantes vitales

• Las constantes vitales en la UCI

• Determinación de la frecuencia respiratoria

• Determinación de la frecuencia cardiaca

• Determinación de la temperatura corporal

• Determinación de la pulsioximetría

• Determinación de la presión arterial

• Connotaciones especiales de las constantes vitales en el niño, anciano y gestante

2. Signos de gravedad

• Valoración primaria

• Valoración secundaria

3. Valoración del estado neurológico

• Valoración de nivel de conciencia. Escala de coma de Glasgow

• Tamaño pupilar y reflejo fotomotor

• Detección de movimientos anormales

4. Valoración de la permeabilidad de la vía aérea

• Obstrucción parcial

• Obstrucción total

5. Valoración de la ventilación

• Frecuencia respiratoria

• Ritmo respiratorio

• Esfuerzo respiratorio

• Respiración paradójica

• Deformidad torácica

• Otros signos de hipoxia

6. Valoración de la circulación

• Frecuencia cardiaca

• Ritmo cardiaco

• Presión arterial

• Signos de hipoperfusión

7. Valoración inicial del paciente pediátrico

8. Valoración especial del anciano

9. Valoración especial de la gestante

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUIDADOS BÁSICOS DE ENFERMERÍA

1. Necesidades fundamentales de la persona

2. Conceptos básicos de la cadena epidemiológica. Transmisión de infecciones

• Lavado de manos

• Protección universal y aislamientos específicos

• Clasificación de residuos

3. Limpieza y desinfección del material

• Principios básicos de limpieza y desinfección

• Productos utilizados en la limpieza y desinfección

• Procedimiento para la limpieza manual del material

4. La habitación hospitalaria

• Mobiliario clínico y accesorios

• Tipos de camas. La cama hospitalaria. Características

• Técnicas para la preparación de camas

• Ropa o lencería de la cama hospitalaria

5. La piel como órgano de protección ante las infecciones

• Funciones de la piel

• Higiene integral

• Ulceras por decúbito: medidas higiénicas y prevención

6. Nutrición

• Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición

• Digestión de los alimentos

• Infuencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud

• Dietas terapéuticas

• Complicaciones de la nutrición: náuseas y vómitos

• El agua

7. Eliminación urinaria

• Balance hídrico y control de diuresis

• Patologías más frecuentes del aparato urinario

8. Eliminación intestinal

• Alteraciones: diarrea y estreñimiento

9. Necesidad de movilización

• Normas básicas de mecánica corporal

• Técnicas de movilización de pacientes

• Cambios posturales: utilidad e indicaciones

• Tipos de vendaje

10. Cuidados postmortem

• Procedimientos en la preparación de cadáveres

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CUIDADOS TERAPÉUTICOS DE ENFERMERÍA

1. Nutrición enteral

• Vías de administración

• Métodos de preparación y de administración

• Complicaciones

2. Recogida de productos biológicos para analizar

• Tipos de muestras: sangre, orina, heces, y otras muestras

• Conservación y transporte

• Normas de seguridad en la recogida y en la manipulación de muestras

3. Drenajes

• Tipos

• Retirada del drenaje

4. Temperatura corporal en los cuidados de enfermería

• Alteraciones

• Métodos de control

• Registro de la temperatura

• Métodos físicos para bajar la febre

5. Administración de medicamentos

• Vías de administración

• Formas de presentación de los medicamentos

• Efectos adversos de los medicamentos

6. Procedimientos de enfermería

• Cateterismos

• Traqueotomías

• Osteotomías

7. Preparación quirúrgica

• El proceso quirúrgico

• Estudio preanestésico al paciente

• Anestesia del paciente quirúrgico

• Cuidados preoperatorios

• Preparación del campo quirúrgico

• Complicaciones postoperatorias

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE SOPORTE NUTRICIONAL

1. Sondas para administración de la nutrición enteral

• Tipos de sondas

• Técnica de inserción de una sonda nasoentérica

• Cuidados del paciente con sonda nasoentérica

• Sondas de gastro-enterostomía o quirúrgicas

2. Preparación y administración en la nutrición enteral

3. Complicaciones de la administración de la nutrición enteral

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROCEDIMIENTOS DE RECOGIDA Y ANÁLISIS DE

PRODUCTOS BIOLÓGICOS

1. Normas generales de actuación respecto a muestras de productos biológicos para analizar

• Normas generales de seguridad en la recogida y manipulación de muestras

• Normas generales de conservación y transporte de las muestras

2. Muestras de orina

• Recogida de muestra de orina para análisis rutinario

• Recogida de muestra de orina para urocultivo.

• Recogida de muestra orina en un tiempo determinado

3. Muestras de sangre

• Obtención de muestra de sangre capilar

• Obtención de muestra de sangre arterial

• Obtención de muestra de sangre venosa

• Obtención de muestra de sangre venosa: sistema de extracción al vacío

• Obtención de muestra de sangre venosa: hemocultivo

4. Muestras de heces

5. Muestras de vómitos

6. Muestras de esputo

7. Muestras de líquido cefalorraquídeo (LCR)

8. Muestras de contenido gástrico duodenal

9. Muestras de líquido seminal

10. Muestras de exudados

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FUNCIONAMIENTO DE LOS DRENAJES

1. Tipos de drenajes

2. Cuidados de enfermería en el paciente con drenaje

3. Retirada del drenaje

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ATENCIÓN SANITARIA EN EL PROCEDIMIENTO

QUIRÚRGICO CON PACIENTES CRÍTICOS

1. Atención preoperatoria al paciente quirúrgico

2. Atención al paciente en el día de la intervención

3. Atención postoperatoria al paciente quirúrgico

• Etapa de postoperatorio inmediato

• Etapa de postoperatorio mediato

4. Complicaciones postoperatorias

Postgrado en Protocolos y Técnicas de Enfermería al Paciente Crítico

Precio Emagister

$ 31,288 $ 125,153

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 1,400 $ 5,600