Centro de Estudios Coliseum

Curso de repostería

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Información importante

Tipología Curso
Metodología En línea
Horas lectivas 80h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • En línea
  • 80h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Ubicar la actividad repostera dentro del contexto de trabajo como empresa independiente o como departamento, identificando los distintos tipos existentes, así como las categorías de los profesionales que en ella trabajan.
Conocer e identificar las condiciones idóneas de los locales de repostería que se deben respetar en el trabajo diario de los obradores.
Conocer y manejar las máquinas, utensilios, y demás instrumentos presentes en las empresas o departamentos de pastelería, evitando riesgos de accidentes durante su uso.
Saber las características de las materias primas, y su uso más frecuente en pastelería tradicional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Repostería
Pastelería

Programa académico

UD1. La empresa o departamento de pastelería

1.1 Descripción.

1.2 Los profesionales pasteleros.

1.3 Condiciones del local. 

1.4 Desarrollo del trabajo. 

1.5 Maquinaria necesaria para la actividad. 

1.6 Utensilios. 



UD2. Materias primas


2.1 En seco, deshidratadas, liofilizadas. 

2.2 Materias líquidas, grasas y otras. 



UD3. Las masas


3.1 Masas fermentadas. 

3.2 Masas batidas. 

3.3 Masa quebrada (pasta brisa). 

3.4 Mojaldre. 

3.5 Masas para freír. 

3.6 Mousses. 

3.7 Pastas.



UD4. Preparaciones auxiliares


4.1 Cremas. 

4.2 Rellenos. 

4.3 Baños.

4.4 Adornos.

4.5 Manipulación del azúcar.